天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

我的命好苦啊!

高兴

连续签到: 1 天

从来没想过当老师会这么累!当班主任会这么惨!
    每天睡眠严重不足啊!
    上周六晚上去龙山篝火晚会,我居然没力气跟大伙一起玩,只有坐在边上看的份的,到后来居然连坐都坐不住了,只能躺在车上睡觉!真是惨不忍睹啊!
    唉,大伙谁有在念师范的以后千万要改行啊!即使改不了行也记得不要当班主任!
    千万切记切记啊!
    要知道不听老人言,吃亏在眼前哦!
    累啊,闪人!

原来是老师苦啊~~

[mark]不要这样,如果这样的话,我儿子怎么办,不是没人教了啊[/mark]

失敗!

從小就不喜歡老師這行業!  弄得現在要去要飯!

原来野草当上班主任了啊?
    恭喜恭喜
    当教师的压力就是大大的大的,你好好享受吧
    明天就是教师节了,,,,,预祝你教师节快乐

老师要这么嫌自己的工作
    看来以后我的孩子可得放家里自己教了
    高兴

连续签到: 1 天

虽然当教师很苦很累,可是我的学生很守纪律,很团结,很有活力,而且我也很尽责,不然我放着近近的家不住,住在学校里干啥?

二秃子老师的课堂记录

花间一壶酒,独酌无相亲。
    举杯邀明月,对影成三人。
    月既不解饮,影徒随我身。
    暂伴月将影,行乐须及春。
    我歌月徘徊,我舞影零乱。
    醒时同交欢,醉后各分散。
    永结无情游,相期邈云汉。

大家首先跟我读两遍。
    ……
    这首诗从名字就可以看出来,是写月亮的。中秋将近,现在读这首诗是不是别有一番感触呢?李白是一个很浪漫的诗人,也是一个想象力丰富的人。他的浪漫主义色彩及其丰富的想象力在这首《月下独酌》中得到了很深刻的体现。为什么这样说呢?下面就请大家来跟我化身为李白,回到那个唐代的月圆之夜。

在一个美丽的月圆之夜,花从中间,我摆了一壶酒。为什么要摆酒呢?请大家思考一下,圆月鲜花,多么浪漫,只是喝酒岂不是很杀风景呢?不,因为“独酌无相亲”啊,本来约了人来相亲的,可是被晃点了,只有独酌,这是很郁闷的事情。不知道各位同学有没有这种感觉呢?当一个人找老婆发展到要相亲的地步,是十分难受的。但是要是连相亲都被人爽约了,那岂只是郁闷二字能描述的吗?大家可以想象一下,如果你吃苹果时发现了一条虫,会很难受,要是发现半条呢?我们的大诗人当时就是这个感觉!

好,现在我们回到这首诗,“举杯邀明月,对影成三人。”这一句写的好,没有女人陪,就请明月吧。至少她不会爽约。当然了,为了不被别人说闲话(唐宋时期喜欢明月的人很多,也许是那时流行的一种恋物癖吧),只好拉上自己的影子掩人耳目。但是,大家注意,在这里,我们的大诗人丰富的想象力得到了充分的发挥……注意那个“人”字。为什么是人呢?诗人寂寞了,诗人有欲望了,诗人相亲未果需要安慰了——可是没有人呀?怎么办?怎么办??伟大的浪漫主义诗人,伟大的李白,象我们展示了自我安慰的最高境界——那就是运用丰富的想象力,将自慰想象成她慰,用自慰的手段来达到她慰的满足。高,实在是高!!!

但是,我们的大诗人马上发现了这种手法的不足,“月既不解饮,影徒随我身。”想象和现实是有差距的,那就是太死板。一个浪漫的人是不会允许自己有一个不解风情的伴侣的,更何况我们以浪漫当饭吃的诗人。但诗人也知道,这只是暂时的。“暂伴月将影,行乐须及春。”就是说,今天只能将就一下,若要行乐,还是得去一家名字中有“春”的地方,具体是什么地方呢?因为年代久远,我们不得而知,但是可以想象到春丽苑之类的。像我们的诗人这种不安与寂寞的人,肯定是几家类似园子的VIP之类的。所以,想象到这里,诗人高兴了,“我歌月徘徊,我舞影零乱。”且歌且舞中诗人不忘今天的伴侣。不过,好象诗人的伴侣舞技不是很高,这是题外话。我们就不赘述了。

