天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

墨淡如黛

<>

墨淡如黛

墨淡如黛
</P>
<>
墨淡是个凡事都不求上进的女孩,最大的理想是当名称职的家庭主妇,可惜至今未实现。除夕守岁的时候很诚心的许了个愿,期望能改变现状,愿以任何条件做交换。果然二十几年来的平淡生活在昨天被打破了,我上了这个城市报纸的头版头条。</P>

可恶的服务器,三个小时的东西瞬间荡然无存!把心里的所有掏的一点不剩,连生气的心情都没了。或许是天意吧.既然如此,就先跳过这段吧,写些其他的。

占个位置关注。。。。新年快乐

新年快乐

悬赏五万缉拿

<>大年初二,我像初一一般,洗脸刷牙,拿报纸取牛奶,准备吃饭紧接串门。然而就在我憋见报纸上的字后,改变了主意。</P>
<>*公刑[****}***号      墨淡,女,****年**月**日出生,大学文化,身高158CM,中长发、细眉、椭圆脸,操**口音,住**省**市**区。身份证号:******************,在逃编号:********************。
省公安厅要求各地公安机关接到通缉令后作好查缉布控工作,如有情况,立即采取措施并速报省公安厅刑警总队。对线索举报或抓捕有功的单位或个人,将给予奖励。具体为:缉捕犯罪嫌疑人墨淡的赏金为5万元,缉捕犯罪嫌疑人***、***、***的赏金各为2万元,其余均为1万元。</P>
<>当时那个打击用晴天霹雳来形容一点都不为过,但转眼一想,只是同名同姓,形似貌似,应该不会怀疑到我的头上,但毕竟是件秽气的事,不宜出门。给好友打电话推了约,煮了一锅豆腐皮粥,安心地在家上网。</P>
<>未过半刻,楼上杨大姐来访,手上端着一大盘煮熟的饺子。进来后就热情的拉着我坐下,好像这才是她的家。杨大姐叫杨兰,看了几期天下女人,逢外人就说自己叫杨澜,都怪当初填身份证的人不注意,才让她缺了名少了利。其实我对杨大姐的印象挺好的,如果不是她爱在背后嚼舌头,我想我们会成为很好的朋友。只是我很奇怪,今天她为何对我推心置腹讲起她家的生活。莫非.....她也看见了那条新闻。我把茶几上的报纸挪了挪,杨大姐一惊,马上又恢复淡然。站起身把饺子拿到厨房,静静地带上门走了,留下一脸愕然的我。</P>

天台之窗里的姑娘一个比一个聪慧。。。。。。。。

啊哦

<>这几天,我夜不能寐。</P>
<>中午上菜市场的时候碰到居委会的张大妈,隔了五十米就同我打招呼,这待遇以前肯定是没有的。大妈到是心直口快,当着多人的面教育我做人,活脱我真的犯了什么滔天大罪,当时那个感觉真的想找个地缝却不知地缝在哪。不忍打断她的语重心长,却又受不了此等尴尬,正巧有人路过不小心碰了我一下,顺势就把篮子扔了出去,慌乱中作捡东西仓皇而逃。</P>

题外话

<>选一种坐的姿势,选一种行走的方式。</P>
<>两年前,我把这句话放在了博客的首页。并不是喜欢这句话,而是觉得比“走自己的路让别人去说吧“好得多。我是个喜新厌旧的人,常常没理由的换网名,换头发,换书,现在唯一担心的是会不会把自己换掉。二月二了,是个出双入对的日子,我一直搞不清楚外国人不把这个日子作为情人节就像我搞不懂韩国人把端午节占为己有一样。当然,这社会千奇百怪。前天无聊逛凤凰的时候,就看到边脱衣服边播新闻的,旁边的备注里写了一行比图片还醒目的大字,唯一一位华裔爱脱女主播---关莉莉。原来21世纪已经开始倒退,返璞变成了反哺,归真也归到原始社会去了。不会写东西,说得好听点叫不会驾驭文字,从小就羡慕那些在纸上涂鸦的人,而自己不是个静的人,更无法谈到耐心,也就和文章少了缘分。</P>

