天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 原创短篇小说

本文纯属虚构,若有雷同,敬请谅解。借用两个网友的网名,脑子不好使,见谅! (1)

在麦当劳,我一根根的数着吃光了两袋的的薯条,吸完最后一块可乐杯里的冰块化的水,终于手机响起。他焦急的问着,你倒底在不在麦当劳?

你说什么?!我的嗓门不由的提高八度,拍桌而起。瞪眼的时候,看到麦当劳的门被推开,进来一个手持听筒盲目四顾的小老头。

我倒吸三口冷气,轻轻坐下,埋头猛吸空可乐杯,吸管发出很响的空气声,脑子飞快的转着,我,我想逃来着。这时,手机响起。天哪~

他笑呵呵的按着我的手机号在麦当劳一张桌子一张桌子的找我!很快的,他笑呵呵的坐在我身旁的位置上。我手忙脚乱的关掉出卖我的手机,陪笑,阿帕奇现身了。

(2)

樱花雨:哈罗!喂~~站住!

阿帕奇:我溜了么?

樱花雨:中午陪我聊天,不许午休!

阿帕奇:行。我从不午休的。来,聊什么?

樱花雨:你很显老哦。(一针见血)

阿帕奇:哈!不会吧。我觉得我长不大似的。

樱花雨:狂晕~~可能。。可能。。我深度近视。哈哈哈

阿帕奇:随你。你里外都不够樱花雨文气。嘿

对了,你染黄了头发?

樱花雨:切!什么眼神。是栗褐色。不错吧?美女呢。。

(3)

晚上,在应酬一个极无聊的饭局,老公从云南每半小时往我手机挂电话,非说听出我又喝下几杯红酒了。真是无聊至极,我恨恨的抽出手机电池,一口气灌下半瓶可乐。满肚子的气顿生。

初夏的夜暄闹烦燥,灯红酒绿的街头,我盲目的逛荡着,有些失重,不想回家。

这时,一辆车从路边擦过,突然后退几米,擦着我身边停住,摇下车窗。

“喂,怎么这么巧啊,是不是没事做啊,带我去兜风吧。”

“行。”

坐进打着空调的车子,象是躲进一个舒适的温室。我蜷在后靠真皮沙发座里,打开了音响。

“哈!你当是你自家的客厅了。”

“可是,我不想回家啊,现在。”

“那就这么呆着吧,当我是空气好了。”

“嗯,我喜欢这么呆着。”

我真的喜欢这么呆着,合着柔和的音乐,车外若隐若现的路灯,心情突然就简单的只剩下这么一句话了。

后来,我居然睡着了。

醒来在午夜里,雨打着车窗,车泊在一条新马路的尽头,车内还是重复着刘若英的歌,他坐在驾驶座上打手机里的游戏。见我醒来,冲我笑笑,说:你得请我吃夜宵,我饿了。

“可是,我想回家了。”我说。

(4)

樱花雨:哈罗!想跟你说一件事

阿帕奇:嗯?说来听听

樱花雨:咱的关系是不是有点那个?

阿帕奇:哪个?

樱花雨:暧昧!

阿帕奇:没感觉!你以为呢?暧昧?

樱花雨:不知道呢。可是不然怎么可能在一个才有点眼熟人的车上睡着了呢。

阿帕奇:那会儿你很困了,一定。

樱花雨:也是,就觉得那会儿靠着特舒服,就睡着了。。

没打搅你吧?

阿帕奇:没事。那天刚巧我也饭局完毕,正在溜哒着。

樱花雨:害你那么迟回家。。

阿帕奇:我跟我老婆说和朋友兜风,后来困了,在车上睡了一觉。

樱花雨:呵呵。。提问:为什么待我这么好,不对,是为什么你总是听我的?

阿帕奇:哈哈!这个嘛,是我这人特知恩图报。

樱花雨:此话怎解?

