天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 细雨纷飞(一)

时光的流逝,通常以四季不断的轮回作为交替,千万个季节,也许会有千万种不同的感受,属于我的季节里所发生的心情故事却只有一回。这种感觉就如手里握满了沙砾,最终又把握不住散落了一地,而有种成长的感觉却留在了心头。

在经历那夜的事件之后,我对一些亲情充满了敌意,对很多事情都不再感兴趣,也提不起关注的神情。实不相瞒,我甚至一分钟都不想待在家乡,那些美好的回忆现在已经成为遥远模糊的记忆,“物是人非事事休”,留下来的只是那风言风语以及看不起人的神情。

没有忘记与你之间的约定,也许这也是我留在家乡唯一的理由,试问有谁在意我的去留?只有你时常想着我这个哥哥。那天,你穿着我也喜欢的白色衣服,就如一朵白云飘过来,看了心中为之一动,马上又有种失望的神情流露出来,我只是你的哥哥,不知道谁才是你心目中的“白马王子”,而你又是谁心目中的“白雪公主”呢!

我马上又高兴起来,因为和你在一起。以前相处只是通过虚拟的网络进行彼此的了解,而现在你真实的站在我的面前。在外多年,经历过很多次的离别,我很珍惜这种难得的机缘,有过误解,在消除之后,我更看重你我之间的情谊,并且希望这种情谊能成为永恒。

沿着那条幽静的小路,缓缓地向上行走的时候,我时常忍不住向你张望,甚至有意识地追随在你身后,我也不知这是出于什么样的想法,觉得只能用情不自禁来形容。其实,我也喜欢山水,认为有种灵性,会给人带来一些启示。可是那天我却无心去看风景,因为,“满目山河空念远,不如怜取眼前人。”

我没有感觉有多累,在盘山公路走回来的时候,明知道身后有公交车过来,我也装成一幅不知道的样子,继续听你娓娓地诉说着一些锁事,直到汽车的远去,在你大呼遗憾的时候,我心里不断地偷笑。我也不知道这是出于什么样的想法,也曾想到也许现在的你已经很是劳累,尽管我心里很是过意不去,只是想到即将远行,在这有限的日子里能和你聚在一起也好,那就自私一回吧!

快乐的时分总是短促,相聚的日子总是短暂,回来之后,虽有点意犹未尽却已满足。常常在夜深人静的时候,静下心来细细想起在春节里发所发生的事情,觉得与你同行的日子是我在家乡最快乐的一份时光。如今归程拟定,却在无意中听到你的生日,我想等你过完生日之后离去, 也略表我这个做哥哥的心意,如何?

不知道楼主所描述的这个妹妹是谁呢

呵呵

阅过之后~乃流水帐一本~
    无聊

连续签到: 1 天

流水帐 的文章也让珍珠写的不错的

是吗~

你有那么珍惜她的吗?