天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

七年之痒

屋子突然有了敲门的声音,像从极遥远的地方传来,恍恍惚惚却让人顿时清醒。有了客人,空气也忽而活泼起来。开了门,却是一位细巧的十六七岁的姑娘,垂着眉眼,说是要找赵老师讨教几个学习上的问题。声音也是怯怯的,对上我的眼睛的时候,又急急地闪开,捏着衣角的手突然无所适从,像极了旧式的女子。我家先生子石就是赵老师,想来,是他的学生。

让进屋来的时候,她刚急急闪开的目光却紧跟着我的后背,悄悄地打量着我。又同时恍然心目中赵老师的女人,原来就是这等模样。是的,我能感觉,那束怯怯又充满好奇的目光。

子石有着一副标准的教师模样,端正的眼镜,端正的容貌,端正的身板,连说话的声音也是端端正正的。倒不是我爱极了这样的男人,只是缘份到了,两个人的碗筷便也添到了一起。结婚这许久,日子也如子石的模样,端端正正,有如清汤上漂着的那几片番茄蛋花,一清二楚。

姑娘看到子石时的神态是虔诚的,眼神干净,坚定,不容质疑。是的,我也有过十六岁。

拢了头发,挎了包,便出来了。说是去买菜,其实我也不知道要去做什么。39℃,扔了丈夫和一个情窦初开的女学生在家里,我还能做什么?

去朋友家,喝了杯茶,随便聊个天,就打发了一个闷热难耐的上午。都是些结婚有些时日的“糟糠怨妇”,不愁没话,只愁没个说话的伴。

开得门来,子石正敬业地为女学生讲解,这么热的天,两人竟也忘形到零距离。见我进来,却像是两块同极的磁铁相碰,一下子中间便空出大块的空间来。子石讪讪地问:外面很热吧?买了这么多菜?这关心似乎在沉寂多年后,在今天,这样闷热无比的中午,骤然爆发。女学生看到我手里提着的菜,才幡然醒悟,急急地说:谢谢老师,我要走了。

闲暇之余,尴尬反倒让人回味。

空气在夏日的燥热中凝固,汗水便再也不加掩饰地顺淌了下来。

房子突然空了,一桌子原本准备被主人与客人之间尴尬地夹来夹去的菜,也突然没了生气。

我说,子石,我想回我妈那住一阵子,反正现在也是暑假,你也闲着,能照顾自己。子石说,哦。

那个“哦”字,端端正正,没有一点倾斜的意思。

楼上的我偶像 该用户已被删除

很难得,我看完了这篇短文,如嚼橄榄,初无味,只有一种怦然心动。你不是在选择逃避,虽然你避出去了;你不是在创设环境,虽然你留下了俩人世界;你不是在怨妇诉苦,虽然是满纸辛酸偶露。你在等待自觉,你在渴望破例,你想坚信自己,有希望吗?老同事?

干净,清澈。呵,十六岁真好。

对爱情充满激情的年龄真好。

我们的爱情像蒲公英被风吹散了,连幻想都是快是奢侈了。

也许这就是生活的真谛。
爱情没有永远的激情,只会随着时间、生活,慢慢积蕴,沉淀········

透彻后的无奈,因为我们已不是十六岁了。

十六岁的时候,也有过这样的激情。

二十六岁的时候,明白了爱情不是唯一。

过客,喜欢你的帖子,它总能给我感悟!
你现在过得好吗?

嗯,很好,从前怎样,现在也怎样。
只是,年纪更大了,嘿。

过客你在啊?你怎么都不开QQ呢?

呵呵~~

從前怎樣現在就怎樣!

只是年紀更大了點!

楼上的你不清楚?

嘿嘿嘿~!~

我想你应当比我了解她吧?

哈哈哈~~

那天在水南偷桔子你可是全看到了哦~~~

“七年之痒”只是借口罢了吧
你也在退缩着

对啊,年纪大了,人反而退缩了
记忆,回忆,美好的~~~~~~~~~~

唉,孩子,你也长大了,

也该找个人嫁喽~~~

十六岁,真好!
可以毫无顾忌。
二十六岁,更好!
会冷静的思考和处理问题。

我好象在哪本言情小说中也有看到过类似的故事,结局是女主角为了爱,离开了男主角.
我不知道这是不是也是爱的另一种表示
楼上的我偶像 该用户已被删除

看文只觉文的冷静,看第一回帖才觉文的生气,呵呵,看多这种文,却不知道文中真有生活,

我渴望唯美的婚姻,我也希望所有人的婚姻都是幸福的!

是啊,柴米油盐醋这本就是生活五味嘛,有人喝点醋能有益健康!