天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

WORD排版问题!高手请进!!

<p>因需要用WORD制作古籍书(纵排),该书的左边有图案和书名\章节名,怎样才能使新生成的页面都会有该页的图案和书名\章节名,谢了!</p><p>QQ:545484752(不太用),请留言,信箱:ttforyou@zj.com</p>

<p>没有具体研究过.</p><p>用一个背景图吧....</p>

<p>好象试不出来。WPS呢?</p><p>或者用其他的方式,,,比如把文字进行逆90度旋转</p>

用文本框,简单,易用,并且是排版的万能药

实际上楼主用word来做古书排版,本身就是一个错误!

<p>首先感谢各位!</p><p>2楼老兄的方案本人确实考虑过,也许我只能采用这种办法了;</p><p>3楼的,本人不懂WPS,我想我只能用WORD更适合我的胃口;</p><p>4楼兄弟用文本框,不能真正起到排版的作用,我也不能采纳了;</p><p>5楼的,你说还有什么软件??我还懂CAD,但总不是解决文字排版的最好办法</p>

<p>点击&nbsp; 插入&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>找到&nbsp; 文本筐</p><p>选用&nbsp;&nbsp;&nbsp;竖排</p><p>最后你想选多大就多大&nbsp; 然后每页复制下OK了</p>

无奈啊!现在的问题咋都是白吃问题呵呵!!!闪哪,各位高手别生气,没说你呢呵呵!!!

回8楼

8楼兄弟,你看懂了没有??假如你没看清楚或者是我没说清楚,请留下QQ?我会让你知道什么叫难题~~!!

<p>其实我也觉得这个挺简单的,呵呵,你可以贴图出来让我们更清楚你想达到效果。象你这个要求,word做不出来的,因为我刚才试过,页眉与页脚只能横排而不能竖排,所以新建页想自动出图名与文章名是挺难的。</p><p>不过排版一般都是用coreldraw的,你可以排好一页固定的样式,通过不断的复制粘贴进行排版。</p>

不过又仔细想了一下,不行,因为这样操作如果换新的一章的话又得重新建个word文件,换新的水印图片,还是麻烦,看来只能wps(N多年没用过了)或者coreldraw了

<p>不过不得不说我的头脑还是比较活络的,思维还是比较发散的---------不要扔西红柿呀。</p><p>经过我的一番试验,给你找到一个好方法,那就是:格式-背景-水印-图片。</p><p>做好了,领导表扬你了,发奖金了,记得请我哟。</p>

建议还是用coreldraw了,你如果印刷的话,后期还要打PS文件,。又要重新排过了,