天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 咖啡的滋味

咖啡的滋味今夜,书屋里没有开灯,清冽的月光透窗而入,停在案桌上,如注。 案几上,一杯清咖啡还在冒着热气,那首《城里的月光》也在轻轻飞扬。我一个人独坐,边品边赏,月、咖啡和音乐。 我的生活离不开音乐,音乐给了我太多的灵感,而咖啡却教会我认识生活,我喜欢喝着咖啡赏音乐。 记得开始的时候喝咖啡总是喜欢加些糖,而且糖多的几乎分辨不出咖啡是什么味道;那个时候的自己正是青春飞扬的季节,满身的阳光飞溅,总是传递快乐与欢笑。尚记得有一次心血来潮,想尝一尝不加糖的咖啡的味道,就真的去尝了,品了,然后知纯的咖啡好涩好苦,远没有加糖的感觉好,加糖后的那点甜味总让人怀想。 于是,我继续喝着加糖的咖啡,仍旧边品边赏,那些时日,那种感觉,真的好爽。我在音乐中品读激情与浪漫,在咖啡中感昧人情冷暖;这个时候的自己,一身的活力,长发飞舞出许多绚丽,朋友们说我象太阳雨,总是掩不住亮丽。 不记得什么时候开始,咖啡里的糖越来越少,直至后来成为清咖啡。这时,再去喝这没加糖的咖啡,却丝毫没有了当初的苦涩,倒有一种清香在心头漂漾,我开始喜欢这纯正的咖啡味道。回视生活,似乎一切也都换了容颜,变了模样;蓦然醒悟:不加雕饰的生活才是真正的生活。自己一直向往的就是这种实实在在,平平淡淡的生活。 早有人说过平淡是真,自己一直不解其意,现在终于明白能过平淡生活的人不一定浅薄、鄙陋,能说平淡的话的人也不一定无知、缺少修为。平淡不是平,在它的平中有醇美,淡中有深情,正如平淡的香水,在似有似无之间,给人一种飘逸;正如平淡的画,在简简疏疏之中,予人一种幽远。能够从平淡的生活、平淡的话中走出不平凡的人生,悟出生活的真谛,更显得出他的不俗与渊博。 以前,自己一直没有悟出这个道理,想想不仅暗笑自己的愚妄;原以为人生只有轰轰烈烈才叫辉煌,生活只有甜甜蜜蜜才叫和美,事业只有风风光光才叫响亮,其实想通了,平凡才是真的不平凡,平淡才是真的不平淡 。你的真诚付出,你的坦然面对,定会有所回报,有所收获,那便是咖啡加糖的感觉。 月色依然秀美,咖啡的香气朦胧在这月光里,我眯了眼,梦随乐飘,还有咖啡的淡淡清香……

咖啡本来就是个好东西哦!!!!

咖啡不是东西,是楼上啊.

楼主的到来给我们原地带来了一股新鲜的空气

我也喜欢在雨天喝咖啡,同道中人。顶!

喜欢卡布基诺,因为它比纯咖啡来得随意,不必细细去品,不必带着些许的心情。

就象做人,可心便好。

我更多的是喝茶。。。龙井茶、云雾茶。。。。
    无聊

连续签到: 1 天

喜欢蓝山 ,喜欢贵夫人的香气

却不喜欢咖啡的苦涩。

或许人生就是如同咖啡一般

但我想人生已经够苦涩了

为什么还要让自己去品尝更苦涩的咖啡呢