天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

救救他,一个不想死的人

5年前,命运跟他开了一个的玩笑。在别人的眼里这是一个意外,但对他本人来说这只是命运的噩梦开始。我不知道用怎样的心情来形容他的心情。近来,他嘴边喃喃的说:“医生说,我可以活3年,我现在已经5年了。”我知道这5年,他一直躺在床上,以惊人的毅力活着。他的生活活者就是一种胜利。他的愿望就是好好活着。有时候我经常做着这样梦,他从床上走下来了,搭着我背对我说,走逛街去。但我在梦里也知道这只是梦。

这5年里,他说最害怕的就是夏天。因为长年躺着不能动,身上的肌肉几乎全部坏死了。夏天,他生存在腐肉和臭味当中。每每这个时候,他总有话要说,希望总有奇迹发生。我敬佩隔壁的婶婶,日以继夜地陪着他,给他生的希望。其实这就是奇迹,一个伟大母亲的奇迹。我总是不敢面对这种悲哀,害怕见到他,听到他的声音。这是一种难以形容的痛。每每他想见我的时候,我知道他需要帮助,但是我的力量是渺小的,我只能给他一个生存的理由。他的活着还要更多的爱。他说,这个社会上还是有很多好人的。希望通过我的声音,让所有人听到的,他再活下去。 <>他说他讨厌这样有今天没有明天的生活,写到这里竟然有些东西湿了眼。夏天就要到来了,他的生命与命运对抗着,我只能以微薄的力量写着这些文字,让所有好心人来帮助这颗无助的年轻的心,哪怕是一个电话也好。
    当事人姓名:庞增威,男,26岁。 家庭住址:天台平桥镇路下裘村。
    电话;05763667178。

不是楼猪自己吧!

至庞增威,<FONT color=#cc0033>天降大任于<FONT color=#551a8b>斯人也,比先劳其胫骨恶其体肤!我们为你的意志而感到骄傲,你一定要加油,这个世界上有很多的奇迹,我们来到这个世界上本来就已经是一个奇迹。相信你的坚持可以为我们再创造一个奇迹!</FONT></FONT>

<>我刚才打了电话,根本就没有那么一回事,楼主太过分了</P>

闷`!

大家都是出自好心!

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>TO:pwm666,我威胁谁了?如果楼主没有撒谎,那我说的一切也不存在威胁,这个事情没有被证实,我只不过是想保护庞的名誉权!我和楼主有仇吗?和你又有瓜葛吗?我威胁你们我有好处吗?不要说好怕怕什么的来挑衅我!我没有兴趣和人家吵架,而且吵架也不是我的专长,我是爱心家园的斑竹,看到需要帮助的人我只不过是想帮他,我才会给他打电话,要不,我干吗那么无聊啊!!!</FONT></STRONG>

<>看来我只好认错了,引起两位大姐的吵架.</P>
<>以后不管怎样以后不再帮人.</P>

建议发到爱心家园上。如果是真的,一定会帮助他的。大家没必要在这争吵。

<>TO:无泪天使,我看你心中的恨还是比较多的,所以要说让爱成为一种习惯.你可以侮辱我的人格,但你不可以侮辱一个弱者的呼救,不可以鄙视一个家庭的悲哀.我想你们的爱心其实也不过是一种作秀而已.我不想上当事人的照片,为了尊重他的尊严,活着也要尊严,没有了尊严,活着不如去死.看到他本人,我想除了不是人的,都会产生一点同情的.</P>
<>TOWM666,我知道你是谁了,原来你个男的,还是个医生,呵呵.多谢大哥的理解.</P>

跟你说最后一次,接下来你爱怎么说也不关我的事了,你喜欢怎么说就怎么说!如果说让关爱成为一种习惯是因为心里有恨的话,我建议你继续去念书。作为一个中国人看不懂汉语是很悲哀的。我没有侮辱一个弱者的呼救,我是向他发出了友好的慰问已经鼓励,你不会看不懂我回的第一个帖吧。还有我从来不鄙视任何人,在我的生命里没有鄙视这个词。而且我从头到尾都没有说过庞的半句坏话,何来鄙视之说?你可以侮辱我,但不可以说我们的爱心只不过是一种作绣,爱心家园在这两年来体现了应有的价值!

<>我是路下裘的...</P>
<>但我不知道这事</P>

高兴

连续签到: 1 天

刚上午看到这个帖子,不知道原来是发在哪个版块的!

TO:kinger8160

我想你是误会了无泪的原意, 关于你发的这个求助帖,如果有必要,我们会去调查一下实情如何,在我们没有调查之前,我也不想发表什么。 ,关于你对爱心家园的指责,我不想回复。因为没这个必要。 发此帖,只是希望你和无泪之间的误会不要再结深下去。我想你们应该都是误会了彼此。

大家心平气和一点说话就不会有这种事情了。

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>pwm666,pangbin168,kinger8160三个马甲根本就是同一个人,真无聊,自导自演在这里玩什么吗?莫名其妙,还跑到这里来指责爱心家园的不是!!!我看楼主无非想引起大家的注意而已,你闲没事做也不要跑到这里来寻开心!!</FONT></STRONG>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>白鹤来的</I>在2006-3-18 23:04:00的发言:</B><BR>
    <>楼主还是不要把这事情写出来,毕竟你还没经过当事的同意,再说,你公布了真实的姓名和联系方式,如果是有心人那真的会去联系,但联系后的结果呢?  许多人的关注或许能给病人极大的信心,但如果病人因此而感到心理恐慌呢?</P>
    <>许多的事情往往是好心去做结果倒得到了相反的结果。</P>
    <>你是他的邻居,你可以有空的时候多看看他,多陪陪他.对一个不幸的人来说,社会的关注并不一定是件好事,不要给病人添加心理负担。</P></DIV>
    <>这个是他自己要求我这么做的,他还想求助于范大姐热线呢</P>

好象是我小学同学

<>楼主还是不要把这事情写出来,毕竟你还没经过当事的同意,再说,你公布了真实的姓名和联系方式,如果是有心人那真的会去联系,但联系后的结果呢?  许多人的关注或许能给病人极大的信心,但如果病人因此而感到心理恐慌呢?</P>
    <>许多的事情往往是好心去做结果倒得到了相反的结果。</P>
    <>你是他的邻居,你可以有空的时候多看看他,多陪陪他.对一个不幸的人来说,社会的关注并不一定是件好事,不要给病人添加心理负担。</P>

感谢热心人,收到热心电话一个,其父母文化程度低,来电尽量用天台话,当事人不能接电话.还有说话语气不能太恶毒了,或者太深奥了,如果真的想帮忙,可以亲自寻访.

<>不要在家长面前谈到死不死的问题,因为人是有自尊的,尤其是这样的家庭.对这个字极其敏感.不过还是要感谢刚才的那位热心人的,</P>
    <>不过我可以绝对申明,一没有说谎,二也不是写本人,三当事人要求我写求助的,因为他家实在是.........不说了,我具体情况可以自己去了解再说清楚,在这里不要人生攻击了.不信你可以走开.</P>

<>他的情况我也知道,是颈椎部位高位截瘫。本来动过手术以后,家里照顾得当的话,至少能主拐杖走路。可惜啊!。。。。。。现在却只能躺在床上。希望有人可以帮助他。</P>
    <><STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549> TO   无泪天使:<FONT color=#000000>“</FONT></FONT></STRONG>我刚才打了电话,根本就没有那么一回事,楼主太过分了”你要理解当事人的心情,。无缘无故一个陌生人打电话过来,问一件不光彩的事,一般人都会否定有这样的事的存在,毕竟又不是什么好事</P>