阿帕奇:因为你在我最穷泊潦倒时,送了我五百万。我一直心怀感激,无以为报。

樱花雨:晕死!那是江湖钱,又不是人民币。再说了我的存折里有50亿,这也算恩?!!

阿帕奇:算的。至少我会一辈子记的。

樱花雨:行行,赶明儿我再送你1个亿吧 ,权当那晚欠你的夜宵。

(5)

南方的冬无声息的来临。在寒风吹落枝头最后一片秋叶时,我很意外的收到他的礼物。一盒CD香水。精致的盒子里装着七个精致的小瓶子。他说,别误会啊,买这实用。七种香味,你喜欢哪种用哪种。真是很奇怪的礼物,收下它时,我居然嘻皮笑脸的问他,有没同样式买两份,还有一份留他老婆。

“喂~来点感觉好不好啊!”

“我想我会每天用一种香味,然后,你挑你喜欢的味来约我。。”我顺手打开第四瓶茶色小玻璃瓶,掠过他的鼻端。“今天的味,你喜欢么?”

“嗯,不错。开始有点女人味了。哈哈”他笔得有点得意,我听出来了,可我并不介意。

这个时候,我整个人都被淡淡的烟草笼罩着,又有点迷糊了,柔柔的望着他,看清了他洛腮的胡渣,和干净扃平的手指甲。星期四的CD香水。

(6)

樱花雨:老大,今天的香味很撩人哪~

阿帕奇:可以想入非非么?

樱花雨:哈。随你,想想而已啊

阿帕奇:我真是自找罪受。

樱花雨:可是,我喜欢啊,能问个问题吗?

阿帕奇:别太为难我哦

樱花雨:问,你为什么想起来送我礼物呢?

阿帕奇:没有为什么,去香港旅游,见别人都买,我也跟着买了,回来才发现没人可送。

樱花雨:啥!晕大头了,亏我自作多情了这么多天。

阿帕奇:别这么说,认识你这么久了,该送你礼物的。

樱花雨:真好。嗯。那我就不客气了,香你一个~

(7)

那个午后,冬雨开始不停的落。我坐在他的车里,看车窗上的雨水不停地滑落,心冷。

半小时前,我接了一个恶毒的电话,话筒那端,妇人尖叫着骂我,小狐狸精,骚货。我在这阴冷的午后,冷不防成了最遭人唾骂的第三者。一切来得毫无缘由,我无助的站在街头,淋着冻得发麻的雨,失去了知觉。

等我醒来的时候,我已经在车上了,他说,那电话里的恶女人是他老婆。他说,他们夫妻吵架,所以她把气都泄在了这个陌生的手机号码上。

窗外的雨顾自飘落,陌生的街道,行色匆匆的行人,冷空气下阴霪的天空,和我身旁关切的视线,那一刻,我选择了温暖的怀抱。

“雨,你觉得委屈就哭出来吧。”说这话时,他用他暖和的大手抚摸着我冰冷的脑袋。而我贪婪的蜷在他的怀里,与委屈相比,我更需要的是温度。我真的被冻坏了。傍晚时分,我开始低烧,他为我开了房间,一直陪在我身旁,用冰水敷额头,用体温帮我取暖。

在我神智有点恢复之后,我打的回了家。

那一晚,我浑身都是他的体温和淡淡的烟草味。

那一晚,我睡得很沉,之前担心的恶梦没来。

(8)

阿帕奇:人感觉还行吗?

樱花雨:还行。

阿帕奇:要不,请个假,回家再休息一天吧。

樱花雨:不。我想你陪我

阿帕奇:好吧。反正我从不午休的。

樱花雨:我想做你情人。

阿帕奇:啊~还是做我老婆好了,你那几十亿的财产可以分一半给我。

樱花雨:我是说真的。

阿帕奇:真的?别,我怕谈情说爱的。

樱花雨:我不谈情说爱,我不愿看你心苦。

阿帕奇:你这是怜悯我吗?

樱花雨:不理你了,你这个傻瓜!

(9)

。。。。。

(10)

阿帕奇:明天见我吗?

