天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

南京美食手册

楼主: 天生厉智

友情提醒:1.中餐方面:
      汉府美食广场,狮子桥美食街的几家都不错,价位适中,菜色也颇具特色,关键是比较集中,好找,临时变卦的选择余地也大哦:);
        万家灯火,向阳渔港和沸腾渔乡同学出国前请客去过,很不错,但似乎很贵;而且去沸腾渔乡最好预约,人气超旺!

典雅阁 和辣子村很不错,价位一般;

刘家香辣馆离我们学校不远,几次庆功宴都在那里,说实话,不好吃。

友情提醒:2。西餐和自助,
      * 威雀提拉米苏餐厅的提拉米苏绝对地道,好像是12元/块(呵呵,记不清了)
          *亨利之家,好像东西都很好吃哦;相比而言,杰克地方这些餐厅就很一般。
      *云中小雅,环境优美,可以俯视金陵全貌,很些情调,但是食物不好吃!
      *自助方面避风港和琉璃坊比较便宜;史迪克牛排很一般;斗牛士 自助烧烤有点贵,但是
        里面的东西很多,咖啡也实现磨的,很够味哦。流行西餐厅,纳百纳,百纳,里约人巴西
        烤肉这几家自助餐厅,感觉差不多;但是烤肉只有后两家有,不同的是,里约人晚上有乐
        队表演,而百纳中午的冰激凌是免费的(里约人要5元两个球)所以喜欢吃冰激凌的去百纳

友情提醒:3.韩国料理。赫赫。。。吃过几家,觉得还是中餐好吃。
           *日本料理,坚决不去小日本的餐厅

友情提醒:4.茶室,
      *洋葱咖啡馆感觉一般。
      *蓝湾和沁园.春雪是我们当年mp4的集合地(555,好想念他们啊,死没良心的,说好一起
        留南京的结果都走了),强烈推荐!
        *一茶一座的红豆沙冰超级棒,一座小山似的,够三四个人吃,才20元,而且在新街口各大
        商场的中心位置,逛街累了,呵呵。。。。。(不过其他东西没啥特点)

友情提醒5
          *快餐,豪享来很实惠,中西餐都有;金陵饭店的快餐也很好而且不贵;当然街头小店的快餐
            更实惠(比其他城市的都便宜),就是卫生不敢保证。
        *米线和盖浇饭我不是很喜欢吃,还不如台州的米线好吃!打死也不愿推荐!
        *火锅感觉都差不多,傣妹最便宜,但是卫生很差劲,不知被<现代快报>曝光后,顶叶整
          顿有没有成效;老妈火锅不好吃;还有,城西好又多超市后面那家也俱难吃,水西门有
        一家挺不错,只是忘了名字。

友情提醒6.
          *去南京必吃酸菜鱼和鸭血粉丝汤哦!
      *喝鸭血粉丝汤,别看名气,所以千万别被湖南路和夫子庙所谓特色金陵小吃迷惑,反而一些
        老街更地道,比如在汉中门大街东和凤凰西街的夹缝老街中有个“金利鸭血粉丝 “,只卖
        鸭血粉丝,但是现在南京城市在搞建设,不知有没有受影响而关闭!
      *酸菜鱼,当然要去北圩路,哈哈当年的酸菜予一条街,现在即使由于城市建设少了不少,
        但是饿死的骆驼比马大,还是有很多很出名的酸菜鱼馆的,比如:忘不了.

友情提醒7。各大高校附近一般也是美食的聚集地。
      * 特别是南师大(当然指本部;仙林哪个地方打的会心疼死,坐公交汇挤死,谁愿意去
        阿? )附近,有很多不错的餐馆,各式各样的都有!后门的那家甜品店堪称一绝!
        对了,刚才忘说 了,在湖南路狮子桥那里有个DISCOVERY港式甜品店很不错。
      *南理工附近也有几家不错;当然还要推荐我们学校附近的小店哦,在凤凰西街和北圩路一带
        有很多小有特色的店!、
      *南大附近的快餐很便宜,但是餐馆等等就很一般!

友情提醒8:想吃哈根达斯的朋友千万别选择南京哦,截至2005年7月,南京只有两家店,都在新街口而且隔街相望,一家在金陵饭店的楼下,一家在东方。店面俱小,墙体都是透明的玻璃;在那个周围人流量超大的地方吃东西,感觉像动物园的小动物一样!

来倒 比我还会吃

够详细了.已存.感谢!
    高兴

连续签到: 3 天

呵呵!原来南京已经变的好陌生了,离开已经8年了,2年时间白呆了,想当初南京大街小巷记的滚瓜烂熟现好多地名都不记的了

好多哦~