天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 这妈妈真不是人做的

下午五点半,我匆匆换下制服,拎了包就往车棚冲去,老公又不在家,保姆打来电话说冰箱里没有菜了,我得赶着去菜场,女儿得六点准时开饭。因为上周末公务员培训,这已是我连上的第十三天班了,我看了看阴冷落雨的天,叹了口气。

五点五十,我已拎了沉沉的菜爬上了我们家七楼的楼梯,开了门,阿姨说:刚才电话里忘了跟你说家里的食用油和果果的奶粉都没了。我咬咬牙趁鞋子还穿着,又跑楼下超市去了。等我再次打开家门时,突然发现家里还是一片安静,阿姨在厨房做菜,那果果呢?我大叫“果果。。果果。。”果果从卫生间里钻了出来,光着脚板,单穿着睡觉穿的汗衫,蓬着头发,肚子露着一大截。“妈妈,我在玩水。”啊。。我随手放下包包袋袋,抱起果果赶忙去替她穿衣服。这边,果果手脚乱舞,“我要玩水,我要玩水……”

六点二十,果果已干干净净的坐在小餐椅上,阿姨端上了饭菜。“果果要妈妈喂!”“好吧好吧,妈妈喂”坐在果果边上,我打起精神开始我们家最艰苦的一战。“哪,果果看,小娃娃坐好了啊,开始吃第一口饭喽”果果紧闭着嘴,拿眼紧瞪着边上的布娃娃,“好,娃娃好乖的,那么果果乖不乖呢?”果果还是紧闭着嘴,摇摇头。“喏,果果看,饭饭里有你爱吃的小虾。”呵,果果探着脑袋过来瞧瞧,真发现了饭里夹着的小虾,她拿出指头一下把小虾挖了出来,终于张开了嘴,塞进了小虾了闭紧了。我忍不住一巴掌打在她撅起的小嘴巴上,没反应,再打!“哇……”哭了。一直哭一直哭,时嚎哭,时抽噎。断断续续的一直说“果果不喜欢妈妈,果果不喜欢妈妈!”

七点十分,果果终究没吃一口饭,满脸鼻涕眼泪的下了餐椅。我则是满心疲惫囫囵吃着早已凉透发硬了的晚饭。突然果果跑到我面前,“妈妈,果果尿裤子了”啊……,阿姨跑了过来,说:真要打屁股的,不然就是教不起来。女儿一听直嚷“果果不要阿姨,要妈妈抱!”好吧好吧,我放下手中才吃了半碗的冷饭,抱着女儿去洗屁股换裤子,“果果,你大孩子了还尿裤子是不对的,知道吗?”“嗯!我知道了,尿裤子羞羞的,下次我想尿尿的时候就跟妈妈说:妈妈,我要尿尿啦!”唉,我听着这样的话,我又怎能打得下手呢。

七点半,我也没怎么吃饭,和女儿坐在沙发上一起过晚饭后的时光。她爸爸打来电话,说自己在果果睡觉前赶不回家了,饭局才开始。我哦了一声,真觉得累得不想再说话。女儿坐到我的腿上要我讲故事,“妈妈,我要听小猪种南瓜”“妈妈,我还要听小燕子”……我就讲啊讲啊,唱啊唱啊,果果不时的在我身上蹦来跳去,非常开心。我也跟着开心,只是噪子渐渐的哑了下去。

八点半,果果终于结束了她一天丰富多彩的生活,抱着她的宝贝小熊小狗小娃娃们上床睡去了,我也再没有多余的力气,在这儿讲她睡前洗澡洗得赖着不起身,讲她睡时还要和她的小宝贝们唱上大半小时的歌,讲她不肯盖被子不肯睡小床…

九点,我也躺进了被窝,真的好累,可这的确是一天中最有意思的三个小时,我想。

注:我的第一篇文字,新贴。写于2002年4月

真麻烦啊

真写实啊...

不过小孩子六七岁时候,主要是神经没有完全发育好,反射上可能不能随意调控,不能完全怪小孩子.

