天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

24日进军苍山顶纪实

每个人都有权利选择自己生活方法,我们选择的是行走。我们用眼睛记录下旅途中的一切,然而,能与人分享的,除了照片里保存的瞬间,就只有我们的热情与感动了。
天刚亮的时候,我们一行十几人在队长小盏与木瓜的带领下,浩浩荡荡地开往苍山顶。

(这里先感谢一下他们,他们为我们付的不止的是热情,筹备工作早几天就已开始,从购置食物、包车,到旅途中各种应急事务的处理与衔接,其中苦心可见一斑。)

这一天的炎热是从太阳真正爬上山开始的,山风虽然清凉,挡不住太阳的光芒,这时候特别希望能有一块厚重的云跟着,甚至下场大雨也好。

质朴的小村落,悠闲的村里人,甚至漫山遍野青草与牛粪的气息,都叫人莫名的兴奋。

风吹着路边的树与茶园,轻轻柔柔,似极了流水的声音。

所有的人都努力并勤快地行走着,所有的人都想爬到苍山之巅,,包括前期湮逝自己。

队伍在行进中很自然地分成几组,紧跟着向导的是脚力好、斗志强、目标明确的几个,我们姑且称之为先锋队。而跟我一样不胜脚力,或心地善良特意助人的,通常落在最后。

脚力好的总会在前进一段路程后在某一阴凉处坐着等我们,会合后继续往上爬,后进队总是休息的比较少,先锋队却永远在等我们,这几乎成为了一种恶性循环。

然而体力似乎生来就不同,我走一会,歇一会,还是觉得脚疼。

将近3个小时,一直在苍山的茶树里穿行,在中午时分终于到达山顶,而我几乎是被拖着拉着,甚至是赶着上的山,站在山顶俯视层层叠叠的群山,广阔葱翠的原野,不劳而获之感油然而生。

没有什么可说的,只因为山在那儿(引自帅G木瓜语),只因为我们要不断地行走,不断地寻找其中的温暖与感动。

天空,湛蓝地如同一面冰凉的湖水,永恒宁静。这时候,我们似乎离天空很近,感觉一伸手就可以触摸到头顶上的云。

此刻我只想在岩石上在蓝天下迎着风好好地睡一觉,然而,我又被赶着下了山。。

-_____________-

我们不停地走,所有看得见的美丽,所有能记下的回忆。从时光里流逝的,在我们心里永恒。

旅途就跟生活一样,有着无限的可能。我们在阳光下行走,在树荫下栖息。

我们热爱并亲近大自然,如同我们热爱行走一般。

阳光灼烧着每一个人的肌肤,脸上,脖子上,手臂上,所有暴露在阳光的,无一例外地成为了胭脂红。

浓彩的阳光,涂抹着所有目光能及的物体,云飘到头上的时候,折射了小块的阳光,带来片刻的凉爽,但它们走的很快,云起云灭,生死般无常。

所有不统一不协调的色彩,通通融入到博大的绿色里,即便是没有生命的岩石,也长满了油油的青苔。

诱人的白菜炒年糕,房间主人的小狗花狸,树林里冰凉的涧水,随处可见的茶树,以及队员们的一路欢歌笑语,能写下的只是一些细节,更多更精彩的则存在每一位队员的心中。

下午四点半前我们准时下到苍山脚,踏上回城的路途。

靠着椅背,感觉着路中的颠簸,阂上双眼,开始有树木的馨香,开始有车流的声音。

我知道,我们正在回家的路上,我知道我们会一直走下去。。。。。。。。。

临行前的晨曦 山中一景 九龙潭出口的一路廊,大部队吃早餐的地方。

废墟 行军路上 精神饱满的先锋队员。

热情无私为网民服务木瓜老大 到达山顶的欢呼,据说会有征服的快感....汗.. 凭栏临风,苍山之巅一废弃小屋 VS 美M

一览群山小.......没错,站在山顶就是这么惬意,,,你们也快来吧。。

你又没叫上我,我不好意思不请自来啊

这篇美文不错。。。。。

其实爬“清山桌”也很好,不会太累,花费时间也不多,唯一遗憾的是经过改造爬起来比较容易了。天台还有被茶圣陆羽评为天下最宜沏茶第十七泉的紫凝山,地处深山,尚未开发,值得一游。两地均在平桥/
    高兴

连续签到: 1 天

斑主就是斑主,文采不错,摄影也不烂.呵呵,,
    要是对这个部队有个成员介绍那就更好了,看了看,就看到一个熟悉的面孔,
    怎么没找到叶子?
    高兴

连续签到: 1 天

哪个是你啊?斑竹大人?!

有没有搞错啊,一叶同志连我都不认识了。[em09]

介绍就不用了吧,哈哈

凭你的感觉去幻想一下,对号入一下座。

我最喜欢最下面两张照片,美得简直不像真的!
    面对群山起伏,山风拂面的感觉真的很棒的!

同意小盏的话,山风佛面。
    蓝蓝的天空白云飘飘,我的家乡在天台!呵。。。

以下是引用一叶在2003-8-26 16:56:45的发言:
    哪个是你啊?斑竹大人?!

偶拍的片,你说会有偶吗?

嘿,,PS,谢谢超斑的夸奖嗷,,,受用ING

苍山夏天去太热了吧

有许多熟悉的面孔,要是在天台有多好啊!无限感叹~~~~~
    原来这个就是木瓜啊?还有四楼的MM也认识哦,就是不知道她在网上是穿什么马甲的?
    有知道的吗?告诉我吧!期待!

最近的活动挺多的

一年了,整整一年了。

苍山顶,再等我三天,我又要来了!!!