天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

六年感情抵不过小三的两个月

火毛

连续签到: 1 天

简单铺垫一下我和老公(现已是前夫)在遇见小三前的故事
    我和老公(后面称之旭)的相识不是意外,也没有浪漫的邂逅,只是一个公司的同事而已
    旭是一个看上去很斯文、干净的男生,戴一副眼镜,长相也清秀,五官标致,身高大约是178左右,身材比较清瘦(当时是这么认为的,现在他在我眼里就是一人面兽心的衣冠禽兽)
    我们的开始也不离奇、不童话,我是个很普通平凡的女孩,他也是
    工作中,渐渐的我发现他是一个很聪明伶俐的人,再加上他又能吃苦、对人热情,很快就得到了同事的认可和领导的赏识,以及我对他的好感
    火毛

不过我依稀听他提起过他有一个相恋8年的女朋友,已经订婚了,所以我也没多想,对他也只是好感而已
    工作就这么不温不火的干着,他是业务我是内勤,做过业务的人都知道,如果想钻空子赚点零花钱,再严密的制度都是有法可破的
    他有办法,但是必须要有我的配合才行,他对我也越来越好,后来证实他只是想让我为他保密而已,无非就是利用关系,没有什么感情可言,但当时的我就以为他对我也有好感,以为自己魅力四射(真TM的大傻X)
    其实我有这种想法也不是很自作多情,因为那段时间他和女朋友闹分手(那女孩家要房子 他买不起 最后那女孩跟别人走了),整天人浑浑噩噩的,我对他也很好,所以终于有一天在酒醉后我们走到了一起,你们懂的。。。

火毛

公司规定不允许谈恋爱的两个人在同一个分公司,他做的一直风生水起,所以为了他,我辞职了
    辞职后我们租了一间小屋,条件比较简陋,但是女人就是这么容易为情所动,当时我就觉得哪怕是睡天桥,只要身边有他,我就是幸福的
    他继续在公司上班,我们在学生村用很便宜的钱租了一间小铺面卖一些小东西,每个月也能补贴个2千块钱
    可能2千块钱对于现在的孩子来说根本算不上什么,但是对于我们来说(我俩都是农村出来的,家里没有任何经济条件来补贴我们)那也算是一笔保证吃穿住行的钱了,加上他每个月的工资,我们过得还不是很拮据,当然也没有条件过很富足甚至奢侈的生活

火毛

他和我好了以后,和前女友也再无任何联系,似乎是断了瓜葛,对我也算细心体贴,我真的觉得好甜蜜好幸福(现在不得不抽自己,边抽边骂****大**)
    我也傻傻的问过他为什么和我在一起,喜欢我的什么呢?
    当时听到他的回答时我多少有些失落,我以为他会说一些赞美我的甜言蜜语,哪怕我明知是假的也可以,只是满足一下女孩子的虚荣心而已,但是他只是淡淡说“因为你善良,对我好,以后也会对我家人好”
    LZ最强大的地方在于自我治愈,听他说完后我没有撒着娇追问还喜欢我什么,我只是不自然的笑了笑,他有没有感觉到我的不自然,不得而知。。。

火毛

就这样在我看来甜蜜他看来平淡的日子过了半年后,他被公司调去新疆做分公司经理,走之前我各种留恋
    但他却在为自己日后的锦绣前程激动着,并没有太多的关注我对他的不舍
    那是06年的8月份。。。他离开了我离开了家去了遥远的新疆
    他走了不久,我就非常想他,虽然我们每天也会电话短信
    他偶尔也会哄哄我,诉说对我的思念之情,我也算是容易满足的人了
    这期间我去乌鲁木齐看过他,在那个充满异域风情的城市小住了一个月

