天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 让我们生死相随,永不改变

让我们生死相随,永不改变

—— 谨以此文献给我家亲爱的狗姐妹“落落”

文/哑哑

(一)只羡鸳鸯不羡仙

2005年的春天,明媚的阳光洒在大地上,万紫千红,刹那间缤纷,家旁的小溪哗哗的流淌着,一如往日的岁月。

这个美丽的季节里,我换去了一冬的毛衣,穿上了油光发亮的新衣,数不清有几只雄狗经常在我身边徘徊,我打量着他们:这个太黑,那个浑身怎么脏兮兮的?为了这么小点事情就大打出手,真是没有气度。我的哪个雷,你怎么还不来?我期盼着。

这天,懒懒的,我躺在屋前,冷眼看着那几只雄狗向我献殷勤,甚至那花果和黑虎还为谁靠我近一点而争风吃醋。

远远,我看见了他,疾奔而来,亦如他的名,是他!多么英俊的外表,多么矫健的身姿。他那浑厚的嗓音直穿云霄,他如狼似虎,目光如炬,直逼我的内心。

我忽然觉得自己变的好低好低,低到了尘土里。我直起身子,摆动着尾巴,迎了上去。

其他的狗一见我有动静,马上停止了动作,一致随我看到了他,是呵,去年也是他,打败了所有的竞争者,今次,他是否又要一展雄风?

他低呼两声,问他们谁敢来挑战。几个去年的手下败将,暗自怂恿年轻的与他争斗,可这些狗怎么敌的过他?当我又一次看到他的雄姿的时候,我又一次被他征服了,我的心终于盼来了我的归宿。

相伴相依,我们奔驰追逐在旷野、河边、屋旁、巷尾,我们缠绵悱恻,我们温情默默。“只羡鸳鸯不羡仙”终于明白了主人常读到的词。

(二)莫道相思苦

地里,紫色的苜蓿不停地摇曳着,油菜花脱去黄裳换上绿颜,天气越来越暖和了,小主人甚至穿起了短袖和美丽的裙子。她老是摸着我的头,喃喃低语,和我悄悄倾诉心中的话儿。一边喂我最爱吃的骨头,我温顺地坐着,把玩着那骨头,却始终吃不下,我的心中想着雷,他,已经三天没来了,这三天,我吃什么都不是滋味,主人说,这叫食不知味,哎,何处合成愁?离人心上秋。

身边经常追求的另外的雄狗依旧是那么多,可我的雷,你可知道我等的就是你,唯有你,才能令我怦然心动。

(三)束之高阁难相见

又是四天,我整整一个星期没有见到他了,是什么让你如此狠心?身边的追求者不知为什么,也一个一个的,天天在减少,可我并不在乎,我在意的,是他,是他啊!

晚饭间,我在餐桌下听主人们担忧的提起了什么“狂犬病”,什么咬死了3个人,我不甚入耳,那只不过是我们同类中有些误食了蛇冬眠醒后吐出的唾液,导致发疯的,不过,疯狗要是咬人的话,那人也会得同样的病无法医治的。人类不是也有许多的不治之症吗?这也没什么了不起。

大清早,我正打算出门,到老地方去等雷。男主人一把拉住我的项圈,我警戒地摇头,想要挣脱,干嘛要把我拉住?是不是又想关我?你们不是放弃了,不打算再用铁链关我了吗?

“落落,最近,大面积打狗啦,家家户户的狗都要拉出来打死,你知道吗?我不会打死你,但是,有其他的人会来打你的!乖,跟我到三楼来,我们避难一下!”

“不!不!”我手脚并拢,挣扎着,把头扭到一旁,我要去见雷,他今天肯定来看我了!我有预感。别拉我!别关我!别!他找不到我多伤心哪,他对我的思念肯定如我吧?

可我敌不过主人的手劲,我呜咽着,抽泣着。

“啪!”门关上了,主人下楼去了,我用手、牙撕咬着木门,让我出去!吾爱,你可知道我在这里?你可曾听到我的伤心呼唤?在这六米高的三楼,你能否闻到我的味道?

