天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

偶贴几张这星期我们在仙居岩降的照片

楼主: 西瓜太郎

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>指北针在2004-4-5 11:19:00</I>的发言:</B><BR>此次岩降地形高度都不适合新手,且参加人员安全意识淡薄

我是唯一没去岩降的一个

天台的正好符合我的新手初试想法,好可惜我没去天台参加。

</DIV>
严重不同意你的说法!!!!

我们用的器械,BEAL十点零五口径防水登山绳,一个保护器一千多,等等,这些全是久经考验的品牌,还从没有听说过,谁在正确使用器械的情况下出现问题。

你一直叨唠着岩降得用二根绳子,二个保险裤。但你自己对器械攀岩和器材根本就不了解。一根登山绳能承重一千多公斤,一个人的体重才五十多公斤,用可以挂两条强壮彪悍的肥牛的绳子去挂一个人,你认为这还是安全意识淡薄,那么大家认为你太唐僧也就难免了。<BR>

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

两条保险裤? 这怎么穿穿?

我没参加活动本不该说些什么的,但觉得安全不应单单地体现在器械上,最主要的还是在下降过程中,如果有同伴经验不足造成的应急反应不强的情况下,容易出事情,辟如碰到崖壁什么的。。。新手上路难免会紧张。二根绳子应该是这样,让有经验的同伴陪着下,这样可以更近距离地接近新手,好指点也好处理情况,是这样吗?!

戴上安全帽和手套,就是碰到岩壁也不会出大问题的。再说人有本能反应,当真的出现危险,脸向岩壁撞去,会自动作出反应的;再说新手下降速度很慢,就是撞在岩壁上也不会出什么问题。

安全当然非常重视。我们谁都不会把自己和他人的生命拿来开玩笑。所以每次上升下降时,我们多检查了绳子与岩石接触的地方有无出现严重磨损,穿上安全裤前也仔细检查了安全带的每个部位、以及登山绳上方的绳结有无出现松动等等。

看着羡慕死了,下次一定要去~~~~~~~``

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>指北针在2004-4-5 11:19:00</I>的发言:</B><BR>此次岩降地形高度都不适合新手,且参加人员安全意识淡薄

我是唯一没去岩降的一个

天台的正好符合我的新手初试想法,好可惜我没去天台参加。

</DIV><BR>下次机会多的是,欢迎再来天台!

估计他这次去天台,也是会坐在底下看屁股,晒太阳的。。

我可没说要二个保险裤,我是说要另加一根保险绳,对于第一次参与新手在这种难度下是必要的,而且连头盔也不戴

你们认为自己是英雄就英雄吧,我可不想做sb

对,指北针是没说过要两个保险裤,只说过加另一根保险绳。。

我觉得这难度不难度的,在第一位下过之后就应该清楚了,新手该不该下。。

再加一根绳子到底做什么用啊????

真是搞不明白!!!

天下人玩岩降多是用一根绳子的,就你认为一定需要两根。

建议:         

溪降组织者应该带上头盔,供溪降活动人员使用,单根绳一般没问题。

长头发的人应盘起来,避免绞入下降器中。

减小抽绳的拉力。如果绳子搭在岩台上,抽绳会比较费劲,可以通过延长扁带的

方式,使绳子延伸到岩台下面。

楼上说的很实在!

延长扁带使其延伸到岩台下是怎么一回事? 能介绍得更详细些吗?

在第二天的活动中,花狐下降到离地约四米时头发缠进8字环,上下不得,幸好高度不高,鱼爬崖壁上去才解脱困境。如果当时用的是静力绳,下降速度快,她的头皮早没啦,如果当时她卡在二三十米的地方,真不知你们要怎么救,你们几个也就第二次玩崖降!

我的想法很简单,新手第一次玩崖降应该找个高度难度都不太高的地方熟练基本操作,或者在难度高的地方加一根保险绳。

如果在几十米高地方卡住,可以从上方用GUIGUI下降,进行救援。

不过当时倒是真没有考虑到长发会带来麻烦,因为八字环接近腰部,离头部比较远。

在紧急情况下,冒险速降是可以接受的。

现在毕竟我们是在玩,在训练。

快速下降时,头发向上飘,是不太可能卡进下降器中的,那天是,慢速下降,而且打了好多转才会这样。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>胖大海在2004-4-6 12:41:00</I>的发言:</B><BR><BR>下次机会多的是,欢迎再来天台!</DIV>谢谢大海!<BR>

恩,指北针说的也不全没道理。

这活动,危险的确还是存在的,随着经验和装备的增加,我们会越玩越小心,越玩越安全的。