火毛

其实我有提过也在这里找个工作,和他一起生活,但是他当时找了一些算是冠冕堂皇的理由,连哄带骗的让我回去了
    这些理由无非是他现在还没站稳脚跟,我来也只能跟着他受苦等等
    我当时也真TM傻,就信了这些鬼话,觉得他是爱我的,是个对我负责的好男人(又想抽自己了)
    其实,女人就是这样,一旦恋爱起来,怎么会有能力分析反正呢?
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 江浙沪 头上,江浙沪 赚了 5 . 幸运榜 / 衰神榜

火毛

时间推进到07年的12月份
    那个冬天,我和旭结婚了,恋爱两年,也是该结婚的时候了,两家大人一直再催
    对于婚礼,我有太多的委屈和不满
    因为他人在新疆,他家这边都是我和他家人一起准备的
    我的婚礼一切都是那么仓促和简单,正如我们的恋爱
    没有其他新娘那么梦幻的婚礼,就连新郎都是婚礼前3天才赶回来的
    但是我之前说过,我最强大的一点就是自我治愈
    所有的委屈我又说服了自己,他只是太忙,回家后他不是也很深情的安慰我了吗,不要再吹毛求疵了,我向来是这么安抚自己的 - -#

火毛

婚礼一完,他连7天婚嫁都没休完,就又回了新疆,我就和他爸妈住在他们农村老家了
    怎么说呢,我不知道我是什么心态,在我的意识里,老公说什么我就听什么了,在他的眼里,我也是个逆来顺受,偶尔有点小抱怨也不能成事的农村妇女
    虽然如此,我还是觉得自己幸福,觉得老公是大男子主义,这种男人就喜欢我这样听话的傻傻的女人。。。。
    事实证明,我真的是傻傻的傻的不能再傻的女人
    后面这个小三和我是完全相反的两种人,骄纵蛮横、从不让人

火毛

日子继续推进,08年春节后,旭由于工作成绩出色,又被调到一个更大的分公司做经理
    他似乎越来越成功,而我却一直止步不前,和他恋爱后就再也没有工作过
    这一点我需要告诫看帖的MM们,女人永远都是要经济独立的
    只有经济独立,才能人格独立
    但是对于此,他也从来没嫌弃过我,他也不想让我出去上班
    我之前说过他是大男子主义,他认为老公赚钱养老婆是天经地义的事
    我又幸福的像花痴一样了,再次认为他是爱我的

火毛

08年7月我怀孕了,我的怀孕没有像其他准妈妈那样提前做计划做准备,这又是一个意外
    在农村,结了婚就应该马上生孩子,他妈妈知道我们有了孩子后非常高兴,并且马上通知了我爸妈
    怀孕后旭也表现的很幸福很高兴,并把我接到了他身边
    对我的照顾更加体贴入微,幸福的过到孕期的第7个月
    由于他上班忙,我也渐渐的没有了自理能力,我又回到了他爸妈家
    09年3月生下了我们的宝宝,然而生孩子又是我的一个痛。。。

火毛

别的女人生孩子都是老公陪着宝贝着呵护着
    可是我生孩子,从住进医院、推进产房,直到生下儿子,都没有看到我老公的身影,孩子生下来看到的第一张脸是欢喜的满脸褶皱的奶奶。。。
    这一次,我真的痛了,伤心了
    第三天他才回来,我委屈的哭了,为什么连生孩子你都不在我身边
    他说他工作太忙了,刚去那个分公司,好多工作没有理顺,实在走不开
    说我是贤惠懂事的老婆,要多多体谅他
    是啊,这个理由说的过去,但是生孩子的事还比不上工作忙吗?
    然后我在发泄之后和他的安慰之后,我又相安无事,简而言之,我又自我治愈了

火毛

孩子一出世,经济压力随之而来,全家只靠他的工资,显然很拮据
    这里我声明一下,他并不是个节省的人,虽然从小家境贫寒,但是花钱也大手大脚,每个月只给家里2千块钱,其他的自己留用
    虽然我带着孩子和他爸妈在农村生活,没有什么特别的花销
    但是孩子的奶粉和其他支出,也确实价格不菲
    儿子有了,他也有了做父亲的幸福感,对我和儿子还算不错
    不过我明显感到他对我在那个方面(你懂的)越来越不敢兴趣了
    我也想过我常年不在他身边,会不会有别的女人趁虚而入
    我也偶尔会在他回来后偷翻一下他手机,或者旁敲侧击的问问他有没有别的女人向他抛出橄榄枝什么的?手机还有QQ上没有任何痕迹
    他总是嬉皮笑脸的说:就我这样的谁会看上我啊,再说人家都知道我有老婆孩子

