天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[推荐]真爱~

<>   昨日,在&lt;&lt;杨子晚报&gt;&gt;上看到一篇短文.叫&lt;&lt;真爱&gt;&gt;.感觉蛮好.特发此与大家共赏</P>
<>入冬时,陈太太带着孩子去纽约与先生团聚,把孩子送进一所公立学校念书。
  纽约的冬天真是冷极了,暴风雪几乎就是家常便饭,有时几尺厚的积雪使部分单位和商家也不得不暂时歇业。可是,公立小学却依旧照常开课。接送小学生的公车艰难地爬行在风雪路上,按时接送孩子们。
  陈太太像许多家长一样对校方的这种做法很不理解:有必要在这样恶劣的天气里非要让孩子们去学校吗?她忍不住打电话给学校,打算向校方提出停课的建议。说明原委后,校方的答复却令陈太太感动良久:“正如您所知,纽约是富人的天堂,穷人的地狱。不少穷人家庭冬天甚至用不起暖气,接送那些小孩到学校上学,他们不仅能享受一整天的温暖,还能在学校里享受到免费的营养午餐!”
  感动之余,陈太太灵机一动,想出一个两全其美的法子,她又打了一个电话:“为什么不在有暴风雪时,让家庭条件好的孩子们待在温暖的家里,只接送那些贫穷人家的小孩去学校呢?”这一次,校方的回答不仅令陈太太热泪盈眶,而且终身难忘。
  校方回答说:“施恩的最高境界应该是保持人的尊严。我们不能在帮助那些贫穷孩子的同时,却践踏了他们的自尊。”</P>

<>就算把我斩了,我要也顶这个帖子~~~~</P>

<>哇!没那么夸张吧</P><>楼下的怎么看?</P>

连续签到: 1 天

<>首先我认为学校的做法是对的,我觉得这篇文章对我们的做法是一种讽刺同时也是一种激励,为什么要这样说的原因我自己也不知道该怎么样去解释,在这里的大多数人都会认为自己捐出了钱可以让贫困的孩子能读书,这就是爱心。那么我想请问你们在中国有很多这样的贫困学生,他们现在还年轻难道他的这一生就“这样”的去过?答案有很多种,而在贫困学生或者孩子(特别是素质不怎么好的一些孩子)的心里就是却永远只有一种答案因为我穷,所以我会得到别人的帮助。就因为一个字“穷”,“穷”字成为了一个获得物质生活的借口,归根到底还不是因为一个字就是“钱”,当然我也知道“钱并不是万能的,但没有钱却万万不能”这句话,再问各位一句我们在捐钱的时候,孩子的心中会怎么想,政府的职能又在哪里?连法律中规定的基本义务教育都不能很好的完成。我想说的是各位公务员你们是白拿国家的钱,更是在浪费人民的血汗钱,如果你没有能力去做好自己的工作的话那你就下把位置让给有能力的上,国家给你们薪水是让你们为国家办事的而并不是让你们来“混日子”的,没有能力你就别考公务员,因为那是在浪费国家的钱更是增加国家的负担。</P><>       我自己本人对于爱心的看法是:钱永远是次要的,问各位你搞爱心的目的到底是什么?肯定有人会回答为了能让孩子获得学习的机会。这句话本身完全正确的连我自己曾经也是这样讲的,但是经过上次小敏华的事件后,我才意识到我的这个想法是完全的错了,那么到底我们的贫困学生或者孩子需要什么呢??</P><>      谁能给大家一个答案?</P><>             不知楼下的看法如何?</P>

<>没心情看。先留着</P>

钱有时相对很重要的,毕竟可以让他们上学,但真正要他们能在这个社会上得到温暖和健康的生存,要做的太多了,用我们的心,相信他们更需要。

<>四楼的为什么就觉的是疯刺呢?</P><>为什么不就能想成这是友善的提醒?</P><>呵呵,就因为偶不是爱心家园的人??</P><>其实天台之窗那场晚会偶也觉的蛮好。只是感觉当场结对子,对于那些孩子来说是不是有点太~~~~</P><>怎么说呢,偶也不会形容。</P><>我把这个录象给一个网友看,本想肯定能听到网友称赞偶们天台人有爱心。</P><>没想到那网友开口第一句竟然没说“好”而是说“作秀!残忍!”</P><>我大惊,问为什么?她说这样子把那些孩子的自尊心一点点的打碎。把他们的自尊被人家赤裸裸的暴露在人们面前</P><> 还以为自己在做一件很伟大的事。太残忍。</P><>我顿时无语,没想到竟然能听到如此意见之语。</P><P>就再没把这个录象传给别的网友看了。</P><P>偶想大家是否该讨论一下。偶们在捐爱心的同时,能不能给那些受助人留点自尊心?</P><P>毕竟每个人都是要面子的~</P>