进行关注中。。

打开论坛,就收到一条短消息。在这以前,我不知道还有这个交流工具。陌生的朋友,很高兴你能留言给我,只是想告诉你,我写的是真实的,至今所发生的事还让我的心绪很乱,这段时间过的糟透了,如果你以后也有我如此这般经历的话,我想你能体会得到。我已经没有勇气写下去了,不管走到哪里都能看见异样的眼光,如果时间延长一个月,我真的怀疑自己是个杀人犯。

无题

<>大过年的,就有人失恋。看了一下具体的内容,描绘的很凄惨。大致的意思是从小青梅竹马,相恋多年,两心相惜,情比金坚。</P>
<>其实在这个充满了各种各样诱惑的世界里,忠诚已经成为一种值得赞美的品质。见异思迁,是人类的普遍心理,无论是男性还是女性,都有拈花惹草之本性。出不出轨,是由我们自己决定,但务必要三思而行。拿感情当游戏来玩耍,是必定不会有好的结局。</P>

<>很喜欢这个标题,也很喜欢楼主的名字</P><>我想我会继续关注这篇帖子</P>

<> OeBAyATt.jpg
</P>
<>后天就是情人节,不幸听到一个不幸的故事。或许,该把它记录下来,可大家都说这个城市容易发生太多复杂的感情,分分合合只不过是其中一部分。那么,就当它未曾存在过吧,就在留下文字的霎那。</P>