火毛

日子推到2010年,孩子一岁多了,离小三出现的日子也不远了
    在他们家和他爸妈相处的还算和谐,虽然对他们带孩子方面有些不满,我经常会打电话跟老公发发牢骚,但是他都是让我多理解,大家过的也算相安无事
    他爸妈是地地道道的农民家庭,要靠种地来维持生计
    我嫁进他们家门后,没孩子的时候也会跟着公婆一起下地干活
    有了孩子后,烈日炎炎下,我又不好意思自己在家享福
    到了该下地的时候就让婆婆在家带孩子,我去地里干活
    生完孩子再加上要下地干活,整个人变得又黑又胖
    但是老公很感动,对我的善良勤劳充满了感激之情,我觉得。。。值了
    我对生活的要求不高,只是想和老公生活在一起,一家三口可以团聚
    但是每当我提出这个想法时,他总会说时机没到,等到他混出点样子来就给我们母子一个像样的生活,还说他知道我为了他受了委屈什么的,我听了这些话继续幸福的像花痴一样,鄙视无知的自己。。。。

火毛

旭后来这个分公司所在的城市离家的路程是9个小时火车,一晚上的时间
    从他调过去后基本上是1-2个月回一次家,每次3天左右时间
    我觉得他还算是心里有这个家的,再加上我们有了儿子,他爸妈非常的重男轻女,对孙子溺爱的了得
    我把这一切看在眼里,心里也逐渐放宽了心
    然而在我眼中这么平静幸福的生活就这么轻易打破了
    一切从2010年8月开始,我的生活发生了翻天覆地的变化
    本以为我如此用心爱的爱人,我会和他执子之手与子偕老,永远这么淡淡的细水长流的走下去
    没想到在2012年6月就给这段不长的婚姻画上了句号。

火毛

8月份的时候,老公又回家探亲,一切看似很正常
    到了晚上我靠在床上,笑着故意逗他说:你个龟儿子没福气,我来大姨妈了。。。
    可是他的反应却较反常,他愣了一下轻轻笑着说那就早点休息吧
    我就觉得奇怪了,一个不到30的男人2个月没女人,还这么淡定?
    第二天我趁他和他妈聊天的时候偷偷的翻了他手机
    这一次有收获了。。。呵呵 说是收获 不如说是揪心
    我在他手机相册里看到了一个陌生女人的照片,我愣住了
    我先是心头一紧,浑身虚汗,但马上告诉自己镇定,也许什么都不是
    之后我慢慢平静下来,开始仔细观察这个女孩

火毛

是一个看上去25岁左右的女人,并不惊艳,对她的印象除了皮肤白皙就是她那一双单眼皮的凤眼
    这是一张自拍的照片,没创意的伸出两个指头在脸边摆了V的姿势
    我自愈了一会,平静后晚上淡淡的问老公手机里那个女人是谁啊
    他说哪个?我说就那个穿白裙子的(当时我刻意表现的满不在乎)
    他反应了一会说:哦。。。那个啊 新来的同事
    我说她是干什么的?是不是男上司的女下属啊?
    一般男上司和女下属不都是暧昧的开端么?我这么认为
    他说:什么啊?人家是我领导
    之后在我的追问下我对这个女人掌握了一点资料,叫她语吧
    语是他们公司新来的大区HR,主管整个大区几个分公司的人力资源管理
    只是工作地点是驻在旭的分公司的,据说是5月份来的
    我又问旭,为什么你手机里有她的照片啊
    他说发彩信发着玩的,然后他又说人家有男朋友,快结婚了,放心吧你,瞎琢磨什么呢!
    他的轻描淡写和满不在乎让我稍稍放了点心
    又想着她有男朋友,那应该没什么了
    呵呵,我天真的可以,最终就是这个语,硬生生的抢走了我的家庭和我的老公
    [发帖际遇]: 江浙沪 乐于助人,奖励 1 . 幸运榜 / 衰神榜