我也尿过,还有印象呢

楼主:过几年再来看你今天这篇文章,你一定会被你今天这种真实而美丽的生活所陶醉。

某某(做爸爸也烦)

3点半,是该去接某某的时间了,关了电脑,穿上大衣出门。平时是不用我去接某某的,今天某某的妈妈和外婆去台州医院探望亲戚,而我这二天休息。我没用摩托车,因为路不远,天也冷。在电脑前坐了一天,该走走才好。

某某见到我,一脸平静,没有平时见到她妈妈的雀跃样。走出校门某某才问:"你的车呢?"我说:"天太冷,冷风会把你的脸吹破的。" "那你也该叫个黄包车呀!" "我在路上没碰到,我们慢慢走不好吗?" 看到某某一副不高兴的样子,我诱惑说:"我们还是走路的好,经过书店,我替你几本买画册,再去超市买些吃的好吗?" "嗯呜…妈妈和阿婆呢?"某某好象并不接受这个建议,哭丧着脸。她问起妈妈和阿婆只是想寻求援助。我决定告诉她事实击碎她想哭诉的念头,说:"她们去看你大姨婆,要很晚才能回来。"某某的大眼睛闪闪了泪光,最终没形成泪珠掉下来……我想她已经认清形势了。我在家中一直扮演着黑脸的角色,她如不吃饭,我就威胁再也不买零食,不睡觉就威胁关卫生间……所以当她一个人面对我的时候,她知道哭是没有用的。 进了书店,我们各自选书,一结帐,我的书是25元,某某的几本小书竟然要30元,还多打了折的。摆明了是发小人财啊。到了超市,某某只挑了一包薯片,说"一包就够了,不用浪费钱"。这是我经常说的话,她今天竟主动先说出来了………

回到家已经4点半了,某某提出要打个电话给妈妈。我则解释说,3点半的时候妈妈已经打来过电话,要很晚回家,我们再打电话也没有用的。也浪费钱。 "你该看看你刚才买的书。"我说,然后再打开电视。 看到某某已经很安静的看电视、看书、吃薯片……我进书房打开电脑。只过了二十分钟,某某跑进书房。我不耐烦地问:"你把书看完了吗?" 某某没有正面回答,严肃地反击我:"你又玩电脑了,你还抽烟。很臭!还长胡子……" "呵呵,抽烟跟长胡子有什么关系?" "抽烟就会长胡子,爷爷抽烟爷爷长胡子,阿公抽烟阿公长胡子,妈妈、阿婆和我不抽烟就不长胡子。" "乱讲,是男人才长胡子,你们是女人才没胡子。" "不,我们班也有男孩子,他们不抽烟也不长胡子。" 我怔住了,我竟找不出反驳她的例子,在我们都认识的人中,没有抽烟不长胡子的女人,也没有不抽烟而长胡子的男人……… "妈妈说,你该多陪陪我,该多跟我说话,讲故事给我听!"某某的语直气状让我感到一丝羞愧…… 我说那你把你买的书拿过来,我讲给你听。拿过某某的书,竟然都是影画册,我给她找了支铅笔,说:"你画画吧,我也不玩电脑了,坐你旁边看书。"

5点半,听到门口的汽车声,某某欢呼着"妈妈、阿婆……"跑出去迎接。而我则把电脑打开……

(看了楼主的文章,有所感触,就写了昨天的事)

鼓掌...茶米油盐,细细碎碎..

心里想,以后找了男人要不要一个小鬼头呢...?

以下是引用深夜孤坐在2005-1-20 13:02:00的发言: 楼主:过几年再来看你今天这篇文章,你一定会被你今天这种真实而美丽的生活所陶醉。

这是我02年写的,那时果果小朋友才二周岁。

写它,就是因为我喜欢这样过日子。

几年过去了,这种热爱依旧。

呵呵。。也同样喜欢墨狼的这段日记。

做爸爸的能坚持单独与小朋友相处达二小时以上者,我都冠之以“慈爱的父亲”头衔。5楼这位也是哦

某某过几天就满4周岁了,差不多大吧

真的很不错哟,有时感觉做妈妈挺累的,不过孩子不在身边的话,又感到空落落的。

有啊,可是没有扫描仪..谁有?

