天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

关于104国道收费的随想

今天看见《天台报》登了个加强收费工作的公告。
我觉得应该收,因为这是地方财政收入。
还有就是我现在还没钱养车,如果等我能养车了,那区区5块钱,还是能付得起的。这个钱,收了做什么用?我想地方财政充足了,市政建设或多或少会有点起色,拿个最简单的比喻,买那清洁车应该算是地方财政支出吧!如果104收费这块没了,肯定会有一些项目受影响,哪怕是公款吃喝,吃喝是影响不了的,能少的就只有一些无关紧要的便民工程。这反过来,对老百姓又不是好事,有车的人也不稀罕,最多说一句,天台好差劲,跟哪里哪里没法比。恶性循环。
再论那些有车的人,既然几十万的车都买的起了,难道还心疼这区区5元钱?不知道这是什么心态,除非你用的是公车,除非你一空壳,没钱的人硬充有钱人。不过看看现在的企业,如果没银行的贷款,有几个能挺过来?有钱的人,有财拼命不外露;没钱的人,一身名牌,充大款,怕人家说你没钱似的。
汽车属于高消费产品,有车的想想那些穷苦山区的人,应该知足了。如果再为这5元钱,瞎闹的话,我建议各位看远一点,这钱至少可以填补一部分吃喝的空,这样对别的资金就少挪用,未必是坏事。再说各位又不缺这钱,你说呢?
欢迎大家讨论讨论!
    高兴

连续签到: 49 天

[LV.Master]伴坛终老

我觉得应该收,因为这是地方财政收入。
    还有就是我现在还没钱养车,如果等我能养车了,那区区5块钱(纠正一下,是10元),还是能付得起的。这个钱,收了做什么用?我想地方财政充足了,市政建设或多或少会有点起色,拿个最简单的比喻,买那清洁车应该算是地方财政支出吧!如果104收费这块没了,肯定会有一些项目受影响,哪怕是公款吃喝,吃喝是影响不了的,能少的就只有一些无关紧要的便民工程。这反过来,对老百姓又不是好事,有车的人也不稀罕,最多说一句,天台好差劲,跟哪里哪里没法比。恶性循环。
    再论那些有车的人,既然几十万的车都买的起了,难道还心疼这区区5元钱(合理合法的5万也得交,不合理不合法的,一分不交)?不知道这是什么心态,除非你用的是公车,除非你一空壳,没钱的人硬充有钱人。不过看看现在的企业,如果没银行的贷款,有几个能挺过来?有钱的人,有财拼命不外露;没钱的人,一身名牌,充大款,怕人家说你没钱似的。
    汽车属于高消费产品,有车的想想那些穷苦山区的人,应该知足了。(应该付和自愿意付是二码事,有钱人如果捐款给穷人那是他自愿,可这里是强制)如果再为这5元钱,瞎闹的话(是瞎闹的吗?),我建议各位看远一点,这钱至少可以填补一部分吃喝的空,这样对别的资金就少挪用,未必是坏事。再说各位又不缺这钱,你说呢?
    欢迎大家讨论讨论!
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    对一件事情的讨论必须是理性的,一切依法办事。我不隐瞒对此事的反对,为收费站一事,人大代表,政协委员多次提出意见,县政府也没有一个合理的解释。所谓的四自工程是指天台104复线(天台到临海),可城关到科山这一段路从解放以前一直到现在都畅通无阻。每辆车也都交了养路费,凭什么现在突然就收费了呢?至多就是从收费站到高速公路出口处这几百米路是重新拓宽了的。如果这几百米收费,那就是没话说了。

以下是引用tree在2003-8-7 10:34:43的发言:
    为收费站一事,人大代表,政协委员多次提出意见,县政府也没有一个合理的解释。

既然提出意见,那应该有个会议吧。这会议记要,看过了吗?如果没看过我想说这句有点不妥。

看看《天台日报》登的那个公告就够了。要知道县政府的领导,还是人大委员。还有就是人大代表,政协委员都是不管事的,如果是人大委员我看提出一次就够了。

还有这是针对高消费者的收费,象国家这次个人所得税的800元底线一样,坚决不升!我也支持。
    高兴

连续签到: 49 天

[LV.Master]伴坛终老

以下是引用花太香在2003-8-7 10:53:46的发言:
    还有这是针对高消费者的收费,象国家这次个人所得税的800元底线一样,坚决不升!我也支持。

县级政府有权制订对高消费的收费规则吗?况且这项公路收费是四自工程收费,和高消费搭不上边,和所得税底线完全二码事。

随想而已,由汽车联想到高消费,再联想到山区的人民,还想到偷漏税……等等

县级政府是管一地方的,就是天。