火毛

在家休息了两天后,旭又回到了公司
    这一次他走后我想了很多,他这样一个男人,事业上小有成就,外形也说得过去,对人又热情,应该是很吸引女人的吧
    当时至少在我眼里他是很优秀的,情人眼里出西施嘛
    看来我要开始防着入侵者了,虽然这次是虚惊一场,但难保还有下次
    说实话,我当时不知道为什么就是深信不疑他和语只是普通同事关系,可能是伪装的太好,演技太高了吧
    再或者我觉得至少我们也有儿子了,他应该不会这么轻易就移情别恋,更何况语并不是第一眼美女
    对于语,我再也没有跟他提过,也没有问过,因为在我心里似乎忘了这个人
    悲催的我就是这么没有危机意识,我不懂对于男人来讲,一个是单位的白领同事,另一个是家里的黄脸媳妇,哪个更具备吸引力,或者说是。。。。杀伤力
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 江浙沪 头上,江浙沪 赚了 5 . 幸运榜 / 衰神榜

火毛

农村的日子很无聊也很累,每天就是看孩子、干家务或者干农活
    到了晚上才有时间用手机上QQ或者看看小说什么的
    对这样的日子我也习惯了,但是对老公还是很想念很依赖
    我们也依然像以前一样每天都会打电话
    他最多不会超过2个月就会回家一次
    我又幸福的像花痴一样了
    不得不说楼主是一个神经比水管还粗的女人,对男人对感情对婚姻不是很敏感,只是认为自己一味的爱他,不顾一切的付出,他就会同样对我
    也许这是很多女人的通病,但男人却并不是这类物种
    这些也都是在今年6月份以后我才看明白的(傻X吧?)
    [发帖际遇]: 江浙沪 发帖时在路边捡到 2 ,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

火毛

2010年的11月老公从他干了7年的公司辞了职
    我第一反应是老公终于可以回家了,我们终于可以团聚了
    在这种即将和爱人团聚的激动心情下,我忽略了他离职的真正原因和背后的故事
    11月底他交接完工作后回到家就马不停蹄的开始张罗他的下一步计划
    就是他的事业,他准备自己开公司了
    七年的行业经验、客户资源和管理能力,让他对自己充满了信心
    我也很开心自己的老公能有一步这样的飞跃
    可惜。。。晴天又打霹雳,我又一次心痛了
    原来他根本没打算在我们这个城市开展他的事业
    他还是坚持要回到之前工作的那个城市,其实就是语所在的城市
    我哭了,说为什么,你不想和老婆孩子在一起吗?
    他语重心长的安慰我说:我当然想,可是我在那边工作了那么多年,客户资源都在那边,咱们这边我没有优势,我的公司就开不起来,等我们的事业稳定了,我要不就接你们过去,要不就把公司搬回来,好不好,你要多理解我
    就这样,我又一次妥协了
    可是我无休止的理解能换回你对我的一点理解吗?
    要知道我的要求并不高啊

火毛

之前也说过了,我们都是普通的农民家庭,没有经济基础
    要开公司至少需要一笔钱吧,他到处找朋友亲戚借,可能他平时为人看似老实,(注意是看似)还真凑到了一笔钱,够把摊子支起来的了
    我也想尽一切办法跟娘家借了2万块钱给了他,我家也就这点能力了
    他走前动情的跟我说等我们的事业稳定了,就让我们母子过好日子
    其实我对好日子的概念就是一家团聚
    就这么简单。。。。
    都筹备好后,他带着全家的希望和梦想走了
    这一走,就再也没回过头