天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

生活

高兴

连续签到: 1 天

“老婆子,你爱看的戏剧开始了,快上来看电视呀!”

“哎,忙完了这些我就上来~~~”楼下传来了她还在忙碌工作的声音。

“瞧你老公,对你多好,有了你爱看的电视马上就叫你去看了,这样的好老公上哪里找去,你还和他一天吵到晚的???”

“呵呵~~~~~~夫妻嘛,本来就会吵架的,不吵这个家怎么热闹呀???你说是不是???”

“说的倒也是理,可是,吵太多,有什么好的,影响双方的感情,最好还是不要吵的好~~~”

“那是那是。没事,我还和他吵什么呀?还不是因为他不争气,没给家里多挣钱,还要我一个妇道人家一天忙到晚的帮他洗衣做饭,还要上班,田里农活我也要插上,如果他争气一点的话,我也就不用做那么多事了~~~~”

“你没听他说嘛,女人上啥班呀,只要在家洗衣做饭就成了,他也没让你上班啊???”

“那我们哪来的钱生活啊,两个儿子也不在家,谁照顾我们两老呀?唉,说到底呀,就是有钱就好办事啊!没钱,咱穷人就别想活了!”

“但总的说来,你老公也还算不错的啦,你也知道的,你家说没钱的话,也是因为你儿子嘛,做生意失败,那是谁也想象不到的事,你儿子做生意还不是想让你家的生活条件好些,唉,可惜的是现在的生意那么难做,也不知道要做什么好的啦?”说完摇了摇头,手里也一直没停下马上就要交工的工作。

“说来说去是儿子不好,如果他不把家里所有的钱拿去做生意的话,我们也不会欠人家钱了,到现在还找了一个外地的女人回来说要娶她做老婆,我说这外地女人到底有啥好的,干嘛非要娶她做老婆,家里的谁不比她强???那地方又穷又偏僻,干嘛一定要她,这门亲,,我是说什么也不会同意的!”

“这又是何苦呢?儿孙自有儿孙福,他们喜欢就随他们去好了,你也不用说太多,说多了反而让你儿子不开心,以为是你一个老婆子说废话,也许日后他们会明白也说不定呀?”

“他会明白???呵,算了吧,我现在是不奢望他能对我们怎么样了??对那个女的宝贝的象是心肝一样,什么事也不让她动手,好象我这个做娘的就该为他们做事一样!”

“为人母就是这样的,以后他们有了自己的家就不会这样的,他们也会学着自己做家事了,别太担心了!”

“算了算了,越说越烦,这里的工作也忙的差不多了,我也要上楼看电视了~~~”

“好的好的,想开点吧,有机会就让你儿子回家吧,你也不用对他生那么大的气吧,更用不着为了那个女的,把儿子也赶走吧?”

“到时再说吧,只要他不和那个女人在一起,我就让他回来~~~~~”

“唉,真没办法~!”

手中的工作停了,一切也都恢复到开始时的沉静,无人交谈,各人想着心中的事儿,一天,就这么过了!!!

生活总是那么无奈,对于家庭主妇,想的总要比别人多,老公的不争气让她挑起了整个家的负担,儿子的不争气,更增加了这个家的负担,如果她再不为这家出来工作,那这个家也就走到了山穷水尽的地步了。女人,不单单只是坐在家里做家务,为了生活而奋斗,那才是真女人!!!

没有钱说什么都没有用!

埋头苦干吧!
    高兴

是勤奋加努力才会换来白手起家者的今天

伟大的女性!
    却不是个成功的女人!

清心姐姐写的真好!生活总是那么无奈,对于家庭主妇,想的总要比别人多,老公的不争气让她挑起了整个家的负担,儿子的不争气,更增加了这个家的负担,如果她再不为这家出来工作,那这个家也就走到了山穷水尽的地步了。
    是啊,
    不要等山穷水尽的时候,
    才明白“笨鸟先飞”的道理,
    为了生活,
    努力吧!
    高兴

回2楼:做为一个农村妇女,她不可能做到如何的成功,他们想要的只是一个可以满足温饱的家庭环境,儿子的生意失败也让她对做生意没有兴趣,那,她要如何才能做个成功的女人呢???其实在农村,能象她一样,可以工作又顾家的并不多,一般,他们只会在家带带小孩,烧烧饭,洗洗衣服就够了,很少会出来找工作的

