天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

请考过注册会计师的朋友进来聊聊(谢绝灌水)

大学里学的是经济类的专业,本来对会计是很感冒的。但发现,很多专业资格考试都要求工龄。而我毕业不到一年,自然不符合报考条件。唯有注会是不要求工作年限的。所以,我想去考考看,但一直知道注会比较难考,通过率不到10%。所以,想请考过注会的朋友给点经验。考试时间在今年的九月份,我想先报《税法》和《经济法》这两门课程,因为我感觉这两门可能会稍微简单一点。想问问有经验的朋友,注会考试这五门课程里,哪一门难度比较高一点?请有经验的朋友指教,谢谢!

第八条 具有高等专科以上学校毕业的学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试;具有会计或者相关专业高级技术职称的人员,可以免予部分科目的考试。

是不是不限定专业的哦~~~

只要求大专毕业就可以哦

是的,注册会计师考试不限定专业,只要求大专及以上毕业就可以了。如果你不是大专以上学历,有相关会计的中级计算职称也可以考。所以,对报考者要求还是比较低的。

首先佩服你的勇气!本人没报过CPA考试,但接触过这类人,记得学生时代就接触过一个"资产评估师",大家对他的评价,就是毅力超强.至于难于不难,仁者见仁,智者见智,主要是熟悉与吃苦。 经济法最简单,因为知识点比较分散,不系统,而且客观题的比例明显高于其他几门。
税法次之,知识主要是两大块,增值-消费-营业-关税,和三大个人所得税。
审计再次之,对没有会计基础的人可能要背得比较多。
财管跟会计差不多.要求分析的越来越多,这是以后出题的趋势.
会计书最厚,内容最多.每年新颁布的会计准则是重点!现金流量表很难,但不用害怕,你不会,别人也不会.多做题,一定要熟练.认真听听串讲吧!
我想你可以难易搭配考,通过了简单的几门,虽然可以增强信心,但并不能保证你五年内通过全部.也可以从简单下手,以增强信心为重.呵呵!这看你自己了.祝你通过!

五年内考出,先准备一两年吧

现在还年轻可以再读点学点

到以后再努力就晚了

谢谢大家的意见,我有几个同学也打算报考,他们打算先考会计与审计。因为这两门课程内容关连度比较高,但是也是比较难的两门。但我却想先从简单的经济法与税法考起。但,觉得先考难点的也行。真矛盾呀。基本上我没有那么久的恒心,所以,三年内如果考不出来,我就放弃了。

五年吧

也就是多两年

会计还好的.主要是会计实务

那些个条文才难呀

我觉得学和考的时候你会觉得很难,当你真的去一家公司做事情得时候回觉得很简单,既然有这份心得话,就要好好努力,加油!祝你成功!

本来这几天在犹豫中,但是一看到要三到五年,我现在决定放弃了,

其实这是因人而异的,有的人一次性考五科,一次就考出。有些人考了不止五年还考不出。一要看你的时间充不充足,二要看你有没有恒心与决心了。不过,很多人是二、三年以上考出来的。我已经决定考了,试试吧。算是挑战自己。

考试这东西见多拉就有点感冒!

我们学校以前是考点,所以看到不少人考试都是靠“临场发挥”的!

所以我对这些没什么好感!

注会的通过率不超过10%,所以我还是相信考试的公正性的。

呵呵,各位同行一起努力吧,如果在复习中遇到难题,可以来问我,当然我是回答不上的,不过我有三十多个注会\注税\注册资产评估师同事,我可以当导线,注:现金流量表其实很简单的,掌握了决窍就很快的,(从下往上编试试看,)

考CPA最要紧的就是要有毅力。我大学毕业那年和同事同时开始报考,他去年通过了,而我却未去考过。后悔浪费的时间啊。。。。。。。

考注会一次性通过5门的人是绝对稀少的,全国好像不超过50人吧。(数据可能到目前为止有所出入,记不清了,但是相差应该不大)

嫁给我先,我慢慢说给你听。算了,还是先说了:四个字的那门最难,最好的法子是三年过5门,最现实的就是每年过一门,头两年以体验为主,一句话:到才能过。重动手,扎基础