天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

7.10坦头敬老院活动随想

高兴

连续签到: 1 天

<>  这二天一直“挺忙”的,忙着有一搭没一搭的和朋友聊着天,“忙”着发呆,也“忙”着跟客户说不好意思。总之感觉有点。。。。。。失魂落魄。呵呵,不知道为什么。</P>
    <>  7月10日,早上七点,就打电话给CAD,把他从被窝里叫出来了,因为头天叫他准备去敬老院要带的东西,早上去他那里拿的。</P>
    <>  七点半准时在孔庙集合了。我、月伢儿、无泪天使、耗子宝宝还有一个新认识的MM--惜箴(zhen),呵,说来惭愧,和CAD一直在想着这个字该怎么念。</P>
    <>  他们都觉得人这么少,要么就不去好了。其实我只是想去那里看看而已。说起来我真的很自私的。我只顾到了自己的感觉。我很想去那里看看,只是想去看看那里的老人而已。</P>
    <>  应该说是在我的坚持下,我们还是一起去了,带上了CAD买的一些绿豆、白木耳、还有冰糖等。在东横还买了三个西瓜。还接了一个蓝雨,就这样去了。</P>
    <>  敬老院还是没什么变化。里面还是原来的几个老人。只是其中有二个老人健康已经出现问题,一个老奶奶已经躺在床上起不来了,连吃饭也要喂了,说话也听不清了;还有那个陈尚土老人也就是在敬老院时间最长的那个,也已经无法走路了,据说是中风,前二天都以为他要去世了,我们在给他送去西瓜时,发现他躺在一楼原先的洗手间那里。院长说,一楼的洗手间早就不能用了,而且陈尚土老人也无法上二楼了,就暂时把他安排在了那里。“房间”里有很多的苍蝇,也有一股异味,异味是来自老人身上的。后来院长拿了一张灭蝇纸放在那里。我们把他从床上扶起来,让他坐到椅子上吃西瓜,敬老院那个做饭的阿姨说他今天的状态很不错,气色也好了很多。</P>
    <>  在敬老院里和惜箴聊了许多,也让我有了许多的感想。聊了彼此对活动的看法,也聊过关于爱心家园的发展。她说对于此次的活动挺失望的,没能达到她预所望。如果说下次还有这样的活动,或许就不会再有热情参加了。我想,这也是许多参加过我们活动的网友相同的想法吧。我把这归结于我们组织活动者的能力问题上。不是我谦虚,我也是实话实说,我确实不知道该做些什么。大家都知道到敬老院就是陪老人们聊聊天,说说话,帮他们打扫打扫卫生。而就拿此次活动来说吧,我们到那里的时候,其实能陪我们聊天的,或者说能让我们陪着聊天的也就那么一二个人,这个敬老院总共是十二个老人,二个是哑巴,二个已经瘫在床上,二个去教堂了,还有二个基本都在各自家里很少来敬老院,其实除了一个姓沈的老人比较开朗爱说外,我没觉得其他几个人很好沟通。还有人觉得我们一行六人不够多,我们应该带上一些娱乐节目,给老人们带去一些欢乐。这些我就做不到了。真的。我只是想去看看那些个老人。
      说了这么多,其实,我只是希望能有更多有能力又有爱心的人士加入到我们的行列中来,也希望能有人指出我们的不足,并帮助我们去完善。不知道为什么,爱心家园已经平静了好久了,我不喜欢这样的平静!!我知道我做的很不够,可是,却没人来指出我的缺点?我如何来进步?</P>
        最后还是要感谢一下中华联合,回来的时候当了一回免费司机带回了五位MM。

<>    你的随想让我记起大学时曾组织班级同学定期去我们学校老年活动中心的一些活动,其实也无非扫扫地、擦擦窗、拖拖地、抹抹桌椅、整理书籍刊物等,如果我们用心去跟这些退休老师聊聊天的话,对于我们还是有帮助的,无论是在见识还是学习上,因为他们当中很多是退休的大学老师;但很多同学觉得去那边就是一个任务,打扫完毕后就回去了。其实那边很干净,因为除了我们每周过去打扫外,还有另外一个清洁工去一次。</P><>    这样的活动持续了三个学期,因为是分成若干组,每个同学轮到的次数并不多,作为班级的组织者,我基本上每次都去,也正因为这样,我与该活动室的一位退休老师比较熟悉,她对我也比较照顾,对以后人生的规划、追求都给了我一些指示,当然有时候也会谈到立业成家方面的事,可能我心理年龄较老吧,跟她也聊得来。到她家去,把我当成小孩子,给我吃一些零食,讲她与老头子在国外女儿家的一些事,看看他们拍的照片,因为从小没有奶奶,那时感觉她就是我心底的奶奶。</P><>  遗憾的是,去学校参加毕业答辩的时候没能联系到她,可能这时她正在国外享受天伦之乐……</P><>  ==》我是刚到天台之窗BBS的新成员,对于你们的活动只在浏览中熟知,这些天看的比较多,包括你们以前的一些活动,有很多感动的地方。</P><>  一叶,虽然不认识你,但在这几天的浏览中,我看得出来,你为他人、为爱心家园已经做了很多,也做得很好;人,很难做到完美,但我们可以做到更好,但需要社会上更多人士的帮忙,“爱心”是可以用“加法”叠加的,用乘法倍增的。</P><>  很想参加,但苦于现在未在天台。希望下次回家时能赶上你们的活动;希望你们的活动能做得更好、得到更多人的认同。^_^</P>
    高兴

