天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]七夕,让生命去守候

无奈时,常常问自己:“要用怎样的微笑来注解生命中太多的感慨与疑惑?”为什么一个人除了生存之外,要有悲与欢,情与爱?

七夕,两个平凡简单的字符,却被一个古老的传说烧成两行让人心碎的泪。记得小时候几乎每年的农历七月初七,天空都会坠下绵绵的细雨,年迈的爷爷就会抱着我坐在黄瓜藤下面,听雨滴轻轻打在瓜叶上,常说着那句不变的话:“那不是雨,那是泪,七月七了,天上的牛郎在哭织女了……"沧桑的语调渐渐的陷入了沉思…微风和看细雨,轻轻的抚来,却怎么也抹不干他朦胧的脸……从那时起我幼小的心里便烙下一个疑问:那个细细绵绵夜……

妈妈最开心的时候是一家人的团圆,她常唠道:天上的牛郎织女一年才能在鹊桥上聚一天,咱家比神仙还自在……

许多年后,我长大了,离开了家人的身边,走的很远……但每年,疑惑都将我的脚步牵绊在那个雨夜……真到有一天,夜晚我鼓起勇气抬头看上面,地理老师口中的银河揪住了我的视线,那河里不是星星,是滴滴的泪在沉淀……那是长城边孟江女的哭声;那是吕布拥不到貂婵;那是”枉凝梅”的哀怨;那是牛郎与织女守望在河的两边……

凝望里,有颗被“投错的星星”化做一粒细沙,揉进了我的眼里,可我握不住,也看不见在她温柔的呵护里,泪溢出了双眼……七夕的夜,有她幸福的偎依在身边,惜数着我们的梦萦魂牵,才发现爱是这样简单、实在。

不同的是,这个七夕无雨,却让我想起从前:原来爷爷朦胧的视线,那是对另一个世界里奶奶的思念……妈的唠道,也对是放不下出门在外爸爸的挂牵……

七夕,让人迷醉的夜……
   七夕,别在束缚着思念……
   七夕,心要让你爱的人听见……
   七夕,好想去一个守候我的地方___一株篮色“勿望我”的旁边……

“望尽银练河,相思明月间,悠悠岁月去,相间一鹊桥。相思无凭,情思难尽!”

正沉浸在爱情喜悦中的人会欢天喜地地等着这一天,但若是被爱伤过的人恐怕会避之不及。爱情这两个字实在太难琢磨了,筋疲力尽也未免能懂其一二。当我感叹童年的欢娱时,我已失去童年。享受现在生活赋予的一切吧,别再白发时回首感叹青春的易逝。

不知道怎麽說自己!

嚴格得說活了這麽多年了,悲哀得是我居然還不懂啥叫做愛!

多少個情人節都是一個人陪著電腦過~

有時候真得在想,若幹年後得今天我還會是一個人坐在電腦前傻傻得看著世界得轉換?

不過不管怎麽樣,我都會祝福網絡裏所有得朋友七夕快樂!

我的情人节也一直在网上过

以前没有情人

现在情人在外地

心里想着对方,念着对方,也是一种幸福

爱情不能当饭吃,却让我赔了身体

夜深人静,七夕已经过去

也许只有这个时候,思想才是真实的

愛情傷了你我心身~~

其實我真得很會享受寂寞得!

只有我在無助得時候我才明白原來我也希望有個可以依靠得地方~~

看看四周~~卻發現,原來我得四周一直有股高牆~~將自己隔在裏面!

這時候我真得好羡慕那些有噯得姐妹~~ 就算那份噯隻在風中漂流!

贝儿,你的真性情让很多人都忍俊不禁,曾听我小弟描述过你的那份洒脱,那份个性,

呵呵,你是个让人眼前一亮的人,偶相信和你在一起,我们在大街上的回头率肯定

百分百。

呵呵!

對此,我只能說一句,無奈!

哈哈~~~呆!

HOHO

据说你的发型和你的签名档的头像差不离哦

是也~~

我是很標準那類:走自己的路,讓他們去說吧~~~

不過現在快要不是光頭了!

長的好快!

记的两个星期前,同学让我陪他剃光头,碍于自己是女生,拒绝了

早知有你为伴,就尝试一下“尼姑”的滋味了

西西,那样的感觉一定很爽

有时间去拜访你,能不能摸摸你的头?

可以約!

不過~~和螞蟻做朋友得妹妹呀~~

有句話偶不知道該不該說~~

那就是理光頭真得會交酶運哦!!!

去,乌鸦嘴
呸呸呸
你的运道会很好
即便有那么点污点
也不会防碍吉星高照你

呵呵!

和螞蟻做朋友得妹妹!

你説話好像我一個姊妹哦!

一個好得不能再好得姊妹~~雖然說年紀還我大~~可是老是照顧著我~~

要不是她~~憑我得風格我早就在馬路上讓車壓了N次了!

要不是她~~我得生活也不會那麽井井有條!可是那只能算是過去了!

現在,她走了!我也很少出去壓馬路!

她走了~~我得飯也是在有一頓沒一頓得吃著~~

她走了~~我得黑眼圈又加深了~~

真得。。。。。。。。。雖然分開才一段時間!卻開始瘋狂得想她~~

呵呵,吃饭偶照顾不了你,因为我也是旧社会出生的,饱一顿饿一顿

不过,压马路偶喜欢,西西,为中国的道路做贡献是我一直以来秉尊的目标

真想牵着你的手........溜达......溜达

呵呵~~有一頓沒一頓~~並不是說隻為了自己出身舊社會!

而是因爲自己食不知味

壓馬路,我也喜歡,我也希望有一天能取代螞蟻得位置~~

可是我在想如果你和我一樣對馬路上其他一切能走會爬得東東視若無睹得話我怕我們會一起髒身車底

甚至連跟在我們後面被我搶了位置得小螞蟻都不能幸免!

相信偶们的实力,车只会被偶们碰破头!

至于那些爬爬类的动物,

没事,到时偶会多写几篇《踩死了路边的毛毛虫》《踩死了路边的恐龙》做哀悼词

阿门~~~~~~

呵呵~~~期待我們得三人行!

我和你~~還有可愛的小螞蟻