天籁之心

<>2006年的情人节,让我感动的是那首天籁之心的歌,那个天籁之心的故事,以及那个叫张芸的女孩。</P>
<>
我叫爱情,一个圣域的天使。
  圣域的长老告诉我,我是千百年来,他见过最美丽的孩子。我有倾国倾城的美貌,举世无双的纯色羽翼,倾倒众生。我每踱一步,那洁白无瑕的裙裾就会在我脚下衍生出千朵绚烂的玫瑰,洁白如雪,暗香浮动。所有的人都倾慕我的美貌,惊叹我身旁绽放的笑颜,却又都诧异于我冷若冰霜的面容。
  是的,我不会笑。
  在我的记忆里,我不曾忆起过我的笑容,有的只有游那不灭的嘴角。我不会颤动我的嘴角。这让我难受。而我的记忆,有许多空白,就像大脑里隐约堵塞了一条冗长缠绵的丝带,抓不住,我什么也不确定。
  而游是我记忆的大部分。
  我是游,圣域的王。
  我深爱着一个女子,叫做爱情。我对他的爱,是天堂里浩大的云海汹涌,是苍穹里无尽的幻灭。
  可是,现在的爱情,并不知道什么是爱情。
  我见过太多天堂没有的海啸,却很久没有见过她的微笑。一百年,两百年,甚至更久。
  圣域的人们都以为,爱情就是冷艳的圣洁。只有我知道,爱情的笑容,是那样的清澈,明亮,如绽放的玫瑰,透明的光芒氤氲围绕。风华绝代。
  纵然我再也看不到那样的光芒四射的笑脸,我也要和我心爱的爱情,长相厮守。
  我要娶她。
  爱情,你喜欢这个园子里的玫瑰?"
  游,看不到这些玫瑰的时候,总想着来这里,可是看到这些白色的花朵却又让我心痛。我总是会梦到另一种白色的玫瑰,它有精致的容貌,会有幽微的雾气笼罩在它身旁,它的花瓣会散发出清亮的光芒透过那氤氲的雾气,当我盯着它的时候,会看见另一个人的影子,身体颀长,碎发凌乱,风华绝代。此时的花瓣,会在温柔的光芒里幻化成一片片心,绝顶美丽。游,你说会有这种玫瑰吗?"
  我不知道怎么回答爱情,它怎么会记起这种玫瑰。她最爱的玫瑰。除了他,再也没有人种出过这种玫瑰,即使是我,圣域的王。告诉爱情吧,她不会记起这一切。/
  有的,它叫天籁之心。"
  真的?游,那为什么圣域的玫瑰园没有这种花?"
  只有拥有真爱的两个人才能共同种出这种奇异的花朵。"
  游,我想要。"
  爱情,嫁给我,我们一起种天籁之心。"
  ……
  当游在圣域最美丽的玫瑰园向我求婚的时候,我哭了。我不知道为什么,也不知道,人们所说的爱情,跟我有什么关系,纵使我就叫爱情。在游跪在我面前说要娶我的那一瞬间,我感到撕心裂肺的痛,眼泪就这样顺着我的眼角流下来,滴在身旁雪白的玫瑰花瓣上,凋零一片,枯萎了整个庄园。从此,我的泪水决堤,再也收不起来。我感觉到从我心底,涌上了永无止尽的疼痛。
  当我跪在爱情的面前,对这最圣洁的玫瑰园向她求婚,我万万没有想到,没有了表情的爱情,会流下那么多的眼泪;万万没有想到,爱情那种绝色的脸庞,会露出痛苦的表情;我更没有想到,爱情的眼泪滴落花瓣`,竟然荒芜了整个花园。
  爱情的记忆里,已经没有了他,有的只有我,游,圣域的王子。可是为什么她还会记起天籁之心,为什么还会痛苦?为什么尝试了那么多次我依然种不出天籁之心?
  难道,我终究不能拥有爱情?
  我的眼睛不再干涸,它成了源源不绝的泉眼,汩汩的流出绵长的泪水。苦涩,刺痛我的皮肤。
  我的脑海里不断地闪现天籁之心,还有那个明明灭灭的影子。修长的身躯,零碎的长发,身旁是漫山遍野的天籁之心。那团暗淡的影子,在满山的天籁之心的光芒里晃动着。每当看见这个影子,我的心里就一阵纠结,疼痛就如寂暗的夜幕,压迫着我的神经。
  我很沮丧,那片玫瑰园,再也没有开出过一朵玫瑰,荒芜淹没了往日的明媚。而我深爱的爱情,整日以泪洗面。我是圣域的王,是天堂里最有力量的天使,可是,我却不能给我深爱的女人幸福,反而给了他痛苦。
  游很久都没有再来看过我,我知道他一定很伤心。每天我都会做同一个梦,梦见那个身材颀长的男子,他的面容在天籁之心的衬托下,日益变得清晰,在那团黑色的影子里,我渐渐的能够看到他的微笑。干净,透彻,如同阳光般明亮,似乎就要照亮那一团阴影,他似乎就要在那一片白色的花从中幻化出来。很奇怪,我日日纠痛的心,只要一想到这个虚无的男子,就会感到无比的平静,一如四月温润的空气拥抱着我,潮湿却温暖。我越来越想见到这个男子。
  我要去跟无所不能的游说。
  亲爱的,你怎么能向我提出这样的要求,你为什么还会想起那个庸俗的男人?他不过是个普通的花匠,凭什么值得你这样的思念他?难道我的幻术失效了?不,我不会告诉你他的存在,他会永远消失在你的视线,在那个混乱的人间。
  爱情,没有那个人,说不定是你太想我了,所以总想到我。:)"
  游,可是我看见你仍然心痛。你不是他"
  ……"
  游是无所不能的圣域的王,可是他却不告诉我。
  游,那个男人是谁?为什么你不告诉我?
  爱情是我的生命,可是我的生命正在慢慢的分裂,我害怕有一天,爱情想起所有的事情,我的生命会正式的分裂成一块块碎片,那个秘密,会破茧而出……
  一天……
  两天……
  一年……
  两年……
  ……