<>一个朋友给我发了短信,说:看了你的帖,感受到了你的无奈和迷茫,相信有朋友一起的路走的会轻松一点。</P><>爱心家园让我认识了许多志同道合的朋友,这一点让我自豪,也是我最大的收获之一。</P>

<>有同感。</P><>希望有更多“叶”陪你走过,也希望我有机会成为其中“一叶”^_^</P>
    高兴

呵,也欢迎楼上的能尽快加入到我们的队伍中来,让我们又多一个同伴!

<>谢谢,一叶。^_^</P><>大致了解了一下“爱心家园”的一些规定,得知若成为其成员,每个月至少参加若干次活动,</P><>由于我现在未在天台上班,每个月至多回家一次,所以心有余而力不足。不过又听说如果得知</P><>有活动的话,非成员如果有空也可以参加,是吗?这样的话,可能会机动一些。</P><>如果有机会,希望加入到“爱心家园”里来。^_^</P>

哎,其实上次去的时候,要怪是我.没有做好,只顾的玩,真的不好意思.其实去敬老院,我们是要多陪陪那些老人,希望下次去的时候,多一些人参加.\

支持!!

支持不如行动

对啊对啊

<>其实搞一次活动的确不能给老人们的生活带来太多的改变,但至少能让他们在力所能及的范围内开心一下不就已经足够了么?你们做的已经足够好了。</P><>但是看到其中的一句我感觉很悲哀,为爱心家园而悲哀</P><>他们都觉得人这么少,要么就不去好了。其实我只是想去那里看看而已。说起来我真的很自私的。我只顾到了自己的感觉。我很想去那里看看,只是想去看看那里的老人而已。
    </P><>难道去看老人得先让你们自己先热闹,别忘了你们的初衷,</P><>这番话也许会引来一场风波,但这纯属个人言论,</P>

<>其实那天去的人也不算少.7个人,坦头敬老院一共也才12个老人.</P><>我们能做的也只能陪老人聊聊,</P><>希望有文艺专长的志愿者能加入爱心家园队伍中,能给老人们带来更多的欢笑.</P>

<>相片由随行的惜箴所拍</P>
    <>一叶</P>
    <>蓝羽
    </P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

误差怎么会有?
    高兴

<>因为相机是误差的,所以他才会有。</P><>,</P>

<>献一份爱心而已。</P><>不用要求的太多。</P><>记得自己在中专的时候去过几次养老院。</P><>也没带什么东西。</P><>就是檫桌扫地之类的打扫打扫卫生。</P><>对你们的活动其实挺敬佩的。</P><>老毛曾说过一个人做好事并不难难的是一辈子做好事。</P><>希望你们能坚持。</P><>其实自己也曾经想过参加你们的爱心活动。</P><>但总感觉这社会看得多了人好象也有点麻木了。</P><P>现在希望对父母多体贴一点。</P><P>能够对家人多关心一点包括亲戚朋友。</P><P>没做好这些而做其他的事情感觉都是枉然。</P><P>因为这些以前都忽视的事情现在才想起来。</P><P>真的对你们挺佩服的。</P>

<>如果爱心者愿者能每人每次发给老人们100元钱,我想他们一定会非常欢迎你们的到来。</P><>只是擦桌子扫地送水果,起不了太多作用。不如,发点钱给他们自已处理。喜欢什么买些什么。</P>

<B>以下是引用<I>蝴蝶来过</I>在2005-7-19 9:28:00的发言:</B>

<>如果爱心者愿者能每人每次发给老人们100元钱,我想他们一定会非常欢迎你们的到来。</P>
    <>只是擦桌子扫地送水果,起不了太多作用。不如,发点钱给他们自已处理。喜欢什么买些什么。</P>

<>你出钱啊</P>

金钱不能全权代表爱心啊
    高兴

连续签到: 3 天

<>有5位MM陪同我还要谢你哩</P><>一叶学弟,经后来打听我才知道我是你学长哦</P>