天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

百间楼/小莲庄/及其它

小莲庄/湖州南浔 小莲庄坐落在浙江南浔镇万古桥西,据说是晚清南浔首富刘镛的私家花园。 去的时候好象天没有现在热 ,太阳懒懒的照着,说不出的舒畅。 百间楼/南浔 江南至今罕见之沿河民居建筑群百间楼,位于南浔镇东百间楼河西南岸,相传为明代礼部尚书董份为女眷家仆而建的居屋。始建时约有楼房百间,故得其名。 距今已有四百多年的历史,后几经整修,既保持明代建筑风格,又具有清代建筑遗韵。百间楼的特色是依河立楼,顺河道蜿蜓逶迤,有石桥相连。楼房为传统的乌瓦粉墙,形成由轻巧通透的卷洞门组成的骑式长街。各楼之间有形式各异的封火山墙,河埠石阶,木柱廊檐,与映在河水中的倒影,连同隐约的渔歌,构成了一幅江南水上人家的绮丽画卷。 建筑局部/百间楼/南浔 端着相机冲进去的时候,撞上了一只肥肥的猫,主人是一对很和气的中年夫妇,他们客气地拉我进屋,好象很久之前就认识我,还强烈要求为他们的波斯猫nini照相留念。。 可惜,百间楼院落的间距似乎窄了点,所以底楼几乎是不见天日的,没有三脚架,所以,那nini只好永远留在了我的记忆中。。。 不过没什么, 她还在我的记忆中,,

百间楼入口/ 船上人家/ 这是一艘船,也是一户人家,他们终年生活在水上,没什么,事实上,每一种生活都会被生活肯定,只要你自己确定。

这感觉太好了,还古的气息,思绪会到了过去。

用什么相机拍的?感觉不够清晰

不能怪偶的相机,是扫描仪不够精密,,都是老树的错,,哈,,

有个兄弟在南浔,那时候老让我去他那里玩,失去联系好几年了,看到楼主的照片

才想起原来还有那么个地方,那么个人

如果还有好照片,我的扫描仪够威力 EPSON 1260

呵呵!~~~呆!讓我想到了烏鎮!不過倆地方我都沒去玩~~`

水上人家门前怎么挂腊肉不挂鱼肉???

這很正常呀!