天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 双梦记

屏住呼吸,摁住心口跳窜的小兽。拉被蒙住头,吞下混浊的空气。新做的蓝印花被有堕入历史的恐怖。

你在门外,贴着门缝往里张望,手里,握着滴红的刀。

走开!走开!我裂肺呼喊。

姆妈,姆妈。

怎么没有声音,我的声音,我的声音哪儿去了?!

阿爸,阿爸。

怎么没有回应,我的佑护,我的佑护哪儿去了?!

一丝丝推开,一步步侵入。堂门,为什么昨夜没拴上。阿哥,阿哥,你忘了拴门!

你站在房间门外,试着用刀挑开门拴。我要悄悄下床,趁未被你发觉,去找傍晚玩过的木杖。木杖,我记得还有一根和阿阳从墙角捡的铁棒。

双脚被缚住了,酸软,挣扎不得。

木杖不见了,铁棒不见了。

看遍角落,找不到可以握在手中的。桌上有姆妈当嫁妆的盒式梳妆镜,还可以砸。

怎么办?!

梦,一定是梦,我反复对自己说。

你是来杀我的,我知道,你想要我的命,不用刀刺,你想用手捂住我的嘴,窒息我。

但我不怕,你只是幻影。这只是梦,这只是梦,你碰不到我。因为你并不存在。

哈哈。我要大笑,你并不存在,你只是梦。哈哈。

你终于推开房门,一步,一步,走下我的床前。

你没有动手,只是静静地看着我。玄衣,玄裤,玄眼睛。阴枭,冷漠。

“昨天大概是玩吃力了。出了一夜汗。呆会出太阳被要抱出来晒,被上新印的白石灰点没两个星期被他俩抓落光了。”

是姆妈在淘米,阿爸刚田里回来,对阿爸讲。

阿哥还沉沉地睡着,脚搁在我身上。努力睁开迷朦的双眼,透过窗格,我看见对过阿阳家的乌黑的瓦檐和淡青的天。

*04。1。5

只看懂了,清水荷花被。

没看懂。。。。应该不会和IQ有关吧?汗!!!!

我以为,是在尿床[em07][em07][em07][em07]

双梦?就是2004年的某晚做了个梦,梦到自已在做梦。。。。用老弗《释梦》里的理论来看这个故事,可能便简单易懂了。简单谈论几点吧(大家不要晕啊): 1 恐惧,焦虑的梦。 1)梦到有人谋杀自已。出现这个梦境,可能是当天看了有类似情节的电视剧或小说所致。2)父亲回家,妈妈告诉他说:。。。这对一个男孩子来说,是最恐惧的事。小时候,要是做错了事,往往会收到警告:等你父亲回来,你便会知道害怕的!!??。。。。恐惧到极点,梦便会结束,所以当梦到父亲回家时,梦就结束了。。。

2 与性有关的。 1)木杖,铁棒----阳具的象征。梦中找不到棒,就会产生一种“被阉割”的焦虑,可能是由于梦者那天因为某种刺激而产生了性兴奋,又得不到满足,产生了压抑,焦虑心理。比如:看到性感的女人或刚与爱慕已久MM网聊后。。等等。 2)淘米的姆妈---提示有恋母情结,喜爱贤妻良母型的女人。

3 梦的本质是愿望的达成。这个梦的愿望就是:回到无忧无虑的孩提时代,逃避成人的烦恼和压力。。。

如果再详细点分析梦里的隐意,就更有看头了。。。。

晕啊,一个梦里还有这么多东西?

那么。墨狼,能否请你帮我解一下梦?

就是经常梦到被人追,好像是很害怕的,追到就仿佛要被杀死的。一直没有看清过那个人,然后就记得自己不停的跑,上山,滚下山(主动的,没有受伤,因为这样速度快),还有跳上房子,又跳下来。还有房子建在水上面的,然后我就从房子底下的水里游过。差不多多是同样性质的梦。就是不停的跑不停的跑。毫无预知的开始,毫无预知的结束。

不知道这样的梦,是个什么意思?

呵呵,梦到水,还很急迫,可能是要尿尿了~~~

没有啦,最主要的是老在梦里被人追赶,感觉像被追杀。而且这种梦很频繁。

另外,经常会有同梦中完全一样的情景在现实中出现。自己想想觉得很吓人。

精神压力太大了,我感觉什么解梦都是没有太多的科学依据的。

好几年前我总是梦见坐的飞机从天空中坠落下来,把我的心给揪的紧紧的。

后来自己调节了一下,现在好多了。

我以前也时常做梦,于是特别害怕睡觉

后来一直开灯睡觉,现在很少做梦,睡得狠香...

原来男人会在恶梦的时候吓的喊"姆妈",哈哈...

以下是引用墨狼在2005-3-27 11:59:00的发言:

双梦?就是2004年的某晚做了个梦,梦到自已在做梦。。。。用老弗《释梦》里的理论来看这个故事,可能便简单易懂了。简单谈论几点吧(大家不要晕啊): 1 恐惧,焦虑的梦。 1)梦到有人谋杀自已。出现这个梦境,可能是当天看了有类似情节的电视剧或小说所致。2)父亲回家,妈妈告诉他说:。。。这对一个男孩子来说,是最恐惧的事。小时候,要是做错了事,往往会收到警告:等你父亲回来,你便会知道害怕的!!??。。。。恐惧到极点,梦便会结束,所以当梦到父亲回家时,梦就结束了。。。

2 与性有关的。 1)木杖,铁棒----阳具的象征。梦中找不到棒,就会产生一种“被阉割”的焦虑,可能是由于梦者那天因为某种刺激而产生了性兴奋,又得不到满足,产生了压抑,焦虑心理。比如:看到性感的女人或刚与爱慕已久MM网聊后。。等等。 2)淘米的姆妈---提示有恋母情结,喜爱贤妻良母型的女人。

3 梦的本质是愿望的达成。这个梦的愿望就是:回到无忧无虑的孩提时代,逃避成人的烦恼和压力。。。

如果再详细点分析梦里的隐意,就更有看头了。。。。

喇~~~~~~~~~