“醒时同交欢,醉后各分散。永结无情游,相期邈云汉。”诗人这句话是很值得我们学习的。其实,用现在的话可以很直接的说“婊子无情”,但是诗人是含蓄的,用了二十个字形象的写出了当时(包括现在)所谓肉体交易的实质。所以诗人是痛苦的,诗人的寂寞其实在心灵,由心灵而肉体,心的空虚导致了欲望的难以发泄。诗人只有用肉体的满足来弥补心灵的空虚。但那是不可能的,所以诗人陷入了痛苦而迷茫的圈子不能自拔。明知无情,却要永结;明知无望,却又相期。在这种痛苦面前,就是再浪漫,再有想象力也不能解脱。我们的诗人不快乐,一直都不快乐。

明天中秋,看着圆圆的明月时,想想我们的诗人吧。

谢谢

关于老师

我的小学数学老师范老师是个蔫达达的女人,整日无精打采。
    我就记得她隔三叉五的说自己发低烧了,要休息几天,然后就赶回20公里外的家里和老公团聚。
    我当时不懂低烧是什么意思,井底之蛙般的以为这肯定是体温偏低接近两栖动物的肌体状态。
    那么她回家和老公团聚是为了退烧还是增加体温呢?
    我那时的想法是,既然社会主义是个温暖的大家庭,那么范老师的家就是一个温暖的小家庭,自然有增强免疫力、提高体温的独特功效。
    范老师动不动低烧,学生怎么办?
    多年后的今天我用欧化的语言叙述就是:一贯决策失误的校方在这一问题上并未加以足够的重视,而是简单的采取了停课、实习老师代课等手段敷衍学生。
    我在课桌上心不在焉的趴着,脑袋里遐想着范老师是怎样在温暖的小家庭里增温的动人场景,度过了整个小学生涯中的数学课时光。
    我高考时数学不及格跟小学时代范老师的发低烧有着十分紧密的联系。
    值得一提的是,我的立体几何却从来都是100分,这可能也跟我小学时代范老师不断回家增温给我留下了足够的立体思维空间有关。

我小学时的语文老师是个矮个的农村男子刘老师。
    已经开始看《红楼梦》的我无论如何都难以把语文老师的名称和这个又矮又锉讲六合土话有点斗鸡眼和箩筐腿的粗俗男人联系起来。
    刘老师住校,校园后面的一块空地在刘老师的眼中无疑跟农民伯伯粪筐里的大粪、老鼠窝里的大米、瘸子手中的拐棍一样极具吸引力。
    春种夏收,刘老师见天在这块肥沃的土壤上面朝黄土背朝天。
    作为一个语文成绩不错作文尤其好的中等水平的学生,我因为动辄掰1000多字的作文而受到刘老师的错爱。
    我这里的这个错字用得极其正确,因为错爱的结果就是我成了刘老师那块肥沃的土地上的辛勤的耕耘者。
    我锄禾日当午,帮刘老师种过辣椒、茄子、摘过西红柿和黄瓜。
    一天正上着课,陡然天降大雨,刘老师率领全班同学冲向他的自留地抢种抢收,结果是全班40个学生中有6个发烧感冒。
    那时候老师就是老子天下第一,没人管。若干年后校园里流行起了自己动手的素质教育,我才知道原来刘老师此举已然引领了业界潮流,极具前瞻性。
    当然,刘老师目不识丁的老婆恐怕不会有这么高的境界,而只是为自己家多了40个不用管饭的弱小劳力而沾沾自喜,虽然弱小,但是苍蝇也是肉不是

自从我的手机开始短信功能以后,黄段子是不一而足,多数是死党同事哥们发来的。
    我一个哥们还有一本子,记录了成百上千条听来收集来的黄段子。
    “白天是教授,晚上是禽兽;白天是学生,晚上是畜生”就是比较经典的一个。
    走题了,我想说的是我的高三年级的生物老师蔡老师。
    蔡老师其貌不扬老实憨厚,对于生物学的知识掌握颇多,这正是他罪恶的根源所在,窃以为。
    高三时女生们大多情窦已开知情识趣了,我当然还停滞在初二的水平,这也是没办法的事情。
    高考体检时,有一项测量胸围的检查,我在医务室门口正要进去,被一女同学小莉一把拦住说:“不能去不能去,是蔡老师量胸围。”
    我再看,女生们都在门口躲躲闪闪,我心想:“量胸围是体检的一项内容,怎么能不去呢?影响了考大学就不好了。”
    我就进去了。只见蔡老师严格按照体检之规定动用软尺量胸围,当然是隔着衣服。
    我反正觉得没啥,唯一的印象就是此人当时满面通红,其他的生理状况就不得而知了。
    我十分崇拜我的机警的女同学们,她们的嗅觉之敏锐发人深醒。
    几个月后,蔡老师因为在大白天的街头追堵一年轻女子并企图实施强奸被捕,最后判刑3年。

楼上那头猪,你几岁拉?
    20,30还是40,50啊?
    40吧,我猜

为什么这么说?

因为楼上的话,好像是从40多岁的大妈嘴来引申起来的!