天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[诗词] 再回首

和H曾经是朋友,无话不谈,我尊他年长,但他心态年轻,经常与我相互调侃,于是无所顾忌度过一段美好的时光。后来在某段暧昧的空气下,彼此把持不住,就煮成了恋人。身边共同的朋友一大堆,H说为了保护我,希望不要公开恋情。于是小心翼翼。一大堆的人一起吃饭喝酒聊天,彼此不露声色,避开眼神交流,要装作心平气静,不过是相识一场,仅此而已。好在,我生性寡淡,要求不多。
    H说为了保护我,我们避开大家的视线,没人知道我们恋爱,也没人知道我们分手,没人看见我哭。像是不经意吹出的泡泡,在阳光的背影里偷偷碎裂,消失无形。他一个转身就去保护旁的人,然后在众人的视线里出双入对,在我面前牵她的手唤她老婆。
    做了那么久的朋友,却只用数月就将所有关系一一结束。
    不过是相识一场。
    我们成为彼此的一个插曲,不再见面。而后,各自恋爱,各自失恋,再恋爱再失恋。而后,听说他结婚了。
    我是在街上瞎晃的时候被他逮住的。那是多年未见后的某个夏日午后,我们聊了彼此的近况。H炽热的眼神,一如从前。我想起刚开始恋爱时,他说特别想我。好像总是这样,一开始的时候,会说想我,待我的想念真正如火如荼的时候,他们早已经站起身来打算离开。
    H抓住我的手,眼神炽热,说才发现跟我一起的时候是真的很快乐,希望跟我一起回到过去。我暗自冷笑,拍去他的手。他却不依不饶,趁势过来要抱我。
    像是一部烂的剧情片,他的电话响起。不早不晚,正是时候。
    H接起电话,那端响起他妻子慵懒却无比威严的声音“死哪去了?什么时候回来?”他唯唯诺诺,生怕答错话似的说马上回去。
    我听见心底更大的冷笑。
    他未娶我,我身上阴影的地方,他始终是看不见的;我未嫁他,也始终觉得自己欠缺了什么,比谁不过。多少会嫉恨吧。此刻他唯唯诺诺,脸上曾经的霸气和精明荡然无存。我忘记见他的初衷,和曾怀疑过的他见我的目的。无比嘲讽。仿佛置身事外,看这对老旧情人尴尬地再相聚,粗鄙至极。
    曾经,花很长时间去做朋友,花很多感情去恋爱,又花很长时间去忘记,他却只想用一个拥抱,让熟悉过的陌生人做回他的“保护”着的小情人?
    风景再美,故地重游,未必能重拾旧心情。有些路,走过一遍,是不会愿意再回去的。

女的够笨,男的够贼。做了多年朋友都没发现男的德性,居然还能煮成恋人,眼光可真不咋滴

沙发是个很强势的位置,直接主观引导楼下们的观点。

恋爱中的女人往往选择性失明,眼里看到的全是对方的好,等激情散去冷静下来才发现那个完美的他不过而而。不过是在阳光下闪耀的貌似宝石的玻璃。

又个贱男~~~~所以说,身为女人要步步为营,擦亮眼睛啊~宁愿错过也不吃亏~~

走向衰老中,女人很容易想起点什么,哪怕是那么一点点的.........