天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

发给你的短信

楼主: p916

一缕温柔的夏风把你吹来,带着玫瑰的芬芳,在如诗的黄昏里漫延;你纯美如花的笑靥,是我所有的希望、所有的企盼。那甜滋滋的味道,荡起了幸福的涟漪,激起我不懈的追求。翻阅每一次的相遇,总让我跌在爱的诗行里。
     缕缕情怀从纯洁的文字里走来,散落在星星野花的陌陌间、 用篱桩围起的小屋里……。

信息的铃声犹似你的柔声细语,如一位格调不俗、婉约甜美的女孩缓缓走来,让我有种无以言表的亲切。命里注定的这场甜蜜聚会,在各自眼里都找到了心中的纯朴。

温柔的风在安静中透着热烈,甜甜的颜色充盈饱满,爱虽然远在天边,又感觉时时刻刻都在心里。

常常带着渴念的目光,翘首凝望,等待你的光临。这样的时刻是清美的、也是幸福的。说不清期待什么,总有一种温暖的美好在心底萌动……。感受着无声的深情,让思念丰盈了我的朝朝暮暮。把你从心里捧出来可以俯首柔情,让爱无憾,让梦成诗。

《七夕》

已经是七夕"轻罗小扇朴流萤……坐看天牛织女星"的日子。皎月如洗,晚风徐徐,轻摇一地碎影,美得不忍迈踏……

站在湛蓝的夜空下
          我和天上的织女
          遥遥地相望
          迷恋着她幽静的目光
          还有清凉的气息

没有银河
          可以托起追寻你的通道
          今夜 请别说再见
          只有美丽的你
          还让我拥有一个温柔的梦想

生活在繁华似锦的世界,丰收的季节,我做不到“心素若简,人淡如菊”,于清宁安然中度日。
   牵一缕长风痴念,在素色时光里种下的梦,有袅袅清香,淡而不涩;还有落梅舞雪、清荷临水,无声地缭绕在我的眼眸中。

这不经意间拾掇的美,你如一首小诗,姿态清纯,情在字里行间缱绻弥漫,恬静中透着爱的浓浓味道。
      身在现实,你让无声的美,朦胧的爱,于丝丝缕缕、深深浅浅之间,给我留下了无限的遐想……

在岁月的渡口,感谢与你相遇和生活赐予我的一切。
      真喜欢爱的暖弦可以如此这般余音袅袅。

虽无法十指相扣,心仍然可与那个知你懂你、始终不离不弃的人在一起,应该已是人生的最美了。

我不想大喊大叫,只想在时光中默默地感悟人生;爱值得爱的人,让心始终充满阳光,永远走春天的路上。

在我的生命里,你留下了抹不去的痕迹。愿爱与灵魂一起,任情深沉,永恆地停留在这美好的一刻。

静悄悄地,夜已深,低缓的音乐轻轻地从耳机传来:

