天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

红尘偶悟

瞬间,步入万丈红尘,金钱、地位犹如过眼云烟。每天带着虚伪的面具,玩着各种成人游戏,看到镜子中貌似成熟的自己,忽然真的好想重回那段童贞岁月。无邪的眼神中折射出的世界总是那么美丽多姿,纯洁的心灵没有沾染半点尘世的污秽,犹如生活在真空中,过着天使般无忧无虑的日子。在旭日东升的清晨、在晚霞满天的傍晚、在绵绵春雨中、在丝丝秋风中,写满如诗如画的段段回忆。肯请时间老人,可否让我重回那段纯真岁月,即使要用我所有的一切来换取,我也在所不惜。回想起童年,有很多快乐,有很多心酸。记得童年时代,上小学时,老师问我长大后要做什么。我用当时很时髦的话答了她,我说我要当科学家,象杨振宁一样的科学家。到了初中,又有老师问同样的问题,我当时已经会想一些比较简单的问题了,知道当科学家并不是纸上谈兵就可以的,而对自己,这谈何容易。我就回答他,我长大后要当教师。到了现在,我才真正知道,原来梦想跟现实是有一段距离的,而且,童年时代的我跟初中时代的我还有现在的我已经不同了,当人越长越大时,就会离自己原本的模样越来越远。人必定是要长大的,记得有一位老师说过,人生出来时本来是有棱有角的,但随着时间的推移,人跟人接触多了,碰撞多了,人就越变得圆滑了;人本来是五颜六色的,但到了染缸一浸,出来的都是同一种颜色了。人要能反朴归真那该多好。

其实你在做白日梦痴人说梦话
回不了过去就拼命粉饰过去
你忘了?当你打架打不过人家你就拼命想长大
你忘了?当你眼看着灯红酒绿你却只能流口水你就拼命想长大
你忘了?当你目瞪着红男绿女情意绵绵却只有人摸你小脑瓜你就拼命想长大
你忘了?当你每次出门家长千叮咛万嘱咐最后还是不让你出门你就拼命想长大
记住:老是回忆过就意味着你开始老了
珍惜现在所有的吧
你只有也仅有现在的一切了

瞎说,偶从没想过要长大,只是莫名其妙的长大而已了!
偶以前在外边的时候,
看到30来岁的大嫂,
还以为自己是10来岁,
竟然叫人家"大妈"
人家气死了!!
呵,其实不长大,多好呀!!

生老病死,是人类发展的自然规律。
长大未必不是一件好事,
人是在生活中磨练自己。
不能一味的追求过去,
站在过去的肩膀上看望未来,
这样才有发展,才有进步。

我老是在想,人到这个世上走趟倒底是什么意思?