天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 亢奋的李凡(7)

李凡睡前将高人给的瓶子交给了陈菜,要她握着瓶子睡,如果大章鱼再来侵犯,就用这混浊的水治他。

陈菜怀疑这样的举动,瓶是现实的,而章鱼是梦中的,如何能用现实的水泼到梦中去呢?李凡说,大章鱼就是从现实进入你梦中的,所以可以。

陈菜将信将疑地握着瓶子睡了。李凡不敢睡,一直守在旁边。

半夜的时候,陈菜忽然面露痛苦的表情,两只手用力地挥舞着,似乎要挡住什么,李凡马上拧开瓶盖,瓶里的水全倾倒了出来,可好象在空气中挥发了一样,消失了。一会,陈菜脸上露出了喜悦的表情。

李凡知道,大章鱼终于除掉了。

只见,陈菜的肚子迅速收缩,并恢复到干瘪的样子。

那时,总书记正连夜带领部队守在抗洪前线,黄河花园口河段面临十分紧急的危险,随时可能决堤,官兵们如同蚂蚁一样,络绎不绝地穿行在大坝上,扛着沙包去加固大坝。突然,河水减退了,一直退到远离警戒线之下。成亿上万双眼睛傻傻地看着这一切,不敢相信。自以为伟大的人类可以发明飞机,和足以数次毁灭地球的核能,却对大自然的现象如火山地震等无能为力,这一刻,他们又一次共同见证了大自然的力量。

过了一枝烟功夫,总书记喜悦地说,同志们辛苦了!官兵们齐声高喊,首长更辛苦!

接着,一阵雷鸣般的掌声和欢呼爆发出来,把大坝震得有些摇晃。

李凡就是被这雷鸣般的掌声惊醒的,他睁开双眼,看着黑暗中陈菜微微隆起的小腹,想着,十多年了,她终于怀孕了,可不能象洪水一样突然消失啊。

原来,只是南柯一梦!这让李凡有些庆幸。

李凡心想,我会更加珍惜这份平凡中的幸福。

(完)

终于告了一个段落

心里有些宽慰

一直怀疑自己能不能坚持下去

也唯有这样的办法

才能让自己坚持

请大家多提宝贵意见

好哇。 我可以开始进餐了。美味~~~~~~~~`

原来是外星小吃。哈哈。

确实只是一道小吃,以后会成大餐的

只看了这一节,看得晕乎乎的

楼猪想象力实在是丰富,常看动画片吧?呵呵 好个珍惜平凡中的幸福!

楼主什么时候再上小吃或大餐呢?

期待着.......

看完楼主的小说,不知怎地,我忽然想起很久之前的一件事。那是98年的时候吧,我办公室来了一位七十左右的老太太,一个劲地跟我们说,香港的回归是她们这帮老太婆日益念经诵佛的善果,就连那年的大兴安岭的火灾也是她们念了经文以后才灭了的。呵呵!扯远了扯远了!风马牛不相及!

怀念狼,介不介意我在别的论坛上引用你的大作?

红酥手,谢谢鼓励.

其实,我在这发表文章,是为了逼迫自己不离开心爱的文字,因为这有关心的朋友和观众.当然,你如果觉得合适,我不会介意让我的观众增多的,只是,如果在别的地方发,请告知地方,我会有时去看看的

关心我的朋友们,我希望得到你们更多的建议和忠告.为当局的我指引方向,

嘿嘿!受朋友之邀,在一个叫"逸居园"的社区里担任了原创文学的版主,就顺手牵羊地把楼主的大作给贴上啦!http://www.yijuy.com/bbs/index.asp

知道了