天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

人和人的距离多远才合适?

“人和人在一起,就能互相温暖。这么多年过去,我慢慢的发现,这是一个谎言,每个人,除了用自己的左手,握住自己的右手,永远也得不到真正的温暖。”

一个朋友提到的这话是我慢慢开始赞同,赞同后又开始否决的。

人是太矛盾不过的动物。不知为什么,总在反反复复,得与失,利与弊,苦与痛,恨与爱之间交叉前行。有时候爱一个人,明明是不能爱的,却爱得死去活来。有时候亲人对你好得没话说,却偏偏恨上了。总是这样,闹不清个所以然。

中国人向来喜欢嚼舌根,大概应该算是天性使然吧。就像吃完饭出门,见了面大多问得最多的一句话是:饭吃了没?算得上是中国的国粹了。曾在某本外国人写的书上看到这么一句:中国人什么都不多,最多的就是时间。虽然有些片面,却也着实说出一些真谛来。所以,如果你对某位称得上是好友的人说了个秘密,临了,临了,特地嘱咐说:千万别告诉别人哦。那人是郑重其事的答应下了。你也放心地走了。待到不久,便听到你说出的这个秘密正在满大街地飞呢。原因是简单得不能再简单,你走后,他与朋友相会时,对朋友说出这个秘密,两人窃窃私语,如地下党一般。临了,临了,特地嘱咐说:千万别告诉别人哦。那朋友也是郑重其事的答应下了。如此这般一传十,十传千。这个秘密于是成了完全公开的秘密。这样的事想必你也经历过。就我而言,我是经历过一些的。导致最后最多只说一半,不敢全部说得光光。

不知你经历过这个没有。我说一件发生在自己身上的事。
读书时有写日记的习惯。前些日子看电视剧,有个女孩子准备了两本日记本。一本是对付家长老师的,写得全是满满的根正苗红思想健康之类的令人满意的话语以及各类事件。另一本是给自己看的,写的是自己青春期的心事,其中提到了一个自己暗恋的男孩。某次因为疏忽,这本日记被母亲看到。她母亲闹着去找了男孩的家长,那男孩压根不晓得有这么个女孩,而女孩甚至不知道男孩的名字,只是偷偷的喜欢。但家长并不这么想,认为事情严重了,一怒之下令其子转学,并公开到班级里找那女孩申明不许再找他们家儿子。你看,好端端的一件简单的事被闹成这副样子。实在令人心痛。我是喜欢读书的。从小开始读各类书。书中不乏日记内容被人偷窥而导致众多后果的。我虽有写日记的习惯,但也只是三三两两的极少写心里话。即便是写了,也只提个头。导致现在我看日记还觉得莫名其妙,事隔多年,当初我将那些人与事按了号,给了特殊的词,如今早就忘却了。虽然日记还藏着,却看不懂,也无任何回味的价值的。想想也挺可悲的。

或许真的如刚才一个朋友提到的那句,如今能温暖的,大概只有自己的左右两手了。但还有一个情况。有时候左手和右手相互背叛时,我们不知还能依靠什么?

不知为什么,说到这个话题,心里有太多太多的感慨。我惊异于自己源源不断涌出的话语。

怎么说呢,我们每个人活在世上,免不了要依靠别人。这点您可千万别否认。您否认也没用。我不跟您急,在这点上,我就让您试着过一年没有任何人的生活,如果您能受得了,那么大概算得上是仙字辈的了。在此也先道声恭喜。我是凡人,我做不到。我有一段时间的生活很简单:上网,上班,睡觉。但这也得和人交流啊,也得和人接触啊。再简单的生活也离不了人。
我倒是挺喜欢独处的。看书,算是不错的消遣了。一个人捧着书,拿着大堆的零食。吃得差不多了,东西也吃得精光了,正好。这是很不错的状态。我一度是这么过来的。后来有了网络,便开始上网,网上接触形形色色的人。不知我算不算是幸运,或是不幸。我遇到过一些人,一些简单的不应该算是骗子的骗子。所以最后心里也没有太过于难过。只是偶尔会想:咋会这样呢?其实我是个特单纯的孩子。一直以来都是这么个样子。也没怎么长大过,一直如此。不管内心的思想如波涛般汹涌,不表露出来,人家也不明白。表露出来的,愣是个不明事理的半大孩子。其实这也算是一种屏障,至少在某种程度上保护了我。我喜欢过徐志摩的一句话:我尝于茫茫人海中寻我灵魂之伴侣,得知我幸,不得我命。(前半句我记不太清了)以前时常念叨。因为没有真正的知已,没有书上写到的可以连身家性命都能拿去担保的挚友。所以念。现在不念了,不说了,也是因为没有知已。或者说是,理想主义过份重了。想得太好了,结果是失望。朋友是有。朋友不少,很多。还记得喜欢过这么一句话:不要用数量来抵御友情的荒芜。我试图用这样的话语安慰过自己。结果还是很奏效的。说到交心的朋友,有一两个,但不是绝对交心。人与人间还是有些距离存在,只是与这一两个朋友间,距离短些。

不知为什么,我原本是想提倡没有距离的。却发现最后自己苦苦坚持着人与人间的距离还是应该保持。我总是想到一条:你把距离给弄没了,什么都给说了,人家把你给卖了怎么办?

想来自己还是有点悲观的人。

罢罢罢!!

“最远的距离不是天涯不是海角
而是在你面前
你却不知道我爱你”——
一句名言啊

人和人的距离多远才合适?

很久以前,一个人对我说是七分之三

靠的太远无温暖,靠的太近怕受伤

如果我真的爱上了一个人

我会选择悄悄的离去......

人和人的距离------
我觉得就象两只刺猬取暖时的距离------

靠的太近,就会互相伤害到对方,
太远,又互相得不到温暖,
所以,适当的才是

我想说的话你怎么都知道

赞同楼上的意见

人和人的距离要看哪种人而分的