天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

初相遇

第一次在车来车往的站台上,等待一个早已闯入自己灵魂深处却未曾相见地人儿,是兴奋?是激动?混乱的思绪无以言表。紧紧地握着手机,一次又一次的看着屏幕上时钟的分针一格格的移动。望着一辆辆驶进出站口的长途汽车,心里一阵阵的激动。终于看到了一辆杭州——天台的客车过来了,激动的心如兔子般跳动着,急步迎上去,放大瞳孔扫苗着车窗内一张张陌生的面孔,希望一眼就能认出你的熟悉而又陌生的面容。站在车门口,看着一张张陌生的面孔下来了,走远了,直至最后一个乘客从眼中消失,还是没有你的身影。心里不禁有些失落,再等吧,也许下一班车上就可以见到你了。
    十分钟,二十分钟,看着手机屏幕上的时钟,心里说不出的焦急。打个电话吧,拨通你熟悉的号码,传入耳中的却是一句:“对不起,您拨的用户暂时无法接通!”又十分钟过去了,天开始阴暗下来,乌云密布,风中飘着丝丝细雨,一阵风吹过,留下了丝丝寒意。等待的心却没因此而冷却。脚底开始有点隐隐作痛,因为穿着高跟的凉鞋。
    雨越下越密,急目眺望中,终于看到又一辆杭州——天台的客车迎面驶来。这一次似乎不再那么紧张了,打着伞,跟随着车停下脚步。站在车门旁,再一次看着一张张陌生的面孔从眼前消失,“快点下来吧!难道你没有看到我急切的眼神吗?”心里默念着。当最后一个乘客远离我的视线时,我的心再一次的失落。没关系,还有最后一班杭州——天台的车。下一班车上肯定有你的,也许是我急着想见到你,来得太早了。一边安慰着自己一边又走回站台。
    时间又过去了过去了两个十分钟,还是没有看到杭州——天台的车过来。难道这次真的等不到你了吗?不会的,你一不会骗我的,因为后天就是我的生日,你说过要陪我过生日的。肯定是车误点了,慢慢等吧。急目远望中,看到路边的水果摊上有你爱吃的西瓜,想到家里的冰箱里已经空了一个礼拜了,先去买个西瓜吧。
    差不多一个小时了,现在应该会到了。当再一次望向远方时,一辆杭州——天台的客车缓缓的驶过来。在两次失落过后终于露出了发自内心的笑容。放下手中的西瓜快步跟上去,像前两面次一样,急切的站在车门旁,看看着一张张熟悉的面孔从眼前掠过,直至最后一个乘客从眼中消失。还是没有你的身影。这一次心真的凉了半截。站在停车场,四处张望着,希望你的身影出现在我的视线中。可最终还是没有寻到你的身影。
    带着仅存的一丝希望,走回出站口,拨通了你的号码。终于通了,心一阵说不出的激动。
“你在哪里啊?到站了吗?我等了你一个小时了……”那头电话里的笑声让我感到了自己的失态。心都快要跳出来了。
“我在出站口啊!怎么没见到你?”
“我也在出站口,怎么也没见到你?你在哪个出口?是不是发车的出口?我在乘客出站口”一定是的,终于弄明白了。
    终于看到了他熟悉而又陌生的面孔,两个人都笑了,笑得是如此的甜美。站在雨中,互相凝视着对方,竟然忘记了来个深情的拥抱。看着一滴滴雨水从他的脸上滑落,才想起原来还站在雨中。急忙拦了一辆三轮车坐上去。
“去我家吧!”
“好的。要不要擦擦脸?”你递过一张纸巾。
“不用了。谢谢!”
    望着你的脸,你笑了,我也笑了。一滴雨水顺着我的眼角滑落下来,雨水应该是冰凉的,可是在我的脸上却是如此的温暖。

等待其实也是一种幸福

等待其实也是一种美丽

我喜欢等待的心情

我怕漫长的等待,
我更看重是否会有结果

我也有等待日子
那种等待的日子
只有等待过的人
才能体会的到那
是一种怎么的心情

真正的爱一个人并非瞬间的,
而是在你闲暇,寂寞,快乐,悲伤之时都会想到他。
让他(她)分享你的成功与喜悦,分担你的痛苦与悲伤。
要做到细水长流,有耐心,细心的去耕耘两个人的爱情。

一份耕耘一份收获

初相遇 (席慕蓉)

美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。
  我喜欢那样的梦,在梦里,一切都可以重新开始,一切都可以慢慢解释,心里甚至还能感觉到,所有被浪费的时光竟然都能重回时的狂喜与感激。胸怀中满溢着幸福,只因你就在我眼前,对我微笑,一如当年。
  我真喜欢那样的梦,明明知道你已为我拔涉千里,却又觉得芳草鲜美,落英缤纷,好象你我才初初相遇。

以下是引用野百合在2003-9-27 8:40:03的发言:
真正的爱一个人并非瞬间的,
而是在你闲暇,寂寞,快乐,悲伤之时都会想到他。
让他(她)分享你的成功与喜悦,分担你的痛苦与悲伤。
要做到细水长流,有耐心,细心的去耕耘两个人的爱情。
姐姐说的真好!

楼上我找你有事

我现在来了,
你却不说了,
怎么啦?

一直都相信缘分的存在,
两个素不相识的人,
能够在千千万万的人群中相遇,
相识,相知,到最后的携手人生,
那便是一种缘分。
缘分是天注定的,就像最初的与你相遇,
一切都是没有征兆。

缘是你苦苦等待和守候

哇!楼上!你准备接受珍珠了!恭喜啊?

以下是引用野百合在2003-9-28 9:27:37的发言:
一直都相信缘分的存在,
两个素不相识的人,
能够在千千万万的人群中相遇,
相识,相知,到最后的携手人生,
那便是一种缘分。
缘分是天注定的,就像最初的与你相遇,
一切都是没有征兆。

你还像变了一个人,
真的,
说的真好!:)

因为她的缘份到了

我讨厌等待,就是现在我还在等待中,我受不了这种滋味。
你们一个个都像哲学家一样,有大道理,而我没有。
我只知道等不是一个好吃的果子。

你讨厌那你还等什么啊?明天去路上拉一个结婚算了

哎,可惜他不是我,如果是我,也许就好多啦!