天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

4月16号祥和小学之行

本打算在家觉觉的说。睡觉前上会网已经是我的习惯了。打开QQ发现老鼠找我:去祥和小学看夏晓伟小朋友。当时很乐意得答应了。我还在想无泪的办事效率咋就这么高嗫。前晚还在跟她商量这事儿,第二天就要老鼠行动了,啧啧!到了祥和小学见到那孩子我才晓得自己搞错了,。。。。。真是那个笨啊,有这种感觉:“把自己卖了还替乐呵呵地替别人数钱呢。”  我想了很久,真的不晓得该如何下笔,不知该如何记下昨天的见闻。暂就记个流水帐吧,还请各位见谅,本人文采实在有限!

啊哦,忘写了

老鼠,cad还有我三人一行驱车赶往祥和小学。之前都没去过雷峰乡,就晓得那边条件挺艰苦的说。必须跟大家坦白的是:在见到那孩子之前,我一直以为我们是去患白血病那孩子家的。。。。。到了祥和小学见到那孩子在溪边玩耍,当时就想了:天!不是患白血病的嘛,咋还会出来玩啦!咋没光头咧?看样子还健康着咧!好多疑问在脑子里打转。(幸好没问两位前辈,要不然会被他们严重鄙视掉的)  孩子见到我们有点怕生。他和老师带我们去他家。他的家,不晓得可不可以叫家,旧得不能再旧的房子,外墙还是用泥浆糊起来的。厨房间里边基本上没什么东西,收拾得挺干净的。厨房的另一端还养了一头猪。发出阵阵怪味。。。。。。看到这瘦小的孩子就这样过生活,真的很辛苦。还这么小,现在想起来都还会哭。   他现在14岁,8岁那年他爸爸得癌症病亡,在8岁之前,他肯定是个很幸福的孩子,肯定还很顽皮。。。。。。也许是上帝嫉妒他家的幸福生活,把他家的主心骨——爸爸夺去了。后来,他妈妈改嫁,他跟了他妈妈,因为爸爸那边没亲人了~~~~他妈妈后来又给他添了一个妹妹和弟弟。弟弟出生不久,他妈妈怀着对世间的眷恋和对孩子的担忧离开了(今年他初)~~~~~(他妈妈得了乳腺癌,因条件不允许不得不放弃治疗。)本想投奔亲戚的,可外公不在了,外婆改嫁了。舅舅也没有。其他什么亲戚都没有,这世上真的是孤苦伶仃一个人了。他后爸自己日子也不好过,两个孩子,一个五岁,另一个才5个月。。。(5个月的孩子正是要加强营养的时候,可这孩子连10块钱一包的奶粉都买不起!10块钱啊,就10块钱!我们能干什么呢,吃一次快餐?洗一次澡?还是买其他什么东西了?10块钱的消费在我们看来真的不多,几分钟甚至几秒钟就能消费掉的事情。可同样的10块钱,人家是想拿这点钱养一个嗷嗷待哺的幼儿!也许现在超市里找不到10快钱一包的奶粉了!最起码也得13、14吧!我在想,我们能为他做点什么呢?)  邻居们在旁边讲着,孩子在旁边悄然落泪, 我的眼眶也湿润了。。。。。CAD代表爱心家园捐了500给孩子,让班主任代为保管。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none" align=left> 想好了要跟孩子说些鼓励的话,可发现自己临时怯场了。看到那孩子辛酸和无奈的眼神,我就木讷了,我真的不知道该怎么跟他讲,或者说我根本就没有资格跟他讲。这样的苦是我从未经历过的。  怀着内疚的心情跟孩子告别。 <o:p></o:p></P>

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none" align=left> 我们是不是可以为孩子做点什么呢。毕竟他才14岁,未来的路还长着呢,我不奢望他读书成绩有多么优秀,我只希望他将来长大了当个好人就好了。  <o:p></o:p></P>

<>好了,这是我17号的涂鸦~~~~~~~~~</P>

孩子14岁,祥和小学六年级读书

看了一下!

以下是引用[I]天台木卵卵[/I]在2006-4-19 20:36:00的发言:[BR]谢谢花絮,CAD了,我替那个孩子谢谢你们了

要谢谢你,你连孩子的面也没见过、他的家也没去过怎么说要谢谢我,本末倒置
谢谢天台木卵卵提供信息

<>啊哦,不要这么说。</P>
<>当然还有老树也一起,他还提供他的爱车~~~~~~~~</P>

谢谢花絮,CAD了,我替那个孩子谢谢你们了