天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

不可忘却的记忆--记十一万马渡之旅

“天姥连天向天横” 每每想起唐朝大诗人李白的这首《梦游天姥吟留别》,就对美丽的天姥山多了份期待,多了份渴望!常常期盼有朝一日能够踏上这条“唐诗之路”,重温先人的足迹,饱览祖国的秀美河山。功夫不负有心人,机会不期而至!我很荣幸地参加了这次十一网友聚会即天台万马渡之旅,让我实现了多久以来的夙愿。
  凌晨5点,伴着满天的星辰,载着网友相逢彼此的欢快,满载着34位网友的2辆中巴告别了这座沉睡的县城,驶向了我们的第一目的地-----万年寺。
  寺外古木沧桑,寺内花草丛丛,更有那善良的和尚师傅的一声“OK”,我们的第一张全家福就问世了!老大在此召开了紧急会议,部署了下一步活动计划,并每人发了根黄瓜做为联络信物,还特意交代了联络暗号,那就是对山歌,哈哈!凡是寺庙建筑皆大同小异,无非就是四大金刚,大雄宝典之类,吾辈均已在国清受过佛主N多次洗礼,又何必在此徒耗时间!我们做了短暂停留,便踏上了漫漫的徒步之行。
   古人有云:蜀道难,难于上青天,今日方解其含义!苦于不知道路线的我们一路上尝尽了苦头。我们踏险石,拨荆棘,意气风发昂步前进,忽闻前方惊呼:此路不通!顿然,众人脸上一片木然,怨声四气,命苦啊!折回后,我们重新选定了路线,其难走程度可想而知!松软的土质,陡险的滑坡,满山密布的灌木是我们最大的挑战!然而,我们没有退缩!在互帮互助下,我们一路高歌,傲然登上顶峰!
  重温阳光的我们有一钟胜利的喜悦,坚定了我们的信心,LET US GO ON!然而,随着道路的不断延伸,我们的豪气渐渐地被磨失殆尽,取而代之的是无奈的迷茫:还有多远啊,怎么还不到?麻木的双腿已经告诉我们确实累了 ,有的女生开始掉队了。坚持,再坚持!要坚信我们的意志!我们一定要成功!
   疲惫不堪的我们陆陆续续地到达了目的地,善良的发电站房东热情地接待了我们。我们开始张罗午餐-饺子,却发现了一个很以外的现实,没带饺子皮!天那,当时我们面面相觑,这该怎么办啊?还好,我们其中有2位大哥拍胸而出,不管有多远,我也要把面给买回来(在此,我对这2位的行为表示钦佩,他们是值的我们学习的)。
  随着老大的一声令下,大家便紧锣密鼓地行动起来,擀的擀,包的包,煮的煮,好一派繁忙的景象,其乐融融,活似一个温暖的大家庭!很快一顿丰盛的饺子午餐就大功告成,大家吃在嘴里,甜在心头,毕竟这是我们自己的劳动成果!
  饭后是我们的自由活动时间。有些意犹未尽的网友相约去游玩了万马渡,在那里留下了他们永久的纪念;有的却闲里偷乐,看起了电视,真是 人各有所好,不可勉强,呵。在此期间,我们做饭所用炊具,场所及部分原料都是这位房东老大爷的,我们要付给他一点钱以表心意,但是不管我们好说歹说,他却执意不肯受下,呜呼!联想到那些为了个人私利而明争暗斗,尔虞我诈的城里人,相比于这些淳朴 的山里人,难道他们就不觉的汗颜?难道他们就不知道人性本善?
  谢别了这位善良的房东,依照他指给我们的路线,我们踏上了返程之路。本以为,归去路应比来时路较为顺利,却谁知,噩梦才刚刚开始。
  我们拖着本已疲惫的身躯,行走在崎岖的山路上,队伍拉的很长,象一条硕大的蜈蚣在逶迤而行。我们对这里的地形简直是一无所知,碰到岔路时,我们只能询问好心的老乡。也不知道翻过了多少个岭,塌过了多少了茅草地,却依然是深山不知出口!一种不祥笼罩着我们,焦虑和迷茫写在每个人的脸上,象这样瞎苍蝇乱撞似的走下去,可如何是好,我们今天还能回到家吗?有的女生已言放弃再走,看着这些走的近于虚脱的女生,我们不禁有点心酸,但现实已成如此,我们不走出去,就只能在此荒山野岭上过夜!不管前方路途再远,再险,我们依然要义无返顾地走下去!逆境中,勇敢地挑战自我,坚强地走下去,你就是强者!退缩,消沉,其结果必然是自取灭亡!
  “山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”一个热情的老乡答应给我们引路了!这是有一条人迹罕至的道路,高大的灌木丛无情地将我们的队伍淹没,路旁的杂草叶子肆虐地划割着我们的皮肤,当痛苦磨难一起向我们涌来的时候,我们已经变的麻木了,心中只有一个希望:那就是一定要走出去!在这时候,我们只能靠我们自己,靠我们坚强的意志来战胜它!
  我们成功了 !我们终于到达了可停放中巴的出口。回头望望这座青山不禁感慨万千:谢谢你
谢谢这次旅行,是你让我懂的了生活。生活本无定,逆境中坚定自己的意志,勇往直前,敢于拼搏,那么你的人生将会精彩无限!

说出了户外活动的本意,弓虽!

送一束鲜花!

记得小时候和几个小朋友出去玩,跑到苗圃那附近,爬上了一座山头,据说经过那里可以直达国清寺的后门。结果是爬到了一座渺无人影的山上,身上是青紫多块,手掌也磨破了,而且夜色将近,等到有人想到迷路时,忍不住一起抱头痛哭!往回走的时候,终于看到一个大人,把我们带下山来,到了有小店的地方,却发现钱也丢了!那种迷茫、心酸和疲惫大概是与此类似吧!小时候真好,可以东游西逛,长大了,却发现偶走不出城镇耶!

读完,后半段写的不够........

不过,那种坚苦我体会到了。如果是我,还真不知道是否有勇气走出?

下次我也一定要去,羡慕ING

回4楼 下半段是写的不够
我以后会注意的
    奋斗

连续签到: 1 天

看来天使对这次旅行是记忆深刻了

是的 我终生难忘

帮你把这两篇文章都转到169过里去了。有空去看看。

好的 谢谢楼上
    我 一定回去的

过年还有不!我想参加啊!

如果有时间,我也要参加
    奋斗

不可忘却的记忆--记十一万马渡之旅(续)

请版主把天使的这两篇文章转到旅游里 好吗

恩?什么时候我这两篇文章合而为一了

谢谢了

多多加油噢!

多多在山东。

噢,他去山东了。

为什么他们皮肤还这么好。

那么天气好恶劣啊。
    高兴

呵,这几天怎么了?老翻去年万马渡的东东?

可能是无聊回味一下喽~

美好的回忆,总会自动跳入头脑不停的放映。