<>我所说的讽刺并不是那个意思!我并不想说原因,很多事情都要大家去反思的。难道你们说的爱心仅仅是钱???爱心家园的义工所涉及的范围是很广的,我们所说的并不一定对,我们所做的也不一定是标准。有很多东西我不想多说,但是请大家相信爱心家园的助学活动对于钱的这些方面是次要的,重要的我曾经也说了,我说话不会重复第二遍。</P><>   t  爽快,请问九年义务教育需要钱??今年国务院的财政预算里有多少用于这里的。你们可以自己看看!如果照你这样说在新疆地区的边境线上岂不是人人没书可读了?</P><>        </P>

<B>以下是引用<I>古木夕羊</I>在2004-8-7 19:55:00的发言:</B>

<>四楼的为什么就觉的是疯刺呢?</P>
    <>为什么不就能想成这是友善的提醒?</P>
    <>呵呵,就因为偶不是爱心家园的人??</P>
    <>其实天台之窗那场晚会偶也觉的蛮好。只是感觉当场结对子,对于那些孩子来说是不是有点太~~~~</P>
    <>怎么说呢,偶也不会形容。</P>
    <>我把这个录象给一个网友看,本想肯定能听到网友称赞偶们天台人有爱心。</P>
    <>没想到那网友开口第一句竟然没说“好”而是说“作秀!残忍!”</P>
    <>我大惊,问为什么?她说这样子把那些孩子的自尊心一点点的打碎。把他们的自尊被人家赤裸裸的暴露在人们面前</P>
    <>还以为自己在做一件很伟大的事。太残忍。</P>
    <>我顿时无语,没想到竟然能听到如此意见之语。</P>
    <P>就再没把这个录象传给别的网友看了。</P>
    <P>偶想大家是否该讨论一下。偶们在捐爱心的同时,能不能给那些受助人留点自尊心?</P>
    <P>毕竟每个人都是要面子的~</P>

<P>不是我们做秀,而是学生自己要来的~!</P>

高兴

<>我很高兴大家有这个讨论,真的.</P>
    <>其实在我们内部也曾有过对如何保持孩子自尊心问题的激烈讨论,</P>
    <>也出于这个,我们对爱心调查报告以及受助人名单中,是否有必要出现真名,有没有很必要采用**代替名字进行过讨论,或许这些只是一点点意识,但至少我们也考虑了.</P>
    <>我们也希望做的更好的!希望大家能多提些意见吧.</P>
    <>关于晚会时那个现场结对,我们是完全征得当事人同意后才请过来的.我想既然是他们愿意的,应该问题不大.</P>
    <>关于其他人所谓的作秀之说,我觉得那是个人看法不同而已.当时考虑到这个现场结对的环节主要也是出于调动晚会气氛,并希望能够取得在现场打动人心的效果!或许我们的考虑也有不周到的地方,但绝对不是出于作秀的想法.</P>

只要自己心中有爱,不管别人如何去说,它总是始终会和我一起经历风风雨雨。爱,是发自内心的真诚。

<B>以下是引用<I>一叶</I>在2004-8-9 10:05:00的发言:</B>

<>我很高兴大家有这个讨论,真的.</P>
    <>其实在我们内部也曾有过对如何保持孩子自尊心问题的激烈讨论,</P>
    <>也出于这个,我们对爱心调查报告以及受助人名单中,是否有必要出现真名,有没有很必要采用**代替名字进行过讨论,或许这些只是一点点意识,但至少我们也考虑了.</P>
    <>我们也希望做的更好的!希望大家能多提些意见吧.</P>
    <>关于晚会时那个现场结对,我们是完全征得当事人同意后才请过来的.我想既然是他们愿意的,应该问题不大.</P>
    <>关于其他人所谓的作秀之说,我觉得那是个人看法不同而已.当时考虑到这个现场结对的环节主要也是出于调动晚会气氛,并希望能够取得在现场打动人心的效果!或许我们的考虑也有不周到的地方,但绝对不是出于作秀的想法.</P>

