天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

有种愚蠢叫诚信!

高兴

连续签到: 1 天

有一位出差在外的先生,通过电话向一个他经常去彩票投注站买了707元钱的彩票。他对彩票投注站的一位姑娘说,把彩票给他留着,钱等他出差回来再给她。但是,他因为工作之故耽搁了归程。彩票开奖后,他接到彩票投注站的电话,说他委托她买的彩票中了大奖,奖金是518万元。
    他听后哈哈大笑,说:“你别蒙我了,我怎么可能中了大奖呢。即使中了大奖,彩票也在你那里。”
    说完,他搁了电话,不再理会她。
    他心里想,大概她以为他不想付那707元钱了,故意骗他到投注站去。
    “唉,现在的人哪,大家相互不信任。”他在心里感叹着。
    第二个电话又随既而来,她十分焦急地对他说:“先生,你委托我买的彩票真的中了大奖,你快回来拿吧。”
    他没好气地说:“你我算是熟人了,我又不会少你钱。”说完,就不耐烦地搁了电话。
    三天后,他拿着707块钱到投注站,想结清上一期的欠帐。他一走进投注站,她就把一张彩票放到他的手中,说:“这是你的彩票,你真的中了大奖,快去兑奖吧。”
    他看了看手中的彩票,真的中了大奖?他有些反应不过来,半信半疑地到了兑奖中心,等领到了518万元巨奖时,他还仿佛活在梦中一样。
    这是一个真实的故事,发生在广州从化市。那个在巨奖面前毫无贪心的彩票投注站站主叫林海燕。去年年底,她被中国体彩中心授予“中国体彩发行诚信先进个人”称号,化州市和附近的市民纷纷慕名前来看望这位真诚得有些愚蠢的普通人。
    她的行为在常人看来真的有些“不可理喻”,彩票没有交给他人,而在自己的手上,518万的金钱归谁只不过是一个说法问题。她只要说是自己购买的,别人就没有权利获得那巨额钱款。而她偏偏没有这样做。
    有时候,我们不得不为人性中的许多闪光点而感动,它犹如在夜空中的星辰一样可以照亮灵魂,让人相信这个世界的美好即使遭受再多欺骗,也足以让我们相信,总有一些闪亮的星辰永远挂于夜空,不至于让我们迷路。
    有一种愚蠢叫诚信,它可以触动人们最敏感的神经。大音希声,大象无形,大“诚”若愚,造物主总是以极其玄妙的道理诠释着世道沧桑,给芸芸众生点亮一盏不灭的心灯。

这样一个故事是否又触动了你心灵的某些东西?!

有一种傻人就是你楼上的

有中诚信叫愚蠢

我可不这么认为!

在报上看到过了~
    高兴

看到过了,有什么感受?
    当时你是怎么想的呢?

你的生命是否也和你的画面一样轻如鸿毛
    我希望你能向更好的明天~~~~~~~~~~

我真的不敢肯定我碰到会怎么做?

518万元太多了,要是51.8万元或5.18万元.........

世人皆不可信也,这样的小姐,难得

懷疑!

懷疑!

除了懷疑就是感嘆為何我碰不到這樣的人!

一叶也是吃饱了没事做的角色,没事发这么长了篇章,哎,现在赚钱真难

呵呵~~呆!

但是花錢卻很容易!

一叶好象也活不长久了

你為何又要這麽說啊!

看他在交友里面的照片,两眼翻白
    高兴

我靠,,,难怪那几天运气特差,,,

TMD,原来有人在咒我啊??