天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

论版主需要树立的四种意识

<>1、  政治意识

网络是新媒体,但也是媒体,因此对于论坛也需要具备政治意识。当然,我们不可能依照和传统媒体一样的标准,但是基本的政治嗅觉和辨别力还是需要锻炼并贮存的,尤其是对于敏感的话题。

管理员可以找些“三讲”、“三贴近”、“三项学习”之类的政治读物贴在论坛里,让版主了解一下:)其实,这个问题是管理员很容易忽略的,也是最有风险的,因为一旦出事,最后“埋单”的一定是论坛管理者和论坛主办方。

2、  服务意识

这是一个版主需要具备的最基本的意识,因为权利和义务总是相辅相成的。版主是一个讨论区的核心人物,也是公众关注的焦点,作为版主,要有真正“公仆”的气质和风范。作了版主,切莫以为自己从此成为一版之主,将其视为自己的私人领地,狂妄自大,瞧不起别的网友。就像我的第二张大字报中说的那样,论坛是大家伙的,不是管理员的自留地,更不是斑竹的小山头。作为版主,一定要忘记自己的权限高于其他网友的这个事实,从思想上拒绝小农意识,才会给大家带来平等自由公正的互联网精神。

3、  责任意识

既然做了版主,就要有相应的一份责任心。这份责任表现在对待论坛心存喜爱、自愿奉献,对待版务认真负责、充分自信,对待网友尊重理解、平和谦虚。其实这个意识对于版主来说很难完整树立,而其中表现出的一些心态更是严重背离,“大不了我就走人”是这种背离心态的典型表现。

我仔细观察,论坛绝大多数版主都表现出了较好的责任意识,但是其中也有个别版主令人很失望。

4、  大局意识

版主的工作并非单纯的删帖、答题这样机械性的劳动,一个成功的版主,是具有相当个人魅力、能够自如引导和控制讨论区话题和秩序的出色人才。而这一点,需要具备大局意识和良好的理解能力,做到这一点并非一日之功,也并非有权限管理网友就能做到的,还需要经验的积累。[/SIZE]</P>

<>我对你就很失望,你曾经严重BS过我,认为我是“高傲的”,“在这论坛上是混不下去的”…</P><>你还任意改变自已头像的“性别”,有一种“玩”的心态,没有作为版主的“责任意识”……</P><>希望你能改正</P><>直言无忌!!</P>

<B>以下是引用<I>墨狼</I>在2005-2-3 10:08:00的发言:</B>

<>我对你就很失望,你曾经严重BS过我,认为我是“高傲的”,“在这论坛上是混不下去的”…</P>
<>你还任意改变自已头像的“性别”,有一种“玩”的心态,没有作为版主的“责任意识”……</P>
<>希望你能改正</P>
<>直言无忌!!</P>

<>有人提意见,说明看的起在下,这样我已经很高兴了,非常感谢,</P>

<>我检讨,我不合格!</P><>我是经过深思加上熟虑,结合版上情况,作出更改头像性别的决定,望见谅,不要给我扣上这么大的帽子,呵呵</P>