飘流已久
       每次相遇只能稍作停留
       喜乐与哀愁今生不能由我
       任风带我停停走走
       孤独依旧
       ……

衷心感谢大家的关注和支持。现抄录几首优美的现代诗请大家欣赏;腻了的时候可以换换口味。

是自己墨水喝得不够多、资质愚钝,许多憋在心里想说的话也说不出个条理。所以,也想把这几首小诗送给我最爱的那个朋友。

夏风清
         周敏

我有踏遍山河的勇气

甘愿奔走红尘寻你

自是素履往来

趁着还有灯火 云帆

世事摇曳 潺潺入心

晚云晓月 简静安宁

那老去的青瓦楼台

也随光阴 自在

拜托清风

吹落一粒星辰

扎根在我的笔墨

便会 画出你的影子
~~~~~~~~~~~~~~~

烟波亭

你温润如水端坐
画堂
拂袖研墨 眉间书卷香

行走在轮回里

与前世相认

时光清简 亦能知味

望朝云暮雨

踏山水几程

执笔 用岁月刻下印记

愿我一世韶华倾负

归来繁华落尽处

春秋赠日月

山河送故人

一个送信的人
         素素

山峦是喜爱的样子

田野有风吹拂,我走过了

整个秋天

再也找不到那个收信的人

几枚果子,跌落了,爬起来

就不是圆形了

那个汲了水的山泉,救过

饥渴的人,悲怜的心

如果可以,把那颗

最初的星星还给你

在洁白的雪中

随风而去

红着眼睛说再见

时光老人告诉我

不会有风了

我不确定,没有了风向标

如何在低处

找到一个人,带他回家

叫我亲爱

活成一个人,在一首诗里

对你喊疼
……

我的美
                    林兰英

那一瞬  我感觉到我的美
          相信整个世界
          包括黑暗与梦  那么真

为了你  去倾听山谷回音
          在空中写下你的名字
          不让它远走高飞  我让星辰垂帘
          让我高贵地接

始终坚持纯白的颜色
          因为它透明而不虚伪
          你可以漠视我的外表 但你怎能拒绝
          我柔弱而高贵的内心

或者我们  去沙漠旅行
          去月下行走  去野外弹琴
          没有冬天可以吹破  但我的名字
          会因为美丽而进入你的视野
          那神秘之处  是你我一生唯一的净土
          ~~~~~~~~~~

踏上冬去的列车
                 (紫陌芊芊)

路在脚下远去。窗外田野的骏马
          和黑鸟的悲鸣
          在冰冷的霜花里
          模糊呈现。这条向南的河流
          向着春天
          在花开与花逝之间
          我们是时光斑驳的过客
          谁在意一个逆风而行的身影
          在季节的白纸上留下痕迹
……
          ~~~~~~~~~~~~~~~~

你没有看见我被遮蔽的部分
                        (余秀华)

春天的时候,我举出花朵,火焰,悬崖上的树冠
          但是雨里依然有寂寞的呼声,钝器般捶打在向晚的云朵
          总是来不及爱,就已经深陷。你的名字被我咬出血
          却没有打开幽暗的封印
          那些轻省的部分让我停留:美人蕉,黑蝴蝶,水里的倒影
          我说:你好,你们好。请接受我躬身一鞠的爱
          但是我一直没有被迷惑,从来没有
          如同河流,在最深的夜里也知道明天的去向
          但是最后我依旧无法原谅自己,把你保留得如此完整
          那些假象你还是不知道的好啊
          需要多少人间灰尘才能掩盖住一个女子
          血肉模糊却依然发出光芒的情意
          ~~~~~~~~~~~~~~~~

低  语
                  周敏

你  温润如水
          乘着三月的烟雨 
          摊开落笔的诗意
          水墨之上 
          望星月流动  满城飞絮
          云端以下 
          叹晚笛轻吹  清音渐弥

临江   饮不尽颠沛离愁
          凭栏  醉不醒一世情长
          ……

高兴

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

活 著 就 是 勝 利   挣 錢 只 是 游 戏
    健 康 才 是 目 的   快 乐 更 是 真 谛
    人 活 著 一 天        就 是 福 气
    愁 也 一 天             喜 也 一 天
    遇 事 不 钻 牛 角 尖     人 也 舒 坦 心 也 舒 坦

我没有诗才,但爱的激情可以让人降低智商、产生冲动。为了你,已经不怕被会写诗的人嘲讽:不会写诗的人也想用诗歌艺术……。
        写给你:

莲

你住在我的心里
        我生活在你的世界外
        共渡一段旅程
        走得最远
        心仍然是清雅潋影

又红着脸想你
        碧波荡漾中的绿衣仙子

舞动的情绪
        空气里弥漫着你的味道
        在圈圈涟漪的波光里
        仿佛听到了你的呼吸
        却摸不着与你牵手的方向

撩起月光下的香艳
        藏着你一起往前走

在如诗如画的岁月里行走,感谢大家的关注和支持,抄录几首小诗请大家欣赏。

,   想和你在爱琴海看落日   
