天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

600元学费逼他上绝路 农家贫困生郑清明之死

楼主: 一叶

<>如果打仗能付我高额的回报,那我会去打仗,会把钱拿去给交不起学费的学生,那样我会觉得光荣。</P><>如果剥削能让贫穷的更深沉,那么我真想做个土匪去杀富济贫来对得起我们一些所谓假爱心人士的尊严,可是</P><>我们怕威武的警察,我们只是上大街去卖花,去献血,去做义工,可是我们的这点良知也是你们老师教出来的。</P><>老师们总说没有办法,那可以全罢工不干吗,要是你们都不觉得自己没有跑车和洋楼不比别人矮一截的话,你们</P><>可以下海去自己挣大钱,给你们自信的原因是,你们不上学,我们也不搭噶。急的最后还是政府。。。。。。</P>

我的志向:当天台县县长,解决我们天台贫困学生的上学问题。

<>无泪天使:</P><>        请你解释一下</P><>1、“现在的学校都那学生当商品了,拼命的到学生那里去搜刮”怎么个都当商品,怎么个拼命搜刮?</P><>2、“有时候我真的想不通,学生干嘛要交那么多钱。”多吗?</P><>         作为家长,我真的不明白学校为什么一学期只收245元,而一个班级却有70个学生。我宁可付双倍的学费或者3倍也行,如果能将一个班级分为两个班级。</P><>    3、“ 但你能否认很多学校乱收费的事实吗?”我不否认“很多”,难道你不觉得“现在的学校都~~~~~~”的话是极不负责任的话吗?</P><>    4、楼主发的帖子很好,怎能不使人同情这位学生,谴责这位老师呢?是应该引起有关部门的高度注意和反思,毕竟没有哪一个部门或单位会十全十美的,“有则改之~~”生了毒瘤希望开刀,这是民心所向。~~~~~~~~~请先别拿楼主的帖子来指手划脚。还是先将你自己的话解释清楚吧!</P><>     </P>

<B>以下是引用<I>答答</I>在2004-8-25 11:02:00的发言:</B>
还有学校老师老强制学生捐款,学生捐的款是一个数,真正在受捐人手中的又是另一个数,其中差额的钱哪里去了呢!当老师的自已知道,不用我说了吧,弄清影,我知道你肯定又不高兴了,我这事可是说的有凭有据的,我认识的一个天台城关的一个小学老师,她自己都觉得看不下去了,就向有关领导反映了,结果呢,倒霉的还是那个老师,

<>
<>       正如答答所言,弄清影确实“不高兴了”,不是一般的不高兴,是愤恨,恨到极点,一恨那样的老师,~~~~~~该发配~~~~  二恨知情者就这样放弃~~~与那老师同罪~~</P>
<>        </P>

[em14]

<>知道以前的学费是多少吗?    2.5元!</P><>就算物价上涨也涨不到那份上吧!更何况以前一个班还没那么多学生呢!</P>

<>我看了主帖以及回帖,突然感觉很悲哀。有的是对死去的孩子表示同情,对这个老师进行严厉的指责,而有的正相反。我想说的是,你们看问题难道就只能看表面现象吗?一个学生因为贫困而死,而死亡的直接原因是他的班主任逼他交学费。是的,从表层现象来看,我们可以说这个老师该要负责任,这个学生的心理素质有问题。好的,但难道仅此而已吗?我们仔细去深究一下:导致这场悲剧的根源是什么?是贫困。那么,当我们高歌齐赞共产党好,社会主义好,我们的祖国日新月异,繁荣昌盛的时候,为什么我们还会看到那么多那么多触目惊心的贫穷,落后,愚昧,不公。。。。。。</P><>最近看到我们国人那么热心地为印尼捐款,我就想,为什么不把这样的款项募集给我们自己国家的贫困的人们呢,比如那些在温饱线上挣扎的人们,比如那些无钱上学的孩子们,比如......太多太多了。也许很多人都会觉得我这样的想法狭隘,自私,小我,但我是真的希望看到大家对我们身边的人能够更多一份爱心。</P>

<>那个老师照样每月领工资,每天睡安稳觉!</P><>你们吵什么啊?</P><>政府不管的事,嚷什么啊。。</P><>死个把人怎么了?说来说去,大家没一个好的。</P><>老师太凶,没良心。不好!</P><>学生心烦意乱,思想狭隘,心里素质混乱,也不好!</P>