天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

我与越剧

天台之窗戏迷俱乐部
记得小时候,村里请了县业余越剧团来公演,这在我们那个不很大的山岙里一时传为盛况。那婉约的唱腔,柔美的舞姿,着实让脸朝黄土背朝天的山里汉子们感动了好久,好久……也正是从那时起,我对越剧就怀有了一种厚重的情结。
  越剧是盛行于江浙一带的地方戏,俗称“草台艺术”,源于嵊县。台卅和嵊县是毗邻,自然这里的乡亲父老也能哼上几口。每每从街头巷尾穿过,清丽婉约的越调便从四面八方轻泻而来。此际,我心中就会莫名地升腾起一股浓重的情感,就像沏泡的菜莉花茶,清香浓郁,回味悠然。
  当夜深人静、孤寂难遣时,我会低淌一曲《梁祝》,在无尽的衰愁中领略古典爱情的悲壮与浪漫;当道途维艰,落寞失意时,我会高歌一曲《穆桂英挂帅》,为自己凭添几分勇气与信心;当芳心可人,情思无限时,我会低诉一曲《红楼梦》,为故事里情殇的辛酸人儿,抹几把涩涩的红尘泪……
  越剧就像我心灵深处的一首歌,轻轻地唱出花样年华的悲与乐,喜与愁;越剧已成了我生活中重要的一部分,注定今生要与越剧牵手走过漫长的花季雨季。
  “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,问世间,情为何物?谁解此中味?我不知道长江的水到底有多长,我也不知道黄河的浪到底有多高?但我却深深地知晓:我对越剧的挚爱已远非几个美丽的词语所能形容了。
  愿越剧伴我一生,愿越剧这朵戏曲百花园里的奇葩越开越艳……

时代的洪流中,大浪淘沙,所有的传统(当然包括越剧),都将被时光冲刷褪尽,这是时代的步伐,谁也无法阻止。

只是太遗憾自己了!~没有此天赋!

是小时候就开始迷恋上了这个舞台,七色缤纷、流光溢彩!那时最热衷的游戏就是模仿戏里的小姐![em04]

以下是引用向左走在2005-1-15 15:53:00的发言:

只是太遗憾自己了!~没有此天赋!

我曾上过台呵呵就在毛圆,只是帮忙而已

就一曲桑园访妻,

无聊

连续签到: 1 天

呵呵,有时候真想听你唱一曲哦。

呵呵我只要是越剧尹派和范派小生的唱段都会唱

越剧就是温柔~