天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]丑小鸭的美丽

丑小鸭的美丽

在一个美丽的湖边,那里有一群白色鸭子,他们欢戏着在湖中。惟独一只鸭子,他静静的窥视着那群在湖中戏水的同伴。他叫小齐齐,自从他的出生似乎就注定了被自己的同伴遗弃的可能,他们嘲笑他黑色的外表;小齐齐每想到此处就会黯然泪下。

“上帝啊···我为什么不能变得和他们一样美丽?”小齐齐对着老天哭诉。一句一句的反问,时间一点一点的过去,天黑了又白了。

······

“我的小齐齐啊!别难过你会变的比他们更美丽的。”小齐齐突然听到有人对他说话,他抹去了自己的泪水,一看;看到一个须发发白的老人,手里拿着一根拐杖,站在了他的面前。

小齐齐还没有等自己泪抹干,苦丧地问:“你是谁?”

“我是可以让你寻找到美丽的人。”

“你可以让我寻找到美丽,是不是可以让我可以变得比他们更漂亮?”

“恩···,是的。”老人接着说:“你一直往北走,你就可以找到你的美丽。”

小齐齐听到这里就开始往北方走去,也不知道走了多久,只是知道天黑了三边天白了四边。只是知道自己路过了几片森林,来到了一片沙漠。小齐齐突然看见了一只鸭子萎恹地躺着那里。他有点胆惧缓慢地移动着自己的脚步:“你···你···怎么了?”。

“水——水——”那只鸭子说到。

小齐齐连忙拿出自己身上水葫,帮他解渴。一会他醒了,“谢谢你!可爱的小鸭子,你救了我。我应该怎么报答你呢?”

小齐齐连忙说:“不,不,不用了。我不需要你的报答。我只想去找自己的美丽,可以让自己变的更美丽。”接着小齐齐又继续着自己的寻找。

又过了三个黑夜与三个白天,小齐齐来到了一片树林。听到了一群杂乱的声音,里面夹杂着:“救命啊——”。小齐齐感觉到了事情的不对,跑了过去看了一下,发现一只兔子正在被一只老虎在追。小齐齐看到了一附近的一片湖边,灵机一动,跑到湖边上。对兔子喊到:“小兔子,你跑过来。快点——小兔子跑过来。”小兔子听见了,看到了一只小鸭子,直奔小齐齐跑去。小兔子对着小齐齐说:“鸭子鸭子救救我。”

此时的小齐齐没有了胆却,站在岸上对老虎大喊:“老虎,老虎,如果你有本事就把我吃掉。”“吃你!不就一如反掌吗?”老虎狂奔过去,一下猛扑了过去。小齐齐一闪,老虎掉进了湖中。小兔子与小齐齐马上就跑的很远,小兔子得救了。

“谢谢你!小鸭子,你救了我。我用什么来报答你呢?”

“我不用你的报答谢。我要去寻找属于自己的美丽。”

·····

路一点一点过来了,时间一点点过去。小齐齐看着自己的身体,仍旧是一身黑色。小齐齐又开始伤心了,又对着天说:“上帝啊。我的美丽在哪里呢?”喊了一边又一边。

突然,那个须发发白的老人又出现在他的面前,对他说:“小齐齐,你已经找到了属于自己的美丽。”

“我的美丽?我的美丽在哪里呢?老爷爷。”

“你拥有世界上最珍贵的美丽。这样的美丽才是永恒的。别在乎自己的外表,你的内心的美丽才是真正的美丽”接着这个老人就消失了·····

呵呵,好像和我小时候听过的版本有点区别哦

强烈推荐青少年朋友阅读

呵呵,不错.

童话

有人说没看过童话的人,就没有完整的童年

而写童话的人,必然有一颗童心。

最近在看埃及的童话故事,很有趣,还能了解很多常识。。。

一向对AM的眼光挺欣赏的,可这样的文字竟然也加了精品,无语。

美与丑,善与恶

“童心”本没有美丑、善恶之分。是那些成人写的“童话”,传授你知识,硬要教你什么是美丑、善恶?

兔子吃草是“善”,老虎吃肉是“恶”。杀“恶”老虎就是善,就是美。。。长大了,又教你为了“家”、“国家”、“民族”,可以去杀人。为了“国家”、“民族”可以舍弃家,可以抛妻弃子。。。

写这“童话”的必然与“童心”无关。

童话,我喜欢

同意楼上的观点

对童话的感情很深。从小学开始直到高中毕业一直都在看童话,中国的外国的,一并喜欢。

高中三年,节衣缩食,坚持买了三年郑渊洁的《童话大王》。

我喜欢它蕴涵着的无穷无尽的想象力和创造力,最喜欢的是它反映出的情感的纯净,美丑,善恶,泾渭分明。鄙视现在的某些创作者,在童话里参杂进成年人的价值观,审美观,这样的童话只能是虚假的伪童话。

个人有所偏爱,也是难免的

很喜欢这个童话,自己也想试着写写这种看起来稚气的东西

一直不喜欢童话。中国式的都太英雄主义了,而国外的则都透着虚荣。比如灰姑娘,比如丑小鸭的故事。

所以,我一直没让果果去读童话,还是简单的如灰太狼的动画要轻松些。

这篇也比较符合我做家长的审核。呵。。明天讲给果果听。。

原本是给我干儿子的 都没有问过大姐 学校的老师是如何说的?

[em01]

喜欢就多发表下 就继续了

记得有这么一句,什么是最美丽的?善良是最美丽的.

小鸭子虽然丑,但是我很欣赏他的心地善良~

呵呵,的确是小儿科的。