天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]风起的时候,我记起了你

这些日子一直很忙,忙得近乎是要忘记一个日子。

我应该算是个较细心的人吧,所以我还是记起来了。

尽管你嘲笑过我的文字,我不去记较。

你曾说我的文字是一些无病呻吟的东西,生活中哪有那么多令人不满意的地方

人活着不必要太累,不必要想得太多,不必要追求过真。

于是我便偷偷地,在夜深的时候学着去回想一些事情。有一天,完整地把它写出来

用来记念你们的爱情,还有你的生日。

------------------------------------------------------题记

有一回在卡布的文字里看到这么一个故事,里面说这么说的

"很久很久以前有一只飞鸟。在飞过一片水域时遇到一条浮在水面呼吸的鱼

它们惊讶的发现彼此都深爱上了对方

飞鸟就在水域上空盘旋,不肯飞走,而这条鱼也久久不愿沉入水底

然而,这毕竟是两个世界的生命,注定无法走到一起,分开的结局是从一开始相遇就注定的

最后,鱼无奈的沉入水底,鸟也悲伤的飞离了海域

后来,有人根据这个故事,写成了一首歌 那就是齐豫的《飞鸟和鱼》 "

我从来没有去刻意谁唱的歌曲,但这故事已是让我感动得泪流。 如此的爱情,如此的追求,怎不令人向往? 在我们的周围,何尝没有飞鸟和鱼的故事?一只鸟或者一条鱼的经历,都是相知相爱的人不能相守的结局。 去了一次佛教圣地,没有许愿,没有任何的目的,只为了散心,潜心去挥霍这一天的难得的休息日。 尽管山花开蔓地,阳光无限明媚,,你我各据一方。尽管距离也就几千公里。这思念倒也开始了蔓延。 念旧 旧地重游

2046里说 所有的回忆都是潮湿的。但我是怀旧的人,所以,我记起了一些本该不应记起的事情。 第一个我与这个地方结缘的地方,尽管第一次相陪的人不是亲爱的你,但我还是要去回忆。

我经常会去发呆,对着一个事物。也许成了习惯,所以也就成了一个念旧的人了。

听着大悲咒,吃着素斋,看着古香古色的建筑物,闻着淡淡的檀香

坐在栏杆边,晒着太阳,听着古老的传说。一个关于佛教的2500多年的传说。

佛说前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过

我们今生的相遇相识相爱,又是凝聚了前世多少次的目光? 突然有一种想哭的感觉,发现,这一种缘份,比什么都重要。 如果今生不曾遇到你,你是否走的你阳光道,我是否过的是独木桥。 怀今 你是我的唯一

桃之夭夭 灼灼其华 桃之夭夭 灼灼其华 之子于归 宜其室家 ---------《诗经》

这个走过数遍的台阶,这看过多次的建筑物,每一次的心境都不一。 和你的相识,也是缘于如此,那是一个不经意的流恋。

尽管我们中间有很多的不愉快发生,尽管曾经有冲动的做法,尽管你我都不愿意主动向对方道歉,尽管..... 我还会是你的宝贝的,对吗?尽管我们不曾海盟山誓,尽管我们不曾对彼此允诺过什么誓言。 不去追求那磐石无转移、海水可枯竭,我们曾彼此间有过默契,有一种无言的默许 尽管你不常对我说“我爱你”。有些词藻太过华丽,有些词语言不由哀。 我宁可去相信现实的你,一个只讲平凡中见真的你;也不愿看到一个伪装的你,刻意地自欺欺人的你。

我想你看了这些文字之后,我想你会知道我是谁。如果你没看,我也不会去怪你。 但我最清楚地想告诉你,平凡中苦中有乐,我愿意为你付出,我可以付出的。 尽管有些话我没有直截了当地说出口,有些话我拒绝说出。 喜欢和你唱反调也成了一种习惯,希望你能继续纵容我,让你的宽容成为我最坚实的依靠 宝贝,生日快乐!记起你的时候,是有风的时候。想起这句话的时候,我会露出会心的微笑

笑意浓浓,痴心无限。我总是要让自己学会不去计较什么,所以,也请你。多放纵一下自己,可以吗? 昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。最后,让过去的岁月来见证今后我们的人生。

你的文字,你的多情,让我感动

终于有人给我坐沙发了,谢谢你的鼓励

佛说前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过

既然知晓这个道理,就要懂得珍惜。

以下是引用出水芙蓉在2005-6-5 13:42:00的发言: 佛说前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过 既然知晓这个道理,就要懂得珍惜。
是的,所以我们每次吵架的时候,都在检讨,男人和女人就是要互相珍惜,互相尊重。所以,我现在过得还蛮幸福的

以下是引用哑哑在2005-6-5 20:23:00的发言: 看到楼主的题目,我心抨然一动,何况有沙发呢,你的沙发抢着坐呢都,呵呵
不过回贴不是很高哦,呵呵,偶是只看中回贴的,没人回只能自己坐一会沙发了

用快乐的文字写作,用幸福的心态生活,羡慕楼主。

以下是引用蓝帅在2005-6-6 8:44:00的发言:

用快乐的文字写作,用幸福的心态生活,羡慕楼主。

得到羡慕的祝福,是一种莫大的鼓舞,偶会继续快乐的生活着,谢谢

看到楼主的题目,我心抨然一动,何况有沙发呢,你的沙发抢着坐呢都,呵呵

小盏姑娘对我说,和女生表白的时候,可以这样说:风起的时候,请牵我的手!!!!!!!!

咦?今天怎么看到的都是夫妻吵架贴?

正好昨晚偶家两夫妻也吵架来着。给我的感觉是,吵架很过瘾,很有成就感。可以把多日积在心头未沟通的思想做个梳导。建议夫妻间每月一小吵,大吵当然就不必了,呵呵

都说不吵不闹不会到老,看来吵架也是一添加剂了。

以下是引用弱智雨在2005-6-8 9:14:00的发言:

咦?今天怎么看到的都是夫妻吵架贴?

正好昨晚偶家两夫妻也吵架来着。给我的感觉是,吵架很过瘾,很有成就感。可以把多日积在心头未沟通的思想做个梳导。建议夫妻间每月一小吵,大吵当然就不必了,呵呵

这是吵架的贴子吗?呵,偶写的好像不是这个意思咯,郁闷。,,,误会了

昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏

这句好,收藏先~

家人的生日都是轻轻的一个电话一个问候,没有过多的较真

自己的生日,有时候有一些期待,最后留下点滴失落

后来,我终于学会了

爱情,愿意降临在像楼主一样的女人身上

很多段落很多行

谢谢你们的祝福

至于贴子的多行造成视觉上的不便,请见谅了。

好浪漫的题目,好浪漫的文字。楼主你是幸福的。

昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。

对象不是我,我才难过啊

[em07]