樱花雨:不见。

阿帕奇:咦?多云转阴?

樱花雨:真的有事。

阿帕奇:怎么了?什么事?

樱花雨:不想说。

阿帕奇:我们都要好了这么几年了,还有事不能说吗?

樱花雨:我要去趟医院。好象有点不正常。

阿帕奇:别逗了,不会这么巧的。

樱花雨:是吧,所以我说我不想说嘛。

阿帕奇:那么,明天去了医院再见我吧

樱花雨:再说吧。

阿帕奇:明天我打你电话,一定。

(11)

正午时分,初夏的太阳毒的让人玄晕。在市一医门口,借着树阴,我深深的嘘了口气。还好是虚惊一场。警钟及时拉响,我回到了现实中。老公拍拍我的肩,说,“保重啊,我得回去上班了,自己好好去吃顿午饭,别太亏待自己了。”“嗯。”告别了老公,我给他挂了个电话。

电话那端,那个熟悉的声音在说话:过来见我吧,我在**宾馆等你,十五分钟到。

十五分钟后,我坐在西餐厅,早上因为检查要空腹,所以,此刻我的胃明显有了饥饿感。

已经请了一天的病假,这个下午,我打算一个人静静的呆会儿。

手机又响起,不用看号码,话筒里他焦急的问:你在哪?怎么还不过来?

“我在吃午饭,不想过去了。”

“喂,你这人怎么出尔反耳的?昨天不是说的好好的吗?”

“我肯定我昨天没答应你!”胃开始阵阵犯疼。

“医院去过了,没事嘛,那当然继续约会了。干嘛光火。。。。”

关机!我除了关机,再没有别的更好的方法让自己消气了。我还需要一个好心情,享受我的肉汁意粉。

(12)

阿帕奇:在吗?

樱花雨:不在。

阿帕奇:干嘛呢,还在生气啊

你什么时候也这么爱发脾气了

樱花雨:。。。没什么

阿帕奇:真没什么?

樱花雨:真的没什么

阿帕奇:那今晚上见我吗?

樱花雨:寒!你能不能换个话题?

阿帕奇:好,换题,医生说真没事吧

樱花雨:那当然,要不然,我这辈子绝不会再和你聊天了

阿帕奇:夸张了吧。呵呵。。哪有那么巧啦,再说,是你老公的错也不定的哦

樱花雨:不~ 可~ 能~

阿帕奇:干嘛这么坚决,这是男人常犯的错。

樱花雨退出聊天室。

(13)

江湖公告:樱花雨善举:每位见过樱花大侠的江湖侠客将获赠江湖币500万元。

樱花雨从此隐退江湖。

(后记)

我不知道他此刻是否真的还在楼下,已过了午夜十二点,他却在电话里问:“你真的能睡得着?”我慌乱中挂了电话,拔了电话线,我再也听不了他的声音,黑暗中我哭得差点噎着了自己。

我无法躲过想他的臆念,再次进入半年没来过的江湖,上线。

弱智雨:哈罗~

阿帕奇:你好,请问你是谁?

弱智雨:我说我是弱智雨!

(完)

对不起。过了一晚,都变了。

请别骂我,我都后悔连载的形式。要不然,我是不会贴出来,也不会仓促的了结了它。

原本想写一段婚外恋的,却发现这个题材在我脑子里想得再久,也还是无法把它现实化。

因为很庆幸的,我的周围都是幸福的人儿,离这个话题都很远。

让男女主角在我的文字之外继续痛苦吧,呵呵,我们且享受自己的生活。

另,请阿朦版主解固顶,并帮我把标题改回来。谢过

版主不理我了吗?5555555

是呀,故事中总是有太多的故事

不如生活里的茶米油盐来得实在,咱就聊生活吧

这故事真实吗

是“贾雨村言”。

顶几!

今天的天气有那么一点点阴,很适合读这个故事。开始用喜欢弱智雨的文章。

一字不漏看完了,不错

好个奸夫淫妇!

呵呵