(四)百般思量终难弃

三天,又是三天,主人把我关在这里已经七十多个小时了。

其间,主人会在傍晚十分放我散心,我总是直奔老地方,去闻闻是否有他那熟悉的香味,然后留下我的印记,写信告诉他,我在六米高的地方一直等候他的来临。更多的时候,我呆在那“牢笼”里,无声地。

我这几天都没有理会我的主人,他们来送食物的时候,我都没有什么好气,连起身欢迎都不肯。并不是因为他们劝告我不能发出声音,而是因为,我生着闷气,我不能在老地方等候我的爱。

在这里,我也想明白了很多事。

原来,因为我的那几个得病的同类咬伤了人类,而后这些人因为难以医治死亡了。这引起了他们人类极大的恐惧,政府颁发公告要屠杀所有的狗。这真是“几狗犯过,株连九族”哪!

现在,外边风声很紧,主人为了保住我,将我关在这里,让打狗队的人找不到我。而雷呢?是不是也被他的主人藏了起来?他是否也是遥遥思念着我?那声声呼唤,哪一声是他?那一声是他?那一声……

(五)生死相随,永不分开

空气中弥漫着一股清香,仿佛是一夕之间,雪白的橘花盛开了,那么香,那么香。我却只能在门里倾听着大自然的声声欢叫,房旁水杉树上的鸟儿唧唧喳喳地啼,它想诉说什么?什么?

这真是个奇特的早晨。我预感到有什么事将要发生,我的眼皮跳个不停,是他,雷要来了么?我变地焦躁不安,是房内不停地转圈。他知道么,他知道我的腹中已有他的骨肉了么?他会来看我么?来吧,我想见到你。

哦!不!不能来,昨晚主人又谈起附近几个村子的狗被打死了好多,他万一在路上遭受不测……不要来!

“呜汪汪,汪汪呜!”

是雷!他来了!是他,那声音多少次在梦中萦绕,我迫不及待地答应,更想告诉他别来,你难道不知道现在有多危险吗?“汪……”

“这一只!围住它!”我又听见一阵杂乱的吵闹声,凌乱的脚步声。我明白了。我最担心的事情要发生了!那是脍子手。他们潜伏在这附近,他们发现了雷!

“不是叫你别来吗?你没有听到么?不要!不要!不要杀他!”我怒吼着,拍打着。

“呜——”一声悲叫。一阵心痛。

我把木门抓得砰砰直响。

“楼上还有一只!早知道这家还有一只!原来藏楼上!”

凌乱的脚步声逐渐逼近,我知道灾难的乌云笼罩在我的头顶了,可雷呢?他怎么样了?他那声叫后,没有任何音信,我该怎么办?

钥匙扭动,门缝中我看到了八九只脚,我逮着空隙就想钻过去。但,没等我冲出门外,我的项圈又被人抓住,我的头被蒙住了,眼前一片黑暗。

本能的挣扎后,我明确地感受到自己又回到了底楼,回到了那个橘花飘香的小园旁,那个我们幽会的老地方,他的味道如此清晰在我的鼻尖。几分钟前,他也在这里被害吧?可惜看不到它,连死的时候也看不到最后一眼。我想倾听他熟悉的低喃,哪怕是沉重的呼吸也好。可是,什么,也没有。

黑暗,低沉,犹如我此刻的心情——他也遭受不测了吧?

辟天盖地的乱棒敲开了我的思绪,我的世界开满了花,结满了果。那花如此灿烂,如此缤纷,如同烟花;那果,那般可爱,那般可悲,它们幼小的生命我的腹中,连生存的机会也再没有。我分明感觉到有三个,三个可爱的孩子,朝着我们微笑,我们一家人再也不分开,让我们生死相随,永不分开。

高兴

连续签到: 1 天

为什么要一棒子全部打死呢。。。难道没有更好的解决办法吗????

[em08][em08][em08][em30][em30][em30]

[em47][em47][em47]
    无聊

据很多人说,时间可以医治所有的创伤。

既然很多人都这么说,那我也应该相信这一点。我不想和大家离得太远,我还没成神仙

愿狗儿猫儿们安息

[em23]蛮好,很有感情的说。

很好。

一、时下最流行的主题。

二、写法很有创意。

三、文笔流畅,感情细腻真实。

建议加精。

[em02][em02][em02][em02]

其实,还是喜欢乱码的,像收音机断了波段的嘶嘶声,有荒芜的悲怆。

(六)柳暗花明又一村

“落落!落落!”

