天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

学生来信,寻求写回信网友

<>
</P>
<>

</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<>  爱心家园与爱助孩子的勾通方式正在不断完善中,我们探索用写信的方式与孩子交流。有哪位网友愿意写回信或者有更好的建议,可在此跟贴。</P>

<>这样的沟通方式我觉得挺好</P>

可惜偶老在外地跑。怕到时不能及时回复信件,让小朋友空等,过意不去。

是哪个学生写的啊

<>在资料组里有的</P>

看到学生的来信,感觉好幸福

昨天又收到一封来信,晚上发到论坛

这词根本就不是小孩子想出来的,这样的正点的标点符号和后面的几句话,明显是教写,这样的信不应该提倡小孩子写,不利于动手思维能力的发展,还有一个就是约束了孩子的想法。

<>这信是小孩子写的,原件在资料组里,</P><>信里有些错别字,还有些读不通的,我改过了.</P><>最后几句我没打出来,用了省略号,有兴趣的可以到资料组看看.</P>

信的确是孩子们自己写的,而且是我收的,原信件写得比较模糊,还有许多错别字,为了保护孩子一些利益,所以我们并没有把原信件公布出来,只发在资料组里,只有义工才能看到,如果有些人对我们的所做的工作表示怀疑我并不以为然,但希望别对孩子表示怀疑,谢谢!

<>  没有对义工表示怀疑也没有对信表示怀疑,只是信的内容直觉是,有人教话小孩子写的,很明确,难道小孩子有怎么老成流利的语言。    这段是需要指出来的: 自从你们帮我付学费还送这些东西给我的时候,我就暗自下决心要把书读好,只有学好文化知识我才能摆脱这种连书也读不起的生活。   针对小孩子的思考能力的提高,尽量的鼓励他自己写,自己思考,义工才能够针对他的情况和笔记动手能力的提高上给以帮助,将他的原信的哪个封副印,把文章错字的部分圈出来,写信主要就是提供学习能力和思考的素质发展。这就是为什么要求小孩子和义工书信的目的吧。(个人观点)</P>

楼上说的很对!!

<>资料组怎么进不去呀?</P><>还要论证呀,???</P>

<>我觉得小孩子有这种认识读书的重要性是好的,但我不希望小孩子读书有这么大的负担,而且,更多的是引导他们的读书意识,读书是能改变他的贫困落后的情况,可是过多的认为读书是为了追求物质利益,反而显得不健康.</P>

<>在职</P>

<>他没妈妈</P><>我还米有爸爸列</P><>现在写这种信的多了</P><>真假没分那</P>

<>还是公布原信件吧.</P><>看了后有何感想.</P>

为什么我不能发贴,我怎么样才可以发贴

<>建议不要让老师帮着写</P>