天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

如何解除音乐许可保护(MEDIA PLAYER文件)

我用media player播放音乐CD的时候,用它的复制音乐功能,把CD复制到电脑里。但是,它自动加了许可证保护。结果是,现在的音乐文件不能复制,也不能刻录,刻录后也不能播放。而我的原版CD已经弄丢了,而且这张CD音乐市场上又很难找到,对我来说很珍贵。所以,想请教大家,碰到这种问题该如何解决?谢谢了。

有点看不懂哦,你可以把他贴出来看看?偶没碰到过哦!切屏请按 PrintScreenSysPq 健

这问题嘛是这样引起的,目前我也找不到解决办法。

事实上是WMP自动更新了文件导致的,你在选项里设置了自动更新是吧?最好去掉。因为WMP出了个小漏洞可以导致根证书被HACK读取,从而骗过电脑获得你硬盘上的资料,微软为了解决这漏洞自然要出个补丁程序啦。因为这是播放器,跟平常的给系统补丁稍微有点区别,假如你不设置自动更新或者在提示更新时点取消,那么你的问题就不会存在了。而我也恰恰是中了这全套,给WMP打了个补丁,后来才发现原先一切正常的MTV总是提示无法播放或者刻录。那是因为没有版权信息,也就是说这个补丁很大程度上对所播放的音视频的读取做了限制,假如没有版权颁发机构的证书是无法播放的,同时对网页脚本语言也提高了安全性。我的电脑上总共超过15个补丁,现在要一个一个看过去才能判断。等我搞定了在这里再告诉你啊。

谢谢楼上的,但是你能不能快点呀。我心里很急呀,这张CD 我是肯定找不到了。市场上也没得卖了。

现在的CD音乐不能复制?好象不太可能;可能是复制了一段时间后出现无法读盘的提示,你可以一首一首的复制;还有,如果整张CD只有一个文件而复制到最后出现了无法读盘的信息,事实在硬盘上已经存在信息(作为删除文件),你可以用RECOVER程序(网上下载)把这个文件给找回来,ROSe同学水平应该不错,能够胜任!记得告诉我好消息.

recover程序可以把基本上所有的删除的(上一次格式化后)文件都找回来并由你有选择的恢复!你要复制的CD是不是属于复制了一段时间再无法读盘的情况,如果是,你就试试,肯定管用

楼上的,你没弄明白我的意思。我是说,用MEDIA PLAYER复制后的音乐,无法COPY,也不能在其它电脑上播放。

楼主,我花了点小心思终于可以搞定了。有点长你仔细看,而且我现在坐的是另一台电脑不是我自己出问题的那台,有些菜单名称可能不是很准确你对照一下。

首先可以肯定的是你刻好的那张盘是绝对无法在其他任何电脑上播放的,因为你刻的这张盘上已经保存了你硬件的相关配置信息,只要一转变环境就会无法读取的。微软最讲版权了,所以这段信息里有你电脑所有的配置,假如你自己这台升级或者变更硬件那么这张CD就完全报废了。说到底还是那个补丁引起,修改了默认设置。我分析这东西可损坏了不少视力啊。也用不着删除补丁毕竟既然出补丁就是为了安全嘛,我原先认为删除了事后来觉得不妥。因为当你在线看的时候许多电影站或其他恶意网站提示你说免费电影或音乐,结果你进去后并不免费或者什么都没有。这时事实上就有可能利用WMP的网页脚本漏洞给你的机子装了后门。补丁可以有效阻止这种事发生。所以呢,你必须重新刻过这张盘就行了。在刻之前需要做一些设置。具体如下:(我凭印象具体你自己对照)

打开WMP,菜单工具—>选项,在设置面板里面找到安全,基本上把全部的勾去掉。再找到“复制音乐”选项卡,这是刻录和版权方面选项,设置好暂放路径,把“自动备份许可证”前面的勾去掉。然后点“复制音乐”,把保护音乐内容的勾去掉。具体我都记不太清了,反正你能去的就都去掉,不要勾上就行了。这样刻录出来的CD我想绝对不会有问题了。这是解决刻录无法读盘的问题。而我自己许多音乐内容已经受保护,就是有版权信息,而下载来却没有版权机构办法证书的还是无法播放。那我只能用解霸将就着看咯。特别是MPEG这类格式最容易出问题,可以的话尽量压制成AVI格式的,虽然要打一些插件类比较麻烦,但这格式清晰度和音效好也很少出问题,ASF也不是不错选择但压制麻烦些,因为它是流媒体。

谢谢楼上的,我先试试。

rose的照片吗?好漂亮!有一个show在前面,发贴的思维细胞也大大增强:)