看来啊,这个话题好,大家都喜欢,江心月也有宝宝吧..

许多朋友向我反应特别喜欢楼上几位的这个贴子里的文章,当然也包括了..墨狼...老树还特别为他加分呢..

报告阿朦,江心月家有个宝宝的,比墨狼家的那个大一点点,说真的,我最喜欢是听孩子的童言了,感觉很有意思,自己也跟着年轻了起来

你们慢慢来,等我生下来啊。。。。

我觉得我落后。。。呵。。。《开玩笑》

好令人羡慕哦[em08]

开心哦,我家果果将在春天里过五周岁的生日,上幼儿园中班。
    高兴

连续签到: 20 天

[LV.Master]伴坛终老

看着上面几位的育儿文章,我翻了翻我的育儿日记,我没有楼主的文采,不过心景是一样的。摘几段共享一下。

《育儿日记》 出生时,4.2Kg,全医院最黑(谁让他老爸黑),最重。当手推车推过整车的婴儿,他奶奶说:我就拣大的挑,反正呆会要送回去的。护士一脸愕然。 30天,5.1Kg 42天,5.8Kg,给他拍了第一张照片。 78天,能主动发出声音,会看电视 83天,7Kg 93天,逗他会发出笑声 107天,恋母 110天,会抓住玩具 6个月,会叫“爸爸”。这段时间有时连续夜啼,让人睡不好觉;有时早上醒来吊嗓子唱歌 8个月,让他撒尿,坚决不肯,蹦紧双腿,得用武力镇压之,强迫他尿尿。 8个半月,双手抓住横着的绳子悬空而不掉下;开始长牙 9个月,体重10Kg,可方便地拣起地上的分币 9个半月,可倚着走廊栏杆走,长牙二个。 11个月,可站稳 1岁,学着电视里的跳舞动作,屁股一扭一扭,能走二三步 13个月,能较稳走几步,在大街上认得回家的路。断奶 13个半月,能走十来米 14个月,能分辨自身主要器官,模仿能力强 15个月,喜欢自己走,不要人抱,喜欢玩石子,沙,听懂简单话语,找到自己放置的东西,能蹲着撒尿。 17个月,会做鬼脸,翻白眼,明确回答要不要尿尿。在家指挥家人坐,吃,走什么的。 18个月,会讨好别人以换取自己想要的 20个月,知道怎么接电话,电话在响时,会拿起电话说:爸爸,接,妈妈,接。 20个半月,能讲五六字的短句 2岁3个月,送幼儿园 3岁1个月,14Kg,小便自理,大便需帮忙,3以内数运算 3岁10个月,15.5Kg,告诉他号码,会自行打电话 ------------------------------------------------------------------------------- 小儿语录 1。“现在我要读书,等以后我退休了,我就去玩碰碰车。” 2。“爸爸,你醒了没有?” “没有” “我也还没有醒。” 3。“动物和植物有什么区别?” 小儿想了想:“植物有叶,动物没叶”。 4。吃了不够成熟的柿子,感到涩口,可不知道怎么表达 “爸爸,柿子里面有粉”

老树是"模范爸爸"。

这些事我一点都没记。

呵呵,看到几位的文字,就想到了我家的拉拉,虽然拉拉不是我的女儿,不过从出生到现在快2周岁了都在我家长大,也带给了我们很多的快乐,有宝贝,真好,

这幢楼太珍贵了...一定要好好珍惜...[em02]

所有做妈妈爸爸及想做爸爸妈妈的朋友们都来谈谈吧..

我常常幻想生个可爱的宝宝,如果是女孩我会把她打扮的象个天使,如果是男孩我一定要教育他做个有责任心上进心的好男人。[em04][em04][em04]