天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

北京**春天量贩超市 西南公司就是这么践踏人才的!!

中资企业中,投资者和管理者的矛盾是在国外难以想象的。中资企业的投资方大多是“先富起来的人”,但是就专业能力远不如高薪聘请的管理人员。

我是“北京**春天量贩超市西南总公司”原企策部部长,2000年广告营销学本科毕业,国家高级商务策划师,WBSA国际高级商务策划师,我最大的优势是企业文化导入、融资策划、商业数据分析和大型策划文案写作,今年初,我来到了这家公司。通过一个月的交流和熟悉公司董事长任命我为企业策划部(SPD战略策划部)部长,负责公司在西南全盘商务策划。我带领的部门加我人员编制7人,一个行政助理,两个市调助理,两个设计助理,一个文案助理,全是应届毕业生,但我带着他们很快就投入了工作。

只用了15天,一份长达80多页的市场调查报告出台。包括所调查市场的人口流量,提袋率,交通线路,甚至连当地菜市场的土豆、辣椒价格幅度等的全部具体数据,走势图,建议新店经营定位的分析报告全部在内。

也是这15天,3份计20多页的《开业前抄作策划书》、《开业活动策划书》、《开店广告策划书》出台。

还是这15天,工牌、信纸等的设计图纸,自制货架、店外装修、店招设计等的3D效果图全部完成。

但是,所有的方案去了总公司就再也没有回音。申报的设备和工具去了总公司也没有了回音。需要的经费去了总公司还是没有回音。

我,一个企业策划部部长,带着6个大学还没毕业的员工,24小时轮流的工作,因为我们要错开电脑使用的时间。我一个自认为还算人才的人,每天要处理市场调查、SP活动、PR活动、平面设计、各种文案写作,还要接洽媒体、印刷商、广告厂商、美工部等等等等。

我感谢我的下属们,一帮刚走出大学的学生,他们已经尽了他们最大的努力在配合我完成工作。熬更守夜,忘记了吃饭,还忘记了上厕所。所有的休假取消,回了成都也不能进自己的家门,可怜,他们的大半个月的工资只有300块。

但公司给我们的是什么?一间十来平方灰尘可以改过脚背的办公室,4张办公桌,包括设计用的在内2台PC电脑。我们的办公室连我们自己的员工的座位都不够。要签合同,公司不给公章,要我的下属们盖上自己的私章,后果是什么?动法律的人都知道,如果发生了不该发生的事,轻则是无效合同,重则是商业诈骗。

直到我走的那天,凌晨3点多,我们还在办公室。一个刚刚离开总公司的同事打来电话,他告诉我,公司叫我调走,说我带的企划部什么都没做。我看着部门里的同事,他们看着我,我们不知道我们完成了多少个15天不能完成的任务,到最后还是什么都没做。

悲伤笼罩着企划部,泪水出现,和我同苦患难的兄弟说:“走吧!老大,这里对你太不公平了。我们永远是兄弟,最多一个月,我们还会再在一起。”

拥抱的痛哭,流露着共同奋斗和并肩战斗的兄弟情谊。

我走了,我不要那些工资和奖金,人是要有骨气的,我唯一挂念的是我那帮兄弟姐妹

人才的悲哀!

作者好牛

作者好牛,但能力肯定还没到达一定的层次,打工是辛苦的,但光苦干是不行的,你这样拼命干上司可能对你会有不够稳重,急功近利或浮躁等的评价。企业用人标准是适合的才是最好的,一切以实用为准则,被企业认可的员工相对企业来说就是人才。当然作者及其几个同事肯定是会成为人才的。

作者好牛!打工是辛苦的,但光苦干是不行的,你这样拼命干上司可能对你会有不够稳重,急功近利或浮躁等的评价。上司给你的任务不是只靠这十五天的量来计算,而是质量有多高,或者说以你所做的事对企业有多大用处来定。

另外作者以这样的标题来吸引眼球是不是合适的?我觉得都值得商榷,毕竟一家公司发展到一定规模肯定有其特定的合理的运作方式和用人机制。企业用人标准是适合的才是最好的,一切以实用为准则,被企业认可的员工相对企业来说就是人才。要是另外一家准备录用你企业看到你给这家企业戴这样的帽子,人家会怎么想???

当然作者及其几个同事肯定是人才的。我也是打工者,也是2000年毕业,知道打工的艰辛,这里只是从另一个角度想问题而已。个人看法,仅供参考!

多换几家吧,你会找到一家合适你的,你也合适的。不要泄气,这就是中国现在的社会,没有一个固定的规则。要学会适应。