是谁?是谁在低呼我的名?是谁轻唤我的心?是谁轻揉我的额头?

我极力张开沉重的眼,红色,满目的红;痛,一辈子难以忘记的痛。现在,我无法用语言来描述,只知道——痛,但我要对得起家叫我的人。

是主人。我使尽力气轻哼一声。“落落!”主人见我醒来万分惊喜,我分明看到他眼中的泪花。我那主人哪!我一直深深依恋的主人哪。最近我如此冷落你,你却还是这般待我,这恩情,如何报答?

主人顺着我的气管轻轻帮我舒缓,女主人拿来了止血药洒在我的头上,我这才知道,原来,我感觉到的,汩汩流动的,红色的,那是我的鲜血。

我挣扎着,起身,恍惚中看到主人的雀跃。

“落落!你福大命大!来!我们帮你到楼上去疗伤。”

我顺从地让主人抱我上楼,“滴……滴……滴……”一格一格,台阶上,留下了我的血,圆圆的。我侧目望着,仿佛那并不是我的血。血中印出雷的影子,他在那里还好吗?我竟还不能随你而去,再等一下吧,让我再看看我那主人吧!他们对我意薄云天,我怎能辜负?

主人把我放下,我想躺下去,可我却怎么也躺不下,我怕这一躺下,就永远也去不来了,我知道,我的孩子已经去了,我的最爱也去了。只有我,只有我还要留报主人知遇之恩。我还没有等到我那小主人,我不能倒下。

我知道我的头,像开了闸了自来水,没有停止过鲜血的流淌。

女主人含泪拖着地,那满地的红,让她多伤心。这些——我都知道。

在疼痛与寂寞的煎熬中,我依稀听到了小主人回家了,她伤心的哭声令我心痛,还是别来看我吧!那样会让她更伤心的,幸好,女主人的声音传来:“还是别去看吧,你会哭的,等它熬过今晚,能活了再看它吧!”

小主人,我的小主人,能听到你伤心的哭,我知足了,我无憾了。为了你,我要支撑到明天,明天,我会让你看到好好的一个我!

(七)停不了的爱

数不清多少个分分秒秒,我身上的血流干了,主人们想了很多办法始终没能只止住我的血。我知道,我的大限已到。最遗憾,不能报主人恩;最希望,能和最爱的家人团聚。

远远,看到,他,晨雾中,缓缓走来,一如昨日的他;

依稀,听到,他,温柔的,脉脉含情,呼唤我的名儿……

“不如归去,不如归去……”邓丽君的甜美的歌声在我耳边回荡,我的脚一软,意识的屏幕一片黑暗。

后记:2005年4月28日上午,吾家母狗落落被打狗队乱棒打死,丢在路边;中午十一时分,它回魂,缓过一口气,被我父母移至家中,准备医治;次日清晨六时,母亲发现落落最终没能见到清晨的太阳,一摸腹部,尚有热气,大约是五时左右离世。

又后记:落落被埋在橘园附近的地里,一个小时后,她的情人“雷”的主人,笑着过来问我父母:“狗肉要吃否?”

:)

楼上的怎么老喜欢灌水

回楼上,不好意思,我路过,但无言,只是傻傻一笑,当作是打过招呼了……

狗尚能如此重情,不知看过的人作如何感想?

以下是引用妖言在2005-5-9 2:00:00的发言: 你写的可爱的一切,世界上有没有一个人能真正看懂?世界有很多人,好大。

没有用心去感受的人,真是很难真正看懂,世界人很多,很大,是的,我只是其中渺小的一个,太小了,连我的狗狗落落也是,可能于别人来说它算不得什么,可这么多年的感情是真的,我并不排斥现实,我也不是说打狗不对,我只是想倾诉我的感受,我只是站在狗狗的立场来模仿了这一场秀.

无聊

那是你跟落落狗狗的一切,别人当然不能真切的体会到呀。

无聊

你写的可爱的一切,世界上有没有一个人能真正看懂?世界有很多人,好大。

是啊,这个世界好大,好大

20年前,我家的狗也被害,我目睹了这一切,我弟弟哭了两天,我家从此不再养狗。

不过,天台可是狂犬病的疫区,今年就死了6个,想想死去的人吧。

很不错!有感情!