天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

天使打工篇之天台情结

随着巴西队在98世界杯遗憾收场,狂热的足球情迷渐渐地被一缕淡淡的迷茫所替代:马上就要面临毕业分配,我该何去何从?那里将是我追逐人生梦想的第一舞台?
  在江苏镇江的100多天,是虚度的半年。进厂前老总信誓旦旦的承诺转换成一脸默然的冷酷。居然把我们十几个大学生下放车间!并美其名曰:先锻炼,后观其表现而提拔之,然匆匆数日已过,依然风平浪静,吾辈同僚忍无可忍,均感而慨之:此地我不呆百日!果不然,春节未止,都已分道扬镳!
  回到故里,遭到了父母跟朋友的一顿猛批,其言:你没有找到新的工作,为什么要把现有的工作辞掉!没脑子!哎!谁让我要年轻气盛呢。
  塞翁失马,焉知祸福!98的冬天在我的失意中悄然而逝,又是一年春来到。伴随着天台籍大学同窗的召唤,载着父母的殷切希望,我踏上了这片美丽的土地------天台。“琼楼玉阁不肯往,飞腾直欲天台去”好美丽的山水景色!坐在爬行在盘山公路的大巴里 ,不禁思忖:付一生于此地,何恋都市的霓虹?(嘿嘿,有点自我安慰哦) 这里山好,水好,不知道人可好?
  很快就有了答案,是肯定的。我们竟然是这里的第一批大学生!当然受到了老总贵宾般的待遇,先去扬帆给我们洗了尘,然后就忙着给我们购买生活用品。真是感动!心想我一定要在这里好好干下去,这样才不辜负老总对我的器重!
  然而,工作的不顺心接踵而止。初出茅庐的我根本就没有什么经验,发现书本里所学的东西在实践中一无所用,我也只能跟在老师傅后面转转,还有时常常出错!我的自信心受到了严重打击,以至一度沉沦,就在那时,无聊的我学会了上网。一年后,我毅然选择了出走,只身去了宁波。
  到了宁波,才发现我对天台竟是那么的依恋!怀念那里的山与水,怀念那里的同事好友,结识的MM。于是经我的要求,老总的大度又让我回到了天台。不经历风雨,怎么见彩虹!现在的我工作兢兢业业,已取的了老总跟同事的认可,闲暇之余,上上网 ,生活也蛮有情趣的。
  关于未来。。。。。。。
  待续吧!

呵呵,天台成了你的第二个故乡了

好看啊!

可以这么说啊 天台已经成为我的第二故乡了
因为我现在对天台的感情已经很深了
谢谢楼上令狐少侠的支持
    高兴

连续签到: 1 天

月是故乡明,虽然这里是你的第二故乡,但时间久了,总会有感情的,不是吗???

是的 我现在还是十分想家的
    毕竟一个人孤身在外生活很辛苦
    少了份温欣,多了份惆怅
    少了点寄托,多了点无奈
    可能这就是人生

这也是对你的锻炼

有空常回家看看好了
    高兴

没经历风雨哪能见彩虹,没离开过家,又哪能知道家的温暖

哈哈哈哈哈,Day the set welcome you, days pedestal people welcome you, weses to also welcome you,(天台欢迎你,天台人民欢迎你,我们也欢迎你,)
    [em13]
    高兴

哈。我不懂英语,还好你做了个翻译,哪天也写写你的经历吧

9楼兄弟你写错了!呵呵虽然我不知道你错在哪里,但是我旁边这位说你错了,呵呵,day是天的意思,但是天台是名词,天台也是主语所以这里应该是tiantai
    还有你读读看第一句,成了“天设置欢迎你”

应该这样吧

welcome to tiantai,people of tiantai,too.:)

好色帮的!人才不少吗!
    高兴

你们真是很厉害,我就不什么都不懂,哈,我要学,让我男友教我,以后我也来帮你们翻译吧……

THANKS
    是你们让我在离乡背井的酸楚中平填了一份知己之交的欢欣
    即使我以后离开了天台,我也不会忘记你们的!

嘎嘎
    唉··
    有话难说啊

是一言难尽吧  哈哈
    高兴

你们两个玩灌水呀

天使,只要你有那份心就够了,我们也并没有多想你会记什么,只要你觉得,在天台的日子里,你过的开心就好

有你们大家的关心和帮助,
    我肯定会快快乐乐地度过在天台的每一天!

恩,
    住在天台,学在天台,创业在天台,
    欢迎你