天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]我的梦想,我的无奈!!

从我17岁初中毕业的那一刻到去年26岁以前我都懵懵,不知道自己想要做什么,也不知道做什么好。工作都是普通又普通,随遇而安型的,近10年的生活就这么苍白而无意义地过去了。现在想想真地好可惜好可惜的!! 去年我进了一绍兴家房地产公司做售楼小姐,工资不低,工作也轻松,每天下班后除了玩电脑就没别的事可干了。为了打发时间,我开始自学Corelaraw,清楚地记得当我将第一张作品 一个可爱的QQ像画出来时,心中有种前所未有成就感慢慢升起,从此以后我就迷上了平面设计。但在自学过程中我遇到了许多困难,因为我是自学的,而且身边没一个人会电脑绘图。碰到什么问题都得自己想办法,自己解决!那个时候我做梦都是在想怎么解决某个问题。为了学好它,我省了下原本买衣服的钱去买教材来看。Corelaraw初有小成后,我又以同样的方法学了Photoshop。相比之下Photoshop比Corelaraw复杂多了,这意味着我得付出更多的努力!我跑书店,上网找资料,问旁边一切可能知道平面设计的人。男朋友说我是“走入火魔了”,因为我在热衷电脑的同时,把他给冷落了。当我能在Photoshop里做出一张张精美的效果图并受到旁人的赞美时我觉得付出的心血都是值得的。做一个平面设计人员,成了我追求的大目标!到年底时,我毅然辞去了那个不算差的工作。 新年开始后,我滿怀信心地踏上了求职路。当我东奔西走,到处碰壁后,我深深体会到学历和经验这两种东西对一个只有初中文凭的求职者来说是何等的残酷!一家大型广告公司负责招聘的工作人员看了一下我的作品后说:“你的设计还不错,但我们的要求是要熟练的,你不懂印刷知识,很多工作是没法做的”又或者“我们公司不是培训班,要带一个新手出来要花很多功夫的,而且新手的跳糟现像比较严重。”哪怕我再三保证绝不会学成就跳,甚至不要工资也行,只要肯给我一个机会学习,但这些都不能打动招聘者的铁石心肠!想想也是,在高手如林的竞争中,这些大公司有的是选择机会,我这只半脚鸡被淘汰也就在情理中了。我能在电脑上制作出效果图,但我不可能去买了个印刷机、照排机来自学那些后期制作的,光看书学没用,而那些广告公司门槛一个比一个高不肯给我实践的机会。我不想要什么高工资,我只是太喜欢电脑制图了。为了心中一个梦想,为了当一个平面设计人员,我哪怕再累也愿意干啊!但谁肯给我一个机会呢?? 无奈啊。。。。。。。。。。。。。。

你不是叫一轮新月嘛?为何要道无奈`````````
    高兴

连续签到: 1 天

下次去应聘的时候不用说文凭,只要给出实际的设计水平就好了吧.

还有哦,有时候我们也可以冒充一下老手的!

那楼主先取个文凭再说

造个假的,有实力就行,哈哈哈

好多人没实力弄个假证也混得好好的,这社会真不知道是怎么啦?

先不在这里揭我同学的丑,但他确实是通过做假证找到的工作,而且待遇比我还好!

你可以试试!更何况这么多兄弟姐妹都认为你很有实力的!

不要让大家失望啊!

不过有些事情你也要注意:无论是PHOTOSHOP还是CORELDROW我个人认为都挺简单的,多学一些好一点的东东

比如:MCSE CCNA等等。还有一些其他方面的认证!

既然你愿意学电脑,那就多学点!