            (施施然)

是的,就是这样
    把你的左手搂在我的腰上
    你知道我愿意将最满意的给你
    手指对骨骼的挤压,和海浪的拍击
    多么一致。在爱琴海
    你是现实。也是虚拟
    海面上空翻滚的云,生命中曾压抑的激情
    像土耳其葡萄累积的酒精度
    需要在某个时刻炸裂
    相爱,相恨
    再灰飞烟灭。原谅我,一边爱你
    一边放弃你
    鲸鱼在落日的玫瑰金中跃起
    又沉进深海漩涡的黑洞
    那失重的快乐啊,是我与生俱来的
    孤独

恋
    (林兰英)

如风的影子被我捉住
    幸好是黑夜 没有明月晓风
    只有一池水静静等候
    落石绝对有声
    等待与寻觅
    为了你
    我掠取了这滩深水
    水边住着杨柳
    清风和芙蓉
    路过之人
    都是风景
    我一生都在屏住呼吸聆听
    是否有我想要的声音
    唉,一池秋水
    离你越近
    越忐忑难行

春
    (林兰英)

这年初春
    我被桃花唤醒
    丰收了你的墨迹
    雪在原野留下芳踪
    诗歌微醉花颤蜂拥

时光来去匆匆
    君漫步宽窄巷长袖飞舞
    黑夜垂落双肩
    你妙笔生花

我们如果无缘穿越围墙
    那风吹什么雨下什么
    不如断了这弦
    只饮凤求凰

我还能看见他弯曲的手指
    以及他
    指缝间颤抖的距离
    那些悲欢离合
    足够痴缠一生

那个男子  
        (巫英)

枕字而眠的男子
    碾夜成墨,心事婉转
    醒后又哗哗流畅
    为了一个灼热的眼神
    你不惜爬山涉水
    走进那个春天
    连自己的名字都丢在我梦里
    ……
    梦浅情深
    去不了的地方
    留给来生

八年的感情

时光流逝,我在这里已经走过了近八个年头。

我们在这里交谈、相恋,吟风浅唱,如窃窃私语。留下的这些文字,都是我为你吟诵的爱情诗,又似三生石上的盟约誓言。

赤城含烟。心在岁月中相依相偎,深情款款的爱,本就无字可替。

纵然寂寞,我也不觉得孤单,因为心中有你;纵然,美短得只在瞬间,我也不觉得遗憾。因为,爱是甜美的。

可是,任性的爱来不及表白,或许,你已经走远。我无法为自己画出未来,只能安静地在这里徘徊。

留下的那些殷殷企盼、满纸思恋,曾经的过往,仍默默地留在心头,在冬季黄昏静谧的氛围中甜甜地想你,袒露不能承受的思念之苦。相思深处,我一步三回头,悄然留恋着不肯离开。
         你在我的心上娉婷、在我梦里缱绻。绵延的天台山,幽幽的始丰溪,请你一定要好好记住我对你的爱。

虽然无法在你身边为你守护一生的温情憾意连连,但是错过还是过错,现在已经没那么重要了。或许,这本来就是一个没有完结的爱情故事。不管今后我有没有来这里,留没留下给你的文字,你都永远藏在我的心里,甜在梦里。

突然间心里升起丝丝的谦意,你温柔的笑、楚楚的花容,在那些浪漫的日子里,为我留下了经久不息的温情。而我这个庸碌之辈的穷书生,却无以为报,只能让你失望,只有永存感激!

在这冬天的季节,静静地站在岁末的黄昏,多想看看你冰清玉洁的容貌,体味你氤氲妙曼的温暖情怀。可深情的爱,此刻,却只能悄悄地藏在目光里,远远地凝视,默默无声……。

夏日的夜晚,新月朦胧,清辉洒满一地。    月光与荷塘交相辉映,不远处树影下传来一对情侣浪漫甜美的笑语,隐隐约约间透着羞涩的情趣。微风掠过,月影缠绵,我仿佛置身于风景如画的山水间。极目远眺,月光下依稀看到你单薄的身影……。我想追上去,拉着你的手,让月亮作证,诉说我对你的痴心,对你的爱,还有思念不见的忧伤。     千遍万遍,在心里呼唤着你的名字。而此刻,你的名字却在遥远的夜色中。     我把你深深地藏在心里,不想让你因为我分担太多的牵念。月光下,我只能把你的许多美好,留在思念的文字里。      此时此刻,或许,许多人的爱已随着夏夜清凉的月色入境、入梦。风景秀丽的山村小镇,我不知道江南诗者的思绪,此刻是否还在热烈的企盼中,带着美丽的记忆,寻找心中那位如孩子般有些胆怯的“孤影”。             数年来,我也一直在你优美的诗句里,遐思悠悠。每当夜色降临,我总是能感知到你身体的温度,梦着你纯美、醉人的情怀,芬芳得令人痴迷,让我充满难以割舍的想念……。             山村的小溪静静的流淌着,青青芳草,幽幽花香,蓬勃而充满激情。愿你我所有的梦想都在夏夜的月光下描绘出最美的图画,洋溢出美得难以言喻的味道。           用爱谱写的旋律,在孤独的时候也会荡起无尽清愁,如竹笛凄美的爱情曲,在月光下回旋,展现出哀怨的情境。      那旋律在淡淡的月光下似在诉说浪漫、美丽的心事,又似茫茫星空,布满万点相思……。           晚风拂面,芳菲绕岸堤。     闲步于梦里江南,多情的山村;梧桐影,夏夜与月光相伴,一杯纯纯净净的爱情之酒,让我醉在街头的路边。        悠悠清愁,绿水无应。     愿今夜,与你一起感动;     陶醉一生一世。   

补充内容 (2019-7-16 08:41):

补充内容 (2019-7-16 08:44):
    想重新编辑一下,可惜无法重编。

我希望爱情没有相对无言的疲倦,永远都在爱的路上,能够永保新鲜、单纯、充满活力。     我希望喝喝咖啡,听听音乐,然后透过玻璃,让心可以云淡风轻地去爱。没有功利算计,是完完全全的、单纯的爱,并可在爱的路上美化灵魂。     我不希望自己和爱的人对爱情太失望,所以我选择了孤独。因为世上的事本来就没有太圆满,选择一种求而不得的遗憾美,这就是给自己和爱的人一个最好的交代。这样可以让美回味无穷。