天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

求说法,怎么可以两全其美

我今年22了,我男朋友25了,他家人希望他今年能够定下来。我去过他家了,他家里人对我印象不错,他对我也挺好,他想和我算数。他知道我比较看重我家人,所以他要我去问下他们,他不想我硬要和他一起而闹得不愉快,他不想让我为难。昨晚我跟我爸妈说了,他们不同意就因为他在城里没房子,可是我不在意这个,可我又不想跟家人闹僵。我也知道家人都是为我好,可能是因为我家原本就因为没房子的缘故,所以我爸妈才会特别强调要有房子的,他们说现在不管是买房还是盖房都不是那么容易的,他们就是过不了那个坎...下午我去找我大哥说了我的想法,我哥说先处下,只要我认定了,爸妈那边不是问题,他可以帮我去说服,我哥说是我爸妈舍不得我嫁到那么远。下午我也跟我男朋友说了,他说他回家跟他妈提下,我让他不要提,因为我知道他家刚买了厂房,现在不可能有多余的钱在城里买房,而且提了也不好,况且我跟的是他这个人而不是房子。我不介意住哪里,北山上去也就二十几分钟,而且那的房子还不错,而且我也不要求过的要有多好,主要是他对我好,真的我就知足。可是我爸妈那关我过不了,我不知道该怎么办,我不知道怎么去说服他们,好烦好烦...谁可以教教我怎么说,怎么可以两全其美,谢谢了  

厂房不是房啊?

下午下车时,我跟我男朋友说了,1.不准回家提房子的事 2.不管我家人怎么说,我就认定你了,我会说服他们   

你男朋友 是干什么的啊 ....办什么厂啊

回复 的帖子

我也是这么说的啊,可是我爸妈他们太冥顽不灵了

回复 qsxdr8888 的帖子

不好意思,这个具体我不说

父母主要看重的是什么.. 一般父母 看重 他个人能力..还有家里 是否有钱...房子的地段.还有后生...主要就上面几样...天下父母都一样 .都希望女儿嫁的好一点

高兴

连续签到: 36 天

[LV.Master]伴坛终老

为你对他的真情感动。
        你要对你的父母讲清道理,不能硬来。也不要太为难你男朋友。
        房子对人很重要,但要求一个25岁的年轻人在城里买房子是不现实的,即使买成了肯定也是父母的钱买的。
        你的父母在城里买房了吗?应该是他们自己的钱买吧?那么为什么要求你的他要用父母的钱买呢?如果你们以后自己能挣钱买房了,那种成就感不是用父母的钱买房一样的,在人前也能抬起头:我的房子是自己买的。
        如果嫁给一个城里有房但你不喜欢的人你觉得会幸福?
        在解决了温饱之后,其他的物质真的不是很重要了,夫妻相守一生最重要。只要你们能生活幸福,住在那里都是一样的。幸福感和物质无关。在宝马里哭不如在寒窑里笑。
        只要你真心喜欢他,相信你的父母会想通的。

回复 qsxdr8888 的帖子

如果能达到你说的这几点,我就不愁什么啦,只要还是房子

说  是这么说      可现实  还是现实啊 ...

回复 老树 的帖子

可是该怎么去说服我爸妈,现在每次跟他们说,我都想哭,我讨厌他们老是这样

高兴

连续签到: 1 天

生米煮成熟法饭就是最好的办法,只要你男朋友有责任心就可以选择嫁给他了,也可以先领结婚证.只要你们一起努力.能吃苦.以后的面包会有的,只要有真爱.你们会幸福的,千万不要因为父母的反对去放弃自己的爱情和幸福.有时候.你真的做不到两全其美,很多事实证明.因为父母的反对,很多人放弃了爱情.所以两全其美是很难做到,你肯定要做好放弃一边的准备.

高兴

有时候有钱有房不一定幸福

我妈当初要求 家里条件还要过的去..个子不要太矮..讲话方面要好.能力要好.后生只要大家感觉还好就行.也不希望嫁到偏僻地方..

怎么感觉你说话和头像不是一个性别?????  发表于 2011-5-29 21:40

楼主父母的心情可以理解,谁都希望自己的女儿衣食无忧,生活富足。

楼主的心情也可以理解,跟着心上人,有情饮水饱。

现在的社会是个现实的社会,女孩子找男友都要求有房,在寻求一种安全感吧。不管正确与否,大家都这样做,也就无形中形成了风俗。可风俗不是法律,不一定要遵守的,就看家里人怎么去看待了。

你可以这样和爸妈说,你们的目的不就是让女儿幸福吗,我跟着这个男人就很幸福,真正的幸福不是钱能买到的。虽然他目前条件有限,但他是个有抱负有能力的男人,给他几年时间,肯定有成功的那天。到时不就皆大欢喜。如果嫁个有车有房的公子哥儿,物质上是富有了,可感情上合不来,成天吵架,成天闹离婚,或者他在外边混女人,那种生活是你们想要的吗。

不要着急,慢慢来,只要你和男友诚心诚意地做父母的工作,相信早晚一天他们会理解你。

回复 新天台人 的帖子

我跟他提过我说去偷户口本或者怀孕,来个先斩后奏...可是我男朋友不同意我这样做,因为他比较孝顺,他说想让我家人同意这样可以合家欢,不想闹得以后去我家我爸妈不高兴

高兴

两全其美其实是很难的,除非你买房

高兴

也可以叫他父母跟你父母沟通一下

一颗心一个人 发表于 2011-5-29 20:55
    回复 新天台人 的帖子

我跟他提过我说去偷户口本或者怀孕,来个先斩后奏...可是我男朋友不同意我这样做,因 ...

你男友人品不错,是个值得托付的人。

我觉得吧,你就用亲情去打动你爸妈,哭是女孩子的优势,可以多哭几次,让他们心软。你男友嘛,态度诚恳些,拿上多多的礼品去老岳丈这里跑几趟,给冷脸也得撑下去,和你爸说说他能给你幸福,当然要多列举一些他的能力,比如他的办厂,马上要有收益什么的。

我觉得偷户口本,先怀孕这事太伤你爸妈的心了,最好不要做。

回复 飘雨季节 的帖子

恩 只有慢慢来  现在30以下的靠自己能力买房的不多...而且我也不想让他觉得我是因为房子才跟他好,只要能和他一起,我不在乎住什么房过什么日子...他很有上进心,个人能力是有的,处事方面也可以