天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[注意]看到这些你不会难过吗?

<DIV id=post1>一、今年1月6日,有这么12个人在这里一餐吃掉了36万多元的满汉全席,其中一瓶酒的价格是3万2千多元<BR></DIV>

<BR>二、这里的孩子却就是在这样的“教室”里上

<BR>
<DIV id=post3>三、最近,某女明星在这里做秀卖烤肉串,结果她烤出来的还带着焦糊味的五串烤肉串被一个老板以17888元的天价买走,而这位老板买下肉串后,随手就递给了旁边的一个小孩 </DIV>

<BR>
<DIV id=post4>四、而在这里,两个孩子却因付不起区区百来元的学费而被迫缀学在家,过早地肩负起了生活的重担,对他们来说,100多元钱的学费竟如天文数 </DIV>

五、厦门远华大案的主犯赖昌星走私达500多亿元,偷逃税收300多亿元。300多亿元是一个什么样的概念呢--如果以一个城镇的孩子读完九年制义务教育的学费为4000元计算,这笔巨款足以让700多万的孩子免费接受九年义务教育。

<DIV id=post6>六、在这里,我们的孩子,我们的未来,却只能在这样晴天四面风,雨天八方水的教室里苦苦求学……<BR></DIV>

<BR>
<DIV id=post7>、这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处? </DIV>

<BR>
<DIV id=post9>九、我们许多所谓的明星,唱一首歌、卖个笑就是几万甚至是几十万上百万的进帐,却对依法纳税记性特差。更有甚者,某些明星还拿着捐助希望工程来做秀,拿贫困地区的孩子来开涮--大家都应该还记得,就是这位大明星,以捐助希望小学为名,拍了宣传片达到了炒作的目的之后就拍屁股走人的嘴脸吧? </DIV>

<BR>十、再来看看我们的孩子吧,这些竟然被某些人拿来开涮的孩子,难道是他们愿意用这种惨不忍睹的方式来谋生

<DIV id=post12>十一、还有下面这位可怜的卖红薯的老人,在影响市容和他要活下去之间,我们应该如何选择 </DIV>
<BR>

这就是现实社会

很无奈的一个现实

意识上没有改变这个社会就没有真正意义上的民主,没有真正意义的发展,

精神文化是中国最大的劣根所在,教育,政策,为什么老是捉不起来,迷

惑不解,为什么一个明白的现实明明知道答案的所在,但是人人自危,

这些图片让我们联想到什么是精神恐怖。愚昧落后的精神文明~~~~~~~~~~~~~~

又是无奈的感慨!!!

又能如何?

除了心痛,别无选择!

接触多了,然后麻木了

拜托啊         各位老大`~         

现实就是现实,就凭我们那么一丁点的微力,可以去改变现实吗?

大家的想法固然不错~

穷人多的国家,是有钱人的耻辱~~~ 不知道这话有几位姐妹兄弟能懂?

只要是人,贫富差距总是存在的,感觉都有点幼稚。不是不同情,而是单凭我们的同情是解决不了问题的。

从自我做起,多点爱心

好啊