天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

关于2005!一点心情,一点遗憾!

高兴

连续签到: 1 天

<>  2005年12月31日  星期六  阴有小雨</P>
    <>  今天是2005年的最后一天了,我想该说点什么吧!做点什么呢?</P>
    <>  总结也好,怀念也罢。毕竟走过了这么一年,高兴的,快乐的,遗憾的,失落的,我们都坚持下来了。</P>
    <>  更多的是一种理解,一种宽容!</P>
    <>  2005年的上半年,我们做了很多,2005年的下半年,我们做的不够。但庆幸的,是我们还在坚持!</P>
    <>  在网上瞎逛,看到了这样一些文字!心里很有感触,现转帖如下:</P>
    <>人物介绍:叶泊湘江 湖南红网爱心家园坛主负责人</P>
    <>     偶是菩提 湖南红网爱心家园老义工</P>
    <>叶泊湘江   

头衔:书记
    链接:个人文集
    荣誉:论坛写手
    职务:坛主
    级别:铂金骑士
    魅力:3254
    红宝石:35438

发表: 2005-12-27 00:22:22[引用] [消息] [好友]  第113楼

12月26日             星期一                阴雨

过完了平安夜,圣诞节似乎身边的一块生活又回归于平静。一直潜常在人大脑意识里面的那种兴奋都回归于原始。
        生活是需要激情的,到了年底,一块都是快节奏的,很多事情都堆在一起,或者还有很多事情也才刚刚的理出头绪,也许开始,也许结束,也许开始就是结束。
        生活中我是一个原则性比较强的人,但是在家园我却发现自己的一些个性却在消磨掉,有心无力的时候太多太多。对于家园这样一个团队,需要怎么的管理?才能让它有一些质的提高。对于爱心家园,我想的要比做的要多几十倍。很多时候,我常对着电脑想,家园以后的路要怎么走?爱心家园这一年里面,所做的活动,还有其它的方面都是很有限,可以是因为自己的一些原因,也许是因为受制于家园现在的管理模式。以前一直强调的责任心和执行力虽然有所提高,但是效果并不是十分的让人满意。
         对于参加活动的很多志愿者大家的心态都是各不相同的,但是真正有时间而且又有责任并能全身的投入进来的朋友却是十分有限的。一些管理人员因为工作的调整,造成了很多工作的停滞不前。对于这一年家园的工作,我给自己不知道能否打一个60分。

本帖由叶泊湘江授权在红网论坛发布,未经作者许可请勿转载。
    帖文本身仅代表叶泊湘江观点,与红网论坛立场无关。如发现作品内容确有与法律抵触之处,可向管理员举报。
    像一片枫叶,
    浪迹于这个浮躁的尘世中
    执着的,
    开始了自己的追求,
    但我知道
    漂泊的日子永远没有归期!

让关爱成为一种习惯!
    坚持  责任  宽容 这是一名义工的标准。

偶是菩提   

头衔:心生种种法生
    级别:黄金骑士
    魅力:164
    红宝石:29571

发表: 2005-12-27 19:20:00[引用] [主页] [消息] [修改] [排版|锁帖|审核] [好友]  第114楼

叶泊:要减压!有些事情我们是很难处理好的,能让爱心家园坚持走下去就很不错了,家园以后具体能成多大气候,并不是我们想怎样就能解决的!

现在我上班时间和大家的活动时间很难配合上,再加上丰丰有孕在身而不太方便外出,坐骑又被扣掉了,所以很难参加一次活动,我觉得很不好意思,但我的心一直牵挂着家园,牵挂着大家,也很想在时间精力允许的情况下象以前那样为家园出力。
    我想说,大家不要太累了,勉强的事情就不要去勉强做了!

本帖由偶是菩提授权在红网论坛发布,未经作者许可请勿转载。
    帖文本身仅代表偶是菩提观点,与红网论坛立场无关。如发现作品内容确有与法律抵触之处,可向管理员举报。
    护念·澄心