  我叫阿睦,我不知道我的父母是谁,我也没有亲人。从我记事起,我就在这个农庄,跟一个老人种植玫瑰。我也不知道老人是谁,叫什么,我的名字是他给的,所以我叫他爷爷。我和爷爷在这个离城市很远的地方种植这种很奇特的独一无二的玫瑰,洁白的花朵,满山满山的铺开来,淡淡焕发出透明的光芒。一片片心形花瓣被风轻轻扬起,在空中飞旋,转腾,飘落。淡淡的光芒毛茸茸的在每一片花瓣上游走,会突然散开,纷飞在天际,护着片片心形的花瓣悠然飘落,犹如天籁降落的天使。所以,我和爷爷叫它们,天籁之心。
  我的记忆里什么也没有,只有满山满山的天籁之心的光芒,和大段大段的空白。我喜欢抬头看头顶上温暖的天空,看着柔软的云朵慢慢的幻化,暗自想着,天空是不是有一个属于我的美丽的天使。每当想到这里,我总会微笑。爷爷说我的笑容,灿烂一如散落的阳光,悲伤有如破裂的光芒。
  每年快到情人节的时候,附近的人们都会来农场买天籁之心的种子。关于天籁之心流传着一个美丽的故事,传说天籁之心是真爱的化身,只有拥有真爱的两个人,才能共同种出这光芒四射的花朵。当这个幽幽的光芒落在花瓣上,花瓣会慢慢的幻化成一片片纯洁的心形,而两个人的爱情,天长地久,海枯石烂。
  我种出很多很多的天籁之心,可是我不知道幻化后的天籁之心是什么样子,我也不知道什么是爱情。我生命里还没有出现一个属于我的天使。可是爷爷说,我的天使,早就住在我的心里,我只是在等待。我不懂这个话是什么意思,爷爷说,我不用明白,只用等待我的天使。
  我等待……
  ……
  一年……
  两年……
  那个男人的影子在我的梦里越来越清晰,这么几年过去了,我已经可以隐约看清楚他的脸了。深邃的眼睛,却透露出无限的温柔;高挺得鼻子,俊气的脸庞,零碎的头发遮住额头,像四月温润的阳光,让我舒心。我甚至记得,他就是圣域玫瑰园的花匠,只有他能让我看到真正的天籁之心,他叫做……叫做……对了,阿睦。
  阿``````
  睦``````````
  我想起来了!
  我爱的那个人,不是游,是阿睦。只有他能和我一起种出天籁之心,只有他能让我微笑。是的,我能微笑。我曾经有倾国倾城的笑容,如花,洁白无瑕,灿烂,如阳光明亮。我和阿睦说好,相守一生一世,可是,是他,是游!他封存了我的和他的记忆,把阿睦流放到人间。
  游`````
  阿睦``````
  爱情来找我了,她的泪水终于停止了,绝色的面庞上留下了两道深深的泪痕。她的目光里没有了温柔,取而代之的是愤怒,那个让我心碎的目光。我知道,她想起来了,她全都想起来了。那个该死的花匠,终于要夺回我的爱情了。我第一次看见爱情的洁白的双翼,在她身后渐次张开,一片片舒展的羽毛,像千万把圣洁的刀子,刺得我千疮百孔。绝色倾城,却不属于我。
  爱情飞走了,飞离了我的圣域,飞离了我的心。
  我第一次用我的翅膀飞行,我第一次离开我生长了几千年的圣域天堂。我要去寻找我的爱情,寻找我的阿睦,我要开出只属于我们的天籁之心。他在人间的那个地方?他轮回过几世?阿睦````你在哪里?
  我看见爱情的翅膀,不停的在挥动,绽放出我从未见过的光芒,可是,却十分疲惫。我亲爱的爱情,难道我想给你幸福,这是错吗?还是说,我不能给你幸福?为什么你在我面前永远不会微笑?爱情`````
  ……
  我看着爱情离那个花匠越来越近,我却无能为力。
  我的爱情……难道这就是我没有办法种出天籁之心的原因?她不爱我。
  情人节又要到了,天籁之心的种子都被卖光了。我留了一颗给自己,我依然相信我的天使会到来。今年的玫瑰开的特别美丽,白得醉澈人心。我捧着我自己的天籁之心对着天空微笑,一如往常的灿烂如花。
  我想像过无数种天使到来的场景,却没有想到她就这样到来。
  微笑着看着天空的云朵渐次淡开,慢慢氤氲而下,温柔的阳光被揉碎掉进我的眼睛里,明晃晃的空白了我的视线。当那片空白在我的眼前散去,我看见一个绝色女子,一袭白衣,随风飘动。顺直的长发微微轻摆,也遮不住她那倾国倾城的美貌。洁白的肌肤,完美的五官,她的目光透露出无限的温柔,就象四月的微风,温暖的拥抱着我。她的身后,有一双雪白的双翅,慢慢挥动着,透亮的光芒散射开来。
  “阿睦……”
  她轻柔的唤着我的名字,那一瞬间,我似乎感到阳光所有的温暖全部融进我的心里,随着我的血液在我身体里循环。我的脑海里闪过无数的画面,仿佛千百年的记忆全部流过我的思想,
  最后,停顿在她的身上。我和她,在圣域的玫瑰园,身旁是满山满山的天籁之心,漫天飞舞着它心形的美丽。
  我记起来她是爱情,我是阿睦。记起来千百年的韶华。
  “爱情,你终于来了……”
  爱情踱着风华绝代的步子依偎在我怀里,一笑百媚生。
  我手里的天籁之心,开始绽放一束束的琥珀色的光芒,和爱情翅膀的光亮融再一起。天空所有的云朵淡成雾气,落在我们身边。蒙胧的光线闪动,开出了漫山遍野的天籁之心。温润的光线下,所有的花瓣慢慢幻化成一颗颗真心,在四处飞舞。
  我微笑着,我终于再次看到了天籁之心的幻化,那心形花瓣,每一片都是我和阿睦的爱情。
  我的双翅也随着天籁之心的光芒而消退,一片片羽翼随着天籁之心,在满天飞舞。
  我们会在人间,长相厮守,永守爱情````````` </P>