<>孩子
    <>-因为还小,自己没有考虑的那么遥远,对于自己以后的路是怎么走,他完全没有能力控制,因为他"穷"没有物质的支持,对他的生活带来不便,难道这样的"爱心"能满足孩子的真正需要吗?也许现在在义务教育的同时,他们缺少的只是爱,发自每个平凡人心底的爱!这个在平常的生活中能很简单的流露出来,何必这么作秀??!!!
    <>也许现在孩子能接受各位"爱心大使"的施舍很高兴.以后呢?他的人生路都由我们帮助他们走下去吗?
    <>我可以保证接受各位"爱心大使"的捐助的孩子,在以后的生活中会遇到常人无法想象的困难,那时侯他们不知所措!因为现在他的自尊已经赤裸裸的暴露在人们面前,好象他头顶"我穷我无奈"的头衔!</P>

高兴

<B>以下是引用<I>爱情密码</I>在2004-8-9 20:20:00的发言:</B>
    &gt;
    <>孩子

<>-因为还小,自己没有考虑的那么遥远,对于自己以后的路是怎么走,他完全没有能力控制,因为他"穷"没有物质的支持,对他的生活带来不便,难道这样的"爱心"能满足孩子的真正需要吗?也许现在在义务教育的同时,他们缺少的只是爱,发自每个平凡人心底的爱!这个在平常的生活中能很简单的流露出来,何必这么作秀??!!!

<>也许现在孩子能接受各位"爱心大使"的施舍很高兴.以后呢?他的人生路都由我们帮助他们走下去吗?</P>

<>      我们邀请孩子参加的时候当然是取得了他本人以及他父母的同意才行的.叫他来参加这样一个晚会,还有一个目的就是:让他知道,这个社会还有这么多人在关心着他,希望他过得更好!当然了,至于他自己是如何一种体会,或许我们在这里说的更多都是无效的.这个就不用再去讨论了.需要声明的是:我们的目的不是作秀,当然也不排除我们考虑不周的后果,那请大家告诉我,我们该如何做的更好?</P>
    <>  </P>

帮助孩子们的同时,我们还会教会他们感恩,他们接收我们的帮助也是有条件的,他们必须比以前更努力的成为一个有用的人,还有一个更重的任务就是成为爱心的传播者。也许我们不能百分百的做到,但我们会尽力去做,也希望有更多的爱心人士和我们一起来传播爱心!

高兴

<B>以下是引用<I>爱情密码</I>在2004-8-9 20:20:00的发言:</B>
    &gt;
    <>也许现在孩子能接受各位"爱心大使"的施舍很高兴.以后呢?他的人生路都由我们帮助他们走下去吗?

<>我可以保证接受各位"爱心大使"的捐助的孩子,在以后的生活中会遇到常人无法想象的困难,那时侯他们不知所措!因为现在他的自尊已经赤裸裸的暴露在人们面前,好象他头顶"我穷我无奈"的头衔!</P>

<>  你的保证有何作用吗?是让我们都不用再去继续捐助那些孩子吗?你的意思是否希望工程存在这么多年都是错误的?
    <>  我知道我们需要做的事情有很多,我们已经尽自己的力量去做了.我们爱心家园也希望所有有爱心的有能力的人加入到我们的队伍中来,因为我们一致认为这些孩子所缺的不只是物质的,更多的还是精神上的!我想物质和精神的辩证关系不需要我在这里说一遍吧?
    <>  我们去做了,我们尽量的去做好!
    <>  我们的目的是尽自己的力去帮助那些需要帮助的人!
    <>  我们的目的是让我们的爱心感染你们!让大家一起来营造充满爱的社会!</P>

一叶,偶好崇拜你哦,你说的棒及了,可惜偶没有你好口才哦

支持一叶。

<>一叶~</P><>我也好崇拜你哦~~</P><>你要在我面前,说不准还能亲你一口~~</P><>哈哈哈哈哈哈~~~~</P>

<>在此为自己的过错哀默三分钟!各位不要理我!</P><>是我没爱心,更没能力!所以我错我悔过!</P><>以后肯定跟着共产党的路子走!更要朝着你的路线走!</P>[em08]

<>嗯,知错就改,仍旧还是好孩子。</P><>你还蛮乖滴。走,叔叔带你去买哈哈,</P><>下次记住了,没有爱心不是你的错,但你没爱心跑这里来乱说,那就是你的不对了哦~~</P><>再要犯这样子的错误,那叔叔偶可要打你PP了哦。</P>