天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

号外!~学生来信了!

高兴

连续签到: 1 天

<>好消息,好消息!~学生来信了!</P>
    <>哈哈!</P>
    <>刚今天早上收到了,我略扫了一遍就想到先跟大家分享一下啊!~</P>
    <>哈哈,好高兴啊!~各位,发表一下意见吧!~:)   </P>
    <>
    </P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵  祝贺啊`````

<>看到了</P>
    <>一叶你回信</P>

感动~!

hao

付出总有回报,感动中

<>恭喜付出得到回报!</P><>和大家说一件非常现实而不幸的事:</P><>我有一个温岭方姓朋友,是一个真正的好人,不求任何回报10年来共资助过台州60多名学生读书,其中对天台的学生好多个资助到大学毕业,天台的几个在读大学的时候曾经写过几封信给我的朋友,说什么没有他就永远在农村放牛,什么以后毕业后好好报答他(怎么怎么做),这些信件我都一一看过了.但是现在天台的其中2位学生已经成为天台中学的教师,却对自己以前信里写的话失信了,我不知道这2位已经成为天台中学教师的同志看到这个帖子后有何感想!</P><>当年在经济允许的情况下,我也曾经受到我的方姓朋友影响而资助过几名学生(包括老树在网上建议资助的学生),但是这些学生到了自己能够自立的时候恐怕早已经忘记了此段往事.</P><>虽然付出者不求什么回报!但是作为接受资助者你能否翻开自己的良心想想在经济条件允许的情况下来资助别人呢?让爱心的接力棒永远接力下去呢?</P>

<>和你一样高兴,这也是对大家的鼓励</P>

<>人心就是一本存折.我们把自己的良心存在这本存折里.</P><>难道这不是最好的回报吗?</P>
    高兴

<>原来我们的付出想得到的竟然只是这么一点点,</P><>一封短短的书信足以让这么多人为之高兴!~</P>

原来你就是王老师.
    高兴

<>哈哈,我终于也当上“老师”了。:)</P><>这可是我小学时的梦想啊!</P>

<>我从这封信里看出一个问题:</P><>怎么爱心家园的钱就成了王老师的捐款了呢?</P>

要求回信上签上所有人的名字,也让小朋友知道关心他的不止一个王老师,还有葛老师也是关心他的.[em01]
    高兴

<B>以下是引用<I>飘石</I>在2004-12-3 13:23:00的发言:</B>

<>我从这封信里看出一个问题:</P>
    <>怎么爱心家园的钱就成了王老师的捐款了呢?</P>

<>
    <>我会向学生解释清楚的!谢谢提醒!</P>
    高兴

连续签到: 48 天

[LV.Master]伴坛终老

<>我们做善事是不图回报的,但作为受助者应该心存感激,飘石所说的情况也值得思考。二年前天台之窗发动捐款时飘石参加捐款给那三个女孩,给我写过一张明信片,表示对天台之窗网友的感谢。</P>
    <>为什么我们捐助的这些学生大都没有回信,一是经济上的困难,寄一封信也不容易,当年我在念大学时,平信8分,印刷品3分,我都是将信剪角当作印刷品寄,信封是用旧信封翻过来用的,有时写信也没钱。二是孩子们不知道该如何做,毕竟他们还太小,作为老师和家长应该提醒一下。</P>
    <>至于孩子写信没有用爱心家园,可能是我们自己对组织名字宣传不够,让他们产生误解。</P>
    <>对于受助生家属对我们身份的疑问时,我都是这样声明的,我们不是政府组织,不是学校的老师,和共产党也没有关系,就是网友间的松散爱心团体,这个团体就是爱心家园。这些钱物都是网友捐赠的。</P>

<>信不管是写给谁对于我们来说都是一样的开心,因为我们每个人都代表着爱心家园,</P><>爱心家园还刚刚起步不久,许多不完善也是存在的,只能是一步一步慢慢来</P>

<>这说明我们付出的终于有了一点点质的进步,但我想我们还得不断的努力去做。</P>

<>五月天说的对,我们取得的成绩还很小很小,还需要更多的努力</P><>我们对于孩子们不仅是提供物质上的帮助,精神上的资助更为重要,在逆境中的孩子,往往心灵比其它孩子更为脆弱,更容易扭曲,也更需要帮助.</P><>所以我提议,如果在条件允许的情况下,我们是不是可以主动的给孩子们写写信,而不是等着孩们给我们写信.</P><>我们帮助他们不是为了让他们对我们感恩.而是希望他们能够健康快乐的成长,做一个对社会有用的人.那样才是我们最大的心愿.对吗?</P>