无语~

<></P>
<>每个女孩的心里.
都有一片净地.
封存着美丽的种子.
期待那灿烂开放之际.oh..
每个男孩的心里.
也有一片净地.
充满着清新的空气.
还有热情芳香的泥土.
当他们被爱神指引.
在时光穿梭之间.
慕然回首.
彼此正站在温柔光
两颗相爱.
化成天籁之心.
那是圣洁玫瑰.
白色型花瓣;
两颗相爱.
化成天籁之心.
我们心心相印.爱的如此坚定...
每一个人里,
都有幸福梦境.
憧憬遇见心爱的人.
今生来世都在一起.
当他们被爱神指引在时光穿梭之间
.慕然回首.彼此正站在温柔光
两颗相爱.化成天籁之心.
那是圣洁玫瑰.白色型花瓣;
两颗相爱.化成天籁之心.
我们心心相印.爱的如此坚定...</P>
<>不管怎么下,都无法下下FLASH,其实更喜欢那两双圣洁的翅膀。 </P>

好名字好姑娘好文才!

<>有个男孩,他喜欢看书听摇滚玩EVE。</P>
<>有个女孩,她喜欢画画纯音乐跳芭蕾。</P>
<>他们性格热情奔放,他们生命绚丽多姿。</P>
<>他们在情人节的前一天就穿好了情侣装。</P>
<>他们以为他们会长久的在一起,至少能熬过明天。</P>
<>

墨淡如黛

墨淡如黛

</P>
<> khuTYg5T.bmp
</P>
<>而我,只是坐在他们对面的旁观者,小心翼翼地用相机偷窥,</P>
<>把那一幕完整的保存好,待十年后回忆。</P>

楼主的名字不错