天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

林夕轩的日记,进来看啊

4月2日,天气阴转晴  
人物:GG:  CAD  青菜      误差  天台山哈人 大丰的歌迷  四眼
  MM:  花絮 江南水乡 小九妹 哭泣的蔷薇  太阳雨  三棵青菜 小轩
地点:坦头镇敬老院
周日,当人们还在考虑一天的行程该如何安排时,爱心家园的组织者们早在一星期前,就筹划去探望那些敬老院的无依无靠的老人们。而通过网络跟贴及广大网友的支持下。集中了以上GG和MM。
八点整,陆陆续续的网友到来,感谢青菜及时的联络大家,但不细心的青菜,有一个小小的失误,在山哈人的指点下,青菜又往前进了一大步,鼓掌~~~北站不大,没有把具体集合地告诉网友。希望下次集合地点能够详细一点,以给那些没有见过面的人能够准确的找到你。呵呵~~~
人员到齐后,先开往坦头镇,采购一些送给老人们的物资及网友们的中饭。通过一些讨论,大家一致选定物资-老人奶粉、冰糖、苹果。中饭-水饺。经过一个小时的采购,大家终于买到所有的物资,在这里感谢四眼(他最出力)。感谢青菜的两个妹妹—三棵青菜及不上网的MM。其中采购情节就不详细讲了。想了解具体情节,请致电参加人员。呵呵~~
在这路上,小九妹的可爱与青菜的幽默,在路上增添了许多快乐与笑声。外面的阳光也开始普照了,风儿也开始动起来了。不一会儿就到敬老院。敬老院位处欢岙路口,大概再进去几千米,在路边上,蛮好找的。
走进敬老院,光线挺好,由于前面没有高的建筑物,四面通风。老人家需要这样的条件,可美中有不足,路上车来车往,噪声难免会有。希望老人们能够睡好。老人们看到我们来了,个个很高兴,一切尽在不言中,他们不善言辞。我们也不需要太多的说话。干活先~~
CAD、青菜、花絮跟老人们谈天去了,也许在这里老人们需要的沟通,想了解外面的世界,这些光荣而神圣的任务就交给这些能者。哭泣的蔷薇 、太阳雨 、三棵青菜还有她的朋友加上大丰的歌迷准备水铰馅---猪肉末。四个人围在灶台上,手里拿着刀,二人一组,我切~我切~我切切切。其节奏的动听给同一房间的另一头增填了一点趣味。那一头江南水乡与小轩在洗菜,四眼在切笋丁,好一个认真ING。切得好细好细,真是能手,听说也是一个厨艺高超者,看来他未来的媳妇有口福……,不过切了一小半,四眼他转移阵地去了,觉得一男子应该为肉类事业做贡献,加入剁肉行业。江南水乡来切笋丁。江南真是一好内助,其刀功受到多位男士的表场。呵呵。其他人呢。太阳雨跟天台山哈人在二楼打扫卫生。山哈人擦柱子,太阳雨拖地。听说太阳雨从苏州赶过来做好事的,好感动哦,明天她又要回苏州了。真是一个有爱心MM。他们二人把二楼打扫的很干净。误差与小九妹,这一对可爱父女俩,在打扫房间。
经过半个小时的准备工作,在敬老院的大嫂的帮助下,终于把水饺馅做好了。误差烧水。江南水乡、三棵青菜、四眼、太阳雨、小轩、花絮、哭泣的蔷薇包饺子。大家互相学习,发挥想像力。各式各样的饺子出炉了。小九妹真是好乖,虽然不会包,却把一张张饺子皮分好,递给那些包饺子的大哥哥与大姐姐。其过程真是快乐与笑声相融合。很快饺子包好了,这其中,山哈人与花絮拿着相机,到处拍,真是一对活宝宝。这果实要记录在案,给那些没有参加活动的同胞们欣赏,尽义务劳动的过程中,有快乐在分享……
饺子下锅了,定水。四眼真是积极分子。把碗分好,放好味精。打捞饺子后,一碗碗香喷喷的饺子上桌了。老人们闻味而来。围成一桌。有些还端在手里,晒着太阳。他们虽然没有太多的牙齿来嚼这肉的香味,但他们感受到温暖。开心的脸,像花儿绽放的脸。没有太多的言语表达,其实多吃几碗就是最好的证明。,有些老人一口气吃了三碗,看到这里,广大网友们很开心。中国的传统美德,长者优先。老人们他们吃完后,我们才可以吃,不知道平时他们是否像今日一样吃饱。
一叶一家子在饭后来到了敬老院,一叶还是不忘爱心活动,月伢儿带着“一瓣”,哈,这个有意思的名,是误差给取的、一瓣真乖,在敬老院一点都没有哭,不怕生,她在好多网友手里转来转去。特别是四眼,居然抢走了一瓣的“初吻”。。。
饭后大家,爱动的人,去山上采映山红了,CAD、误差、一叶跟一帮老人们在聊天。(写不来了)
此次活动圆满成功~感谢误差提供车,方便了交通工具的网友们。感谢CAD,山哈人,四眼的摩托车

偶也看了

看日记了.呵呵

<>呵呵,你个妮子!</P>

好长,长也要看,不然花絮姐姐要生气了!

以下是引用[I]三棵青菜[/I]在2006-4-8 9:42:00的发言:[BR]<>偶还切肉肉滴时候还切到自己滴手手类..</P><>好疼达..</P><>都没人安慰偶下..</P><>呜~~~</P>

乖啦,小MM。不哭撒,姐姐我给你买糖糖吃好否?
千万别哭了哦,要不然没人要噶!HOHO,安慰几啦!
[em24]

<>偶还切肉肉滴时候还切到自己滴手手类..</P>
<>好疼达..</P>
<>都没人安慰偶下..</P>
<>呜~~~</P>

<>好像还没那么严重吧</P>

以下是引用[I]cainj[/I]在2006-4-5 19:31:00的发言:[BR]<>看着就不像楼主自己写的,她的水平我看写不了这么好的</P>[em03]

才发现啊,猪脑子就是猪脑子。HOHO
下次我建议要小菜来写几,小菜的文采可好了,嘿嘿。偶对他可熟了

<><FONT size=2>看到这些,让人想起以前的去敬老院的情景,当时我的心也跟他们一样的热烈激动,同样的情节同样的地点,不同的是人。</FONT></P><><FONT size=2>好久都没有尽自己的义务了,感觉特惭愧。</FONT></P>

<>看着就不像楼主自己写的,她的水平我看写不了这么好的</P>[em03]

为什么没叫我?

昏倒 介泥心