天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

〔小轩心情日记〕决定每天记录心情

楼主: 林夕轩

<p>9.19&nbsp; 天气晴</p><p>前面看到几个朋友说我文笔不错。</p><p>说实在的,我觉得有点对不住大家,让大家看不到华丽的词藻,只是一些够直白。够口语化的文字。</p><p>可我喜欢这样平淡地,真实地,把自己的想法说出来。</p><p>希望大家会喜欢。</p><p>伸伸胳膊。晃晃腰。。开始写正题了。</p><p>好多人知道我徒步去临海的事,说我牛,说我傻,说我很坚持,说我很厉害……</p><p>但我不知道怎么告诉他们。一路虽然辛苦,但如果够坚持的话,一定能走到。</p><p>人的极限是需要自己创造的。如果想像的辛苦已经占据头脑而失去去尝试的信心,</p><p>那一定注定失败。没有尝试就说不行,那是一件很可悲的事。</p><p>如果知道辛苦,而努力的去尝试,做到自己最大的努力,即使失败也无所谓。</p><p>肉体痛苦不及精神痛苦的万分之一。</p><p>我不知道,为何转身的后果就是惹得酒精下的老板一汪眼泪,也许我的言行举止伤害了老板。</p><p>对此,我深感不安。老板,对不起。在以后的日子里,试着用语言来沟通。</p><p>如果有什么想法,请大胆地说出来。我不怕被人讲。</p><p>希望老板明白:小轩,是个三分钟生气,三分钟没气的人。</p><p>而我也知道,老板毕竟年轻。我们也曾流泪过。</p><p>自己属于一见新意,拔脚就跑的人。不怕前狼与后虎</p><p>而透透是属于那种一见新意,深深思考的人。想前又想后。</p><p>老板是那种不思考新意的人。爱是哪招接哪招。</p><p>因为这样的三个人,三种性格,造就了现在的小站。</p><p>在这期间,有小矛盾,有小误会,有小想法。</p><p>在经过一番讨论。该反省的反省,该检讨的检讨,达成一致。</p><p>立下目标,我们的目标:要你比我们更快乐!</p>

1、刚从天台出发。拍了一张收费站的PP

<br/>

<p>2、滩岭路边的路程牌</p>

<br/>

3、滩岭处的西方文化

<br/>

4、滩岭处看到的好东东 35AwcTjG.jpg
<br/>

5、去临海路上最长的隧道,里面行走要靠来来往往的汽车灯来照明。没有车来,我们行走缓慢。

<br/>

6、到达临海收费站的路程牌

<br/>

7、到达临海了~~~

<br/>

8、路上看到最美的树,在晴空下,没有树叶,显得特别有味道。

<br/>

9、长城脚下留影。那时刚刚4:30分。拍完照,马上就赶着去车站了。

<br/>

高兴

连续签到: 1 天

<p>啊,走到临海!!!</p><p>那得学多少知识啊,会不会迷路啊.路上会不会挨饿啊?</p>

楼主坚持,好样的.[em01]

很欣赏你的文笔.继续努力..........

<p>真勇敢啊,我要不是昨天有事,也会和你们一起的,嘿</p><p>&nbsp;</p>[em07]

<p>9.18 天气晴</p><p>不知道第一句想说什么,在去往临海路上的开心。</p><p>现在回到天台,这个我熟悉的地方,一句话也说不出来。</p><p>只觉得眼眶湿了一下下。</p><p>也许是头脑的清醒与双脚的沉重,让我失去身心一致的境界了。</p><p>我选择沉默在面对看到我的每一个人。</p><p>脚真的很酸,起了泡泡,到临海后,是一拐一拐前进的,我知道</p><p>明天才是考验脚的时候。</p><p>但我为这次的旅行感到开心。</p><p>虽然路上只有二个人,我们说话,聊天,打发着时间,彼此鼓励。</p><p>我立下军令状,“不到江南长城,非小轩”。</p><p>而不管中途有什么发生,不管人有多少累。</p><p>我一直以这条为信念。</p><p>路上巧遇同伴的朋友。她以同伴做赌资。</p><p>结果她赢了。她说要带我们回天台。</p><p>我们摇了摇头。其实那时已经脚都累得很。</p><p>一路的风景,都收入眼下,我真的不想失去这一路的美景</p><p>特别是风吹着背的感觉,乱了发,拂着脸,手机里传出最喜欢的歌。</p><p>我怎么舍得离开呢。我对同伴说,这真的是享受。</p><p>他笑了笑。也许他觉得我好傻。哪有人在体验“长征”的路上说享受。</p><p>但对于我来说,我喜欢这种跋山涉水。</p><p>(明天后补),太累了。</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>

有机会要见识见识.........................

<p>9.22 天气晴</p><p>忽然很想把键盘放在膝盖上,只是这样简单地想。</p><p>有时候想像会毒蛇一样绕着我的身边,而我常常为它煎熬。</p><p>为何太阳要这么烈,烧伤着我,为什么我要这么烦燥……</p><p>食堂的饭菜越来越难吃了,好想不吃。可由不得我选择。</p><p>理想有时真的很远,远的让你失去想像,连天际的星星都失去轨迹。</p><p>金钱有时真的很近,近得让你连呼吸都变得急促,连离开都失去方向。</p><p>为什么今年的离别比去年更平静呢,难道离开也是这样的平淡。</p><p>见多了,也神经都麻木了吗?</p><p>我不是无情的连眼泪都忘了去掉的人。</p><p>轻言把理想说出来的人,只是把压力打上引号。</p><p>连信任都变得好脆弱。</p><p>如果可以,我会像远方的帆,只招惹风。</p><p>原点打转的你,停留不前的我。</p><p>相信未来不会在前进。</p><p>中秋月团圆,人呢?</p><p>圆与不圆?</p><p>我们都没有定数。</p><p></p>

<p>行者小站-青年会舍<br/>地址:春晓路33号<br/>是在天台吗?是什么小店呢?有机会我会来看你啊</p>

哈哈,可惜我不是你的王子

<p>透透是一个狂想主义者吗?至少我没有体会到。也许我不够了解。</p><p>我倒觉得她是一种说话幽默、带给开心给别人。有她的地方,就有欢笑。</p><p>我不喜欢她皱眉头的样子。那可有损她的美丽。</p><p>一个美丽而幽默的女子,人人都喜欢。</p><p>到目前没有人说讨厌她。</p><p>我知道有人讨厌我。说我像坏人。。</p><p>外表凶恶的我,其实真的不是坏人。</p><p>如果你够善良的话,就会发现这一事实。呵呵!</p><p></p><p></p>