天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

让我很感伤的一段故事里的文章~

如果我还有一天的生命,我会成为你的女友,可是,

我还有一天的生命吗?我没有,所以今生我不能做你的女友!

如果我有一双翅膀,我会从天上飞下来看你,可是,

我有一又翅膀吗?我没有,所以我今生都不能再见到你!!

如果把整个浴的水倒出来,也浇不熄我对你爱的火焰,

整个浴缸的水可以倒光,所以,是的,我爱你~~~

----摘自<<第一次亲密接处>>

看过这篇小说的人,各各说法,都不尽同,我个人觉的是一篇

很好的小说,它的内容和我们这些常上网的人,比较接近,

不过,网友能如此的能有几人???

凄美的爱情,在还没开花时就已凋零~~~

故事太凄美,
埋葬了你的,我的,还有天下所有人的热情

被楼主勾起记忆,就发给没看过的看看

天堂真的离阳光很近,而我却只感觉到寒冷。我的前生总是离快乐很远,于是在我死后,上帝让我做最美丽的天使。我住在玻璃的城堡里,我每天都可以在阳光里尽情的轻舞飞扬,而我的心情却不好。我怀念痞子,怀念他带给我的那场香水雨。我曾经梦见痞子就在我的面前,却无法抓住我的双手。惊醒之后,我看见窗外,牡丹开了。
  每个阳光的午后,我会打开电脑,拨号的间隙,我习惯为自己煮一杯咖啡,蓝山,亦或是卡布奇诺。前生的那个帐号早已无法使用了,也许天堂和人间的距离是真的很远,但我却一直固执的以为,我还是可以看见痞子的。我总是试图进入从前我和阿蔡一起说话的那个聊天室。每次都是无法连接。
  于是我便进一个叫“中飞→村哈”的聊天室,借以打发时间。我对每一个不同ID说相同的话,你快乐吗?所有的人都回答是快乐的,只有CunHa回答说我不知道。长长的沉默之后,他说,和你聊天的间隙,屋外牡丹开了。我用标点符号拼了一个微笑的脸给他。
  第二天的午后,刚刚上线,他便发来一句话,今天我是快乐的。
  我问他,你快乐的理由是什么?
  他说他是一个不知道自己想要什么的男人,每天的时光里,他只重复着两件事,上线,下线。他不聊天,只是来看看,来感受一下别人的快乐。而现在,他学会了等待,我不在的时候,他的心里会多一份渴望。
  我依然给他一个微笑的脸,然后说,我城堡外的牡丹也开了,我要去看我的牡丹了。一个阳光的午后,我忽然收到一个包裹,里面是一本书。CunHa寄来的。我才知道,阿蔡把我们的故事写成了小说。我在阳光里读,我在阳光里流泪。
  再在聊天室遇见CunHa的时候,他说,我喜欢你的名字,像极了书里的那个女孩子。我想你应该是长发的,穿长长的裙子。
  我说我便是书里的轻舞飞扬,我死后便来了天堂。所以,你不要爱上我,因为我只是他的天使。以后的日子,我们便常常在聊天室里相遇。我说好巧。他说,不是啊,我已经等你很久了。我总是很少说话,他也是。关于爱情,我们总是小心翼翼的避开。直到有一天他说,天堂刚刚开了一家麦当劳,有大杯的可乐,还有薯条。
  沉默。下线。
  守在阳光里,看阿蔡留给我的那张双座电影票,眼角便又开始湿了。我很怀念和阿蔡在大学路麦当劳见面的情景。于是我决定去天堂的麦当劳。
  CunHa来了。站在离我很远的地方微笑。他是个极英俊的男人。
  我要了大杯的可乐和薯条。找一个临窗的位置坐下。隔了透明的落地玻璃橱窗,月光就在眼前泼泼溅溅。CunHa坐在我的对面,安静的喝一份红茶。他始终是微笑的。
  他说,见到你真的很开心,我是有法力的,所以我可以满足你的每一个愿望。
  我唯一的愿望就是回到我的前生,我只想看看阿蔡,做一天他的女朋友。
  CunHa沉默。
  许久,他微笑的点头。
  流星雨的夜,CunHa用牡丹花瓣为我编织了魔力的翅膀,我飞回了人间。
  我终于看见了阿蔡,午夜的时候,他躲在南台戏院,一遍遍的看《铁达尼号》。我安静坐在他的旁边,陪他落泪。而他却无法感觉到我。
  他依旧开那辆破旧的野狼机车,夜风吹起他的蓬乱的发,他瘦了。
  三点一刻,他依然上线。独自在聊天室的一个角落发呆。我在他耳边轻轻的呼吸,希望他可以闻到我身上前生遗留的淡淡Dolce Vita香水的气息。
  我在他的留言栏里键入“痞子,我从天堂回来看你了。
  他说,阿泰,别闹了,我会难受的。
  工学院路上的轻舞;麦当劳里的初会;南台戏院内的铁达尼号;还有胜利路巷口的香水雨。难道你都不记得了吗,我就是轻舞飞扬,我从天堂回来做你的女友了。
  真的吗?你在哪里?
  我在你的旁边,可是你无法看见我的,明天天亮的时候我就要回天堂了,我是偷偷飞回来的。我要做一天你的女友。
  痞子哭了,他隔着空气拼命吻我的额头……
  天终究是亮了。
  痞子站在窗口送我,他一直在说,我会去天堂找你的。然后纵身从阳台上跳了下去。血溅红了那个早晨的明亮而温暖的阳光。痞子终于去了天堂。
  当我匆匆飞回天堂的时候,才知道,我飞回人间的事情以惊动了上帝,CunHa被贬为了庶民,流放人间。而我,被打入十八层地狱。
  在麦当劳临窗的位置上,我,CunHa,痞子蔡安静的坐着。
  我明天就要去地狱了,其实我觉得,我从来就没有做过天使,居住在没有爱的天堂和住在地狱,在我看来是没有区别的。
  CunHa一直渴望去人间,以为那样便可以遇见他的轻舞飞扬,明天,他终于可以去了,可是他说,他忽然很渴望去地狱,以为那里才有他的轻舞飞扬。
  痞子终于来了天堂,而我们却注定天各一方。在天堂,生命是可以无限的,而他只需要一天,让我可以做他一天的女友。
  那个阳光的午后,天堂里便只有那树开剩了的牡丹……

曾孤单的心又再孤单.只感到呆坐强忍着泪流,

曾在午夜沉醉,一切多么的美好,无奈我,在惭愧,

曾经的欺骗.拥有命运中的悲喜,不知道,也涂忧虑.

忍住伤痛的话,别担心,心里的悲伤,只知道,曾经拥有~~

如果时光能倒流
我知想做一天你的女友
就一天

今天才知道这篇小说还有续集,本人真是太孤陋寡闻了,
看了蚂蚁小姐的作品,才知道,原来你比我还了解这篇小说,
曾把这篇小说反复看了N遍.
却不曾看出来有这样的结局.悲惨惨,凄凉凉.
命里注定,阿蔡和飞扬只能天各一方,
怎么想念~~~~
希望各们都不会和他们一样,会和最爱的人终生斯守!!

没有后悔的余地,没有如果,只有真正的曾经,实实在在的爱过。离开没有理由,相聚也是如此。珍惜过,认真过,就无悔无怨