你的善行多半是不显著地,但是,重要的是,你做了。

偶是菩提   

头衔:心生种种法生
    级别:黄金骑士
    魅力:164
    红宝石:29571

发表: 2005-12-29 14:59:17[引用] [主页] [消息] [修改] [排版|锁帖|审核] [好友]  第115楼

前天中午一个高中同学打电话给我问我是否还在爱心家园,我说在啊,她说她有个叔叔从台湾回来想资助一些学生读书,她让他看了我们的论坛,她叔叔对我们也很感兴趣,说他们那边还有很多人有这样的想法,希望当天晚上找负责人聊聊,希望通过家园去完成他的心愿,并且还说可以在其他方面给予家园资助,问我晚上有没有时间见个面,可惜我晚上要上班的确是没有时间出来了。
      说实话,我当时听到这个消息,高兴只占30%,不安却占了70&amp;,为什么呢?因为我深深知道家园现在的运作都是在潜层次上,还缺乏能力进行实质上的助学调查活动,也缺乏能力进行后期的回访!这次我一个同学在家园捐了一个学生并打算至少一直资助她读完高中,但由于校方的不配合,导致第一次的资助反馈资料到现在还没有收到,其间我也拜托叶泊多次联系,但一直没有结果,最后我也只能对我那位同学说声抱歉了,虽说是主要责任方是校方,但我还是觉得很对不起她,每次见到她都怕提起助学的事情!
      我听到有人要通过家园资助学生的消息,我很担心,知道我们可能还没有足够的底气来和对方接洽,因为我怕最后辜负了他们,在能力达不到以前,做得越大,摔得也就越重。但我又不愿放弃这个机会,于是好不容易联系到了叶泊(现在家园可能也就他对组学这块最清楚了),希望他能抽时间去聊聊,让对方先了解一下家园也好啊,我也嘱咐叶泊说不要把家园吹大了,家园现状是怎样就是怎样,老老实实滴去说,如果对方不放心的话,我们还是很乐意向他推荐更好更规范的助学组织,只要孩子们能受益,由谁完成这些工作都是好的!我告诉叶泊我同学和她叔叔的电话,嘱咐他一定要联系!因为对方第二天就要回台湾了!到了当天晚上1点钟左右,我还记挂着这个事,于是给叶泊发短信问问情况,过了一会叶泊回复说我他打过了,但我同学的电话关机了,我狂晕,我说我不是还告诉了你她叔叔的手机了吗?他才是第一当事人啊,叶泊又回复说那个号码可能记错了,打过去不是那个人,我晕死了,说实话我当时还真的对叶泊有点意见了,你打不通或号码不对可以找我想办法啊。只不过过了一会,我静下心来想了想,又觉得可以理解了,毕竟叶泊当时就和我说了他工作很忙,不一定能抽出时间见面,再说我也有责任,不该什么事情都往叶泊身上压,叶泊也很累,而我其实就算不能见面也可以先和对方通个电话前期联系一下的,说句心里话其实是有点怕麻烦才没有去打这个电话,我想叶泊也的确是很忙的,打了两个电话不通的情况下,他可能也放弃了,如果他很闲的话,我想当时会再联系我的!
      这个事情本来也紧张了一点,我不能肯定他下次回来是否愿再找我们联系,但是我从这件事一开始,我和叶泊的想法和行动上来看,在出现好的机会时,我们其实是很被动的,我们的确还只能做潜层次上的爱心活动,还是要以宣传为主线,不管能做多少事情,能让爱心家园不散、能让家园坚持下去就是很不错的了!

</P>
    <>不管是叶泊湘江的还是菩提的话,都让我有了共振!</P>
    <P>原来我们都很相似,都同为“爱心家园”,有相似也是应该的,是吧?</P>
    <P>套用叶泊的一句话:对于这一年的家园工作,我不知道是否能给自己打60分!</P>
    <P>套用菩提的一句话:我们其实是很被动的,我们的确还只能做潜层次上的爱心活动,还是要以宣传为主线,不管能做多少事情,能让爱心家园不散、能让家园坚持下去就是很不错的了!
    </P>
    <P>不管如何,我们还是努力,我们还在坚持!</P>
    <P>最后感谢大家一直以来的支持和关爱!祝大家新年快乐!!</P>
    高兴

连续签到: 1 天

<>2005,其实收获的还是蛮多的!</P><>记得在小盏的帖子里面看到过这样一句话:留下来的都是精英,我相信爱心家园也是这样!!</P><>2005,我结婚了,</P><>2005,我当了爸爸!</P><>2005,政府加大了对贫困学生的扶助力度,以至于我们都不知道该如何处理学费捐助这个问题。</P><>2005,据说从明年开始,西部一些地方的义务制教育开始实行免费。那么我们也就可以期待了!</P>

坚持着就行

用了心就没有遗憾,

<>看到这些,感慨万千,却又不知该从哪里说起,唉,不说也罢</P>

这个秋季学费好象是不用交了,书费还是要的吧?

<B>以下是引用<I>允许误差</I>在2006-1-3 8:41:00的发言:</B>
    这个秋季学费好象是不用交了,书费还是要的吧?

<>低保户全免,包括住宿费也免了</P>

<>一句话,坚持到底!</P>

<>爱心事业不是一朝一夕的事情,虽然我们也有着同红网爱心家园一样的困惑</P><>但我相信只要坚持,努力,用心,一定会有好的成绩。</P>

只爱人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。

<>支持你!</P><>我想问06年2月份有什么活动吗?我想参加!</P>

<>每当看到家园里的种种义行,我的心里就有一种感动,在这个物欲横流的年代,原来还是有那么多有爱心的人在的,谢谢!</P><>非常感谢,是各位的义行让我们有些麻木的人群有了一点感动,也许这份感动,让我们也去帮助别人,让这份爱心永远传递下去吧!</P><>支持!先举双手支持!</P>

<>2006年又滑过四分之一的时间,我还没有加入,我想我会加入这个家</P>

<>这行是要靠坚持的 </P>