天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

今天修理机器的一件事情(晕死了)

<>一位客户的机器,开机即蓝屏,先后替换了显示卡及内存条后,故障依旧。凭经验是系统的故障,考虑到如果要以覆盖系统的方式进行安装的话,必须先卸载Directx,碰巧我手头又没有专用的卸载程序,于是就打算将C盘格式化后在安系统。

先问客户他的C盘里有没有需要保留的文件,答曰“没有”,于是FORMAT C——安WIN98——相关驱动,一切OK后,故障解决,交由客户检查。

客户一一检查,又拨号上网,试试猫安好了没有。只见他启动IE到了一家收费的金融网站上,提示他需要输入注册的用户名和密码。他用鼠标单击了几下用户名对话框,回头对我说:“原来我在这里只要一点,用户名和密码就自动填上去了,现在怎么没有了?”我说重安系统后你只要再填一回,以后就能自动填上去了。

客户焦急的说用户名和密码他都没有记住,责怪我为什么把他的花钱买的帐号弄没有了。我说格式化C盘后,上面的文件当然都没有了。客户气愤的反问我:“我只说上面的文件没用,没让你把密码也给删除了啊?”,弄得我目瞪口呆,连忙向对方解释密码都是保存在C盘下的,我刚才格式化之前已经说了C盘的文件都是不能保留的,你也同意了我才动手的啊。

客户说,我说的是C盘上的文件没有用,没说密码也没有用!原来这位顾客以为硬盘上的文件是文件,密码是密码,格式化操作“只能删除文件,不能删除密码”!我只好向对方讲解密码也是以文件的形式存储在硬盘上的,本来就是文件的一部分。解释了半天,对方似乎明白了一点儿。不过直到我临出门,客户还是一副将信将疑的表情。</P>

<>贺喜你中奖了!!!</P>[em01]

<>你可以这么解释:</P><>你又没告诉我密码,我也不知道呀.坏了,一定是电脑把你的密码偷走了.</P>

不错啊.借此机会给他上了一课.等于让你做了一回老师.

[em01]恭喜你

同情