天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]偶遇

我该如何感激上苍,让我真的在今生遇到了你。虽然遇到你时,你已为人妻为人母。 那天,在公园幽幽的卵石小路上,你牵着儿子的小手,埋头在教他学走石子路。春 日的微风轻轻拂过平静的湖面,拂过岸边嫩绿的柳条,吹乱了你披肩的长发,你柔声 叮咛你的小宝贝:小树,你慢点儿,慢点儿…小树笑的咯咯响,也许是他第一次走 石子路,小卵石踩着他的软底鞋有点儿痒。你很细致的数着他的步子,一二一二一…你 一头撞到了我的怀里。

就这样我遇到了你的眼,就在你抬起头的那一瞬间。你的眼里还留对小树的温柔,不 经意撞到我而洒落的一些慌乱和腼腆。你微红的脸庞迎着明媚的春日,你修长的手指 理了理散落肩头的秀发,说:对不起,对不起。我一直愣在那里,愣在那里。不好 意思,没撞着你吧?你关切的又问了声。

你知道么?我真的没听到你说话声,在见到了你的那一刹那,我的世界一下子全无了 声音。你的眼神我见过,在悠悠前世的记忆里,你一点儿也没变,你的音颦容貌,你 的温柔平和,你如山间的清雾,在奈何桥边随风而去。我发誓,我要记得你,永远记 得你,来世再来追寻你。

你不是不觉得今天遇到一个怪人了?呵。小树手舞足蹈,想挣脱你的牵手,你又微笑 的低头对小树说:好吧好吧,小家伙,我们继续前进。你稍稍跟我点头借道而去。我 转头注视着你的背影,仿佛是那个没有天气的另一时空里。

小心的跟随着你,一直到公园出口。爸…爸……小树跌跌撞撞的投向了已在出口张 开双臂的怀抱。你柔声抱怨着,怎么这么迟?爸爸抱着儿子,搂住了你,说带你们去个 好地方吧。我在出口处,没再跟上一步,目送着幸福满溢的一家离去。

我不知道,我还会不会再遇见你,在今生里。

可我感激上苍,让我在今生遇见了你,遇见了只记得今生的你。

祝你幸福,我的爱人。

不懂

有没有简单点的                 和你比起来我是真的弱智了

sorry!也许男生的心境并不如此,只是春来了,在公园里散步,心一时柔成这样。

送朵花给你,

写的不错~

曾经有过这样的感觉,但结果总是满腹的惆怅,没有弱智雨那样高的境界。也许是我上辈子积的福不够,现在有的只是“自古多情空遗憾,此恨绵绵无绝期”。

又是春天……

怎么又是春天?

又是春天惹的祸……

原来如此。那春天还会来,我的心还要痛。

男人的心态

谢谢鼓励。

我想,故事是真的,

在人生的绝大部分,我们沉舟侧伴千帆过,却始终找不到一份属于自已的心动。而不经意间,在公园的蓦然相视,只因那一瞬间,双方都没有戒心,所以才有纯洁心灵的交汇,所以那份柔柔的灵性让你心动。

其实文中的“仿佛前世见过”,或者说似曾相识,都是痴人痴语,但确乎是你长久以来默默追寻的。

当我们自沉醉中醒来,直面黯淡的人生,我们应该坚信,那份柔柔的灵性是不可拥有的,是可遇而不可求的,是少妇有妻子无的。

别了吧,那份感动。让你我直面红尘,在旭起夕落中,看万山红遍层林尽染,让心与自然交融,与天地同在。