回楼主:
    可能是我的思想比较传统,我觉的一个有家世女人的最大职责就是相夫教子,
    如果她没有做好,她 的人生就是不成功的。
    丈夫的懦弱无能,让她承受了更大的人生压力,相夫暂且不论
    但儿子的叛逆,不听话,她就有不可推卸的责任
    我是从楼主文章两人谈话中客观地推出此论

楼主的文章内容真的很现实

我的身边就有这样的例子

其实说到底,儿子终归是娘的心头肉

虽然嘴上说的多生气

但知道儿子在外过的不好

就心疼的要命

总是打电话给别人问他的情况

可怜天下父母心!
    高兴

回5楼:儿子的不听话,这责任该是谁的呢???这个问题确实不好说。

女人为什么非要承担一切事务,相夫教子,男人呢,他们该干什么???吃喝玩乐?我并不认同这一个看法,教育孩子,该是两个人的事

我支持楼上的说法

且不说“子不教,父之故”

但也不能指责母亲一个人
    高兴

遇到知音了,看来女性总是帮着女性呀

8楼说的好!
    养不教;父之故。教不严;师之惰。惜猛母,择邻处。
    其实三字经里的父之故并不代表父亲,他是代表父亲跟母亲的!呵呵

还有5楼的朋友!相夫教子,是何谓相夫教子??你能解释一下吗??
    所谓相夫教子出之谁口???一段明言就被你糟蹋了可惜可惜啊!!!!

女人有女人的观点!楼上可以坐下来和对方好好辩一下啊!
    高兴

以下是引用黑衣天使在2003-9-20 12:47:33的发言:
    回楼主:
    可能是我的思想比较传统,我觉的一个有家世女人的最大职责就是相夫教子,
    如果她没有做好,她 的人生就是不成功的。
    丈夫的懦弱无能,让她承受了更大的人生压力,相夫暂且不论
    但儿子的叛逆,不听话,她就有不可推卸的责任

所以我不赞同儿子的错就是母亲一个人的错

回10楼“相夫教子”这个词的含义我也只是从字面上推出的。至于它出自何出,我就不知道了,可否告知?还有你说我把它糟蹋了 ,不知道原因在什么地方,呵呵 ,请多多指教!
    回楼上:在传统意义上,家庭中的男性主要职责是养家护口,其主要的精力肯定会放在自己的事业上。对家的照顾跟儿女的教育的时间和精力毕竟有限的。我不否认儿女没有教育好,做父亲的肯定是有责任的,但相比较而言,做母亲的责任更大一些。
    高兴

如果照我的主题看,女人是不是还错了呢???老公已经不负什么责任了,家里的事都是老婆一个人在做,那女人的工作不是很累???难道这一切还是女人一个人的错吗???

站在个人主观感情上,我比较理解和同情文章的主人公。她在逆境中勇敢地挑起生活的重担,不向命运低头,为了生计,她做了平常女人所没有做过的事情。
    但从客观角度上来说,她是不幸的,丈夫的无能,儿子的叛逆是她家庭不美满的主要因素。她又是失败的,择夫的失败,教育儿女的失败。可能这就是命运!

这么不是我老头子啊
    高兴

15楼这么说的话,我就可以理解了,也让人觉得舒服多了,人与人之间总是有许多的不平等,家庭富裕的就不用为了生活而忙碌,而穷人就活该一辈子受苦

16楼,别在这里灌水,OK,要灌水的话,可以先到灌水区,我们欢迎你的加入,有空多写些好文章吧

楼上说: 人与人之间总是有许多的不平等,家庭富裕的就不用为了生活而忙碌,而穷人就活该一辈子受苦。
    我倒不是很赞同这样的观点。富裕的人有时候会变的贫穷,贫穷的人有可能也会变的富裕,这怎么可能是一成不变的。 一些客观的因素,更加上个人的努力鼓励,人的“不平等”是会改变的。这些都是社会竞争的结果。你我都可以去竞争,这是公平的。 竞争导致的不平等是最大的平等, 我想